Интернет-магазин ОБИ

Как выращивать кресс салат в домашних условиях?

поделиться

Понадобятся:

семена кресс салата;
вата или другой влагоемкий материал;
плошка или глубокая тарелка;
полиэтиленовый пакет.
Кресс салат пользуется большой популярностью. Это одна из самых полезных и легких в выращивании культур, его с успехом можно растить даже на подоконнике.

Кресс салат не переносит высоких температур, в таких условиях все силы растения уходят на развитие цветоноса, а листья становятся слабыми и малопригодными для употребления в пищу.
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата.

Если же вы выращиваете салат при температуре +10-12ºС, то вполне можете получить приличный урожай даже в комнатных условиях.

Кресс салат лучше всего сеять весной в марте-апреле или осенью, начиная с сентября, если имеется прохладный подоконник, то высевать можно на протяжении всей зимы. Для выращивания этой культуры отлично подойдет простая вата или хлопчатобумажная ткань, можно воспользоваться и бумажным полотенцем. Возьмите плошку или глубокую тарелку, положите вату, хорошенько полейте, разложите семена по всей поверхности. Теперь необходимо соорудить некое подобие теплицы: накройте плошку полиэтиленовым пакетом, можно использовать различные подпорки, например, из проволоки, тогда пакет не упадет, но это необязательно.

Теперь необходимо следить за тем, чтобы вата не пересохла, при необходимости полить. Уже через пару дней кресс салат проклюнется и начнет прорастать, в это время плошку надо перенести на прохладный и светлый подоконник. Кресс салат – достаточно выносливая культура, он легко мирится со слабым освещением, но злоупотреблять этим не стоит, так как при недостатке света ростки будут сильно вытягиваться. Это растение не переносит сквозняков, поэтому проветривать надо осторожно. Примерно через 10 дней можно стричь первые листочки, в скором времени на их месте отрастут новые. Если вы выращиваете салат таким способом, то от удобрения лучше отказаться, так как легко переборщить и вместо пользы получить нитраты.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

саша бокова

30 октября 2015

полезный

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

продукт

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

всегда

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

свежий

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

и под рукой

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

рекомендую

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

288

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

248

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

174

0