Интернет-магазин ОБИ

Как выращивать кресс салат в домашних условиях?

поделиться

Понадобятся:

семена кресс салата;
вата или другой влагоемкий материал;
плошка или глубокая тарелка;
полиэтиленовый пакет.
Кресс салат пользуется большой популярностью. Это одна из самых полезных и легких в выращивании культур, его с успехом можно растить даже на подоконнике.

Кресс салат не переносит высоких температур, в таких условиях все силы растения уходят на развитие цветоноса, а листья становятся слабыми и малопригодными для употребления в пищу.
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата.

Если же вы выращиваете салат при температуре +10-12ºС, то вполне можете получить приличный урожай даже в комнатных условиях.

Кресс салат лучше всего сеять весной в марте-апреле или осенью, начиная с сентября, если имеется прохладный подоконник, то высевать можно на протяжении всей зимы. Для выращивания этой культуры отлично подойдет простая вата или хлопчатобумажная ткань, можно воспользоваться и бумажным полотенцем. Возьмите плошку или глубокую тарелку, положите вату, хорошенько полейте, разложите семена по всей поверхности. Теперь необходимо соорудить некое подобие теплицы: накройте плошку полиэтиленовым пакетом, можно использовать различные подпорки, например, из проволоки, тогда пакет не упадет, но это необязательно.

Теперь необходимо следить за тем, чтобы вата не пересохла, при необходимости полить. Уже через пару дней кресс салат проклюнется и начнет прорастать, в это время плошку надо перенести на прохладный и светлый подоконник. Кресс салат – достаточно выносливая культура, он легко мирится со слабым освещением, но злоупотреблять этим не стоит, так как при недостатке света ростки будут сильно вытягиваться. Это растение не переносит сквозняков, поэтому проветривать надо осторожно. Примерно через 10 дней можно стричь первые листочки, в скором времени на их месте отрастут новые. Если вы выращиваете салат таким способом, то от удобрения лучше отказаться, так как легко переборщить и вместо пользы получить нитраты.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

саша бокова

30 октября 2015

полезный

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

продукт

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

всегда

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

свежий

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

и под рукой

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

рекомендую

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

174

0

Сад

Клематисы: посадка и уход в открытом грунте

08 апреля 2019

Клематис – вьющееся растение семейства Лютиковых. Часть садоводов искренне уверены в том, что выращивание клематиса в саду – сложная и даже трудновыполнимая задача. Однако, это не совсем так. Чтобы вырастить клематис на участке, необходимо знать секрет его выращивания, тогда уход за клематисом не вызовет сложностей и с растением справится даже новичок.

15 декабря

227

0

Сад

Цинерария: посадка и уход в открытом грунте

06 апреля 2019

Цинерария – растение семейства Астровых, произрастающее в Африке, культивируемое в широтах нашей страны как однолетний или двухлетний полукустарник. Садоводы используют цинерарию в качестве зеленого насаждения, заполнения клумбы и миксбордера. Выращивают цинерарию и дома, но к домашним условиям подготовлен лишь один вид цинерарии, чаще все-таки растение сажают в открытый грунт в саду.

15 декабря

63

0