Интернет-магазин ОБИ

Как выращивать кресс салат в домашних условиях?

поделиться

Понадобятся:

семена кресс салата;
вата или другой влагоемкий материал;
плошка или глубокая тарелка;
полиэтиленовый пакет.
Кресс салат пользуется большой популярностью. Это одна из самых полезных и легких в выращивании культур, его с успехом можно растить даже на подоконнике.

Кресс салат не переносит высоких температур, в таких условиях все силы растения уходят на развитие цветоноса, а листья становятся слабыми и малопригодными для употребления в пищу.
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата.

Если же вы выращиваете салат при температуре +10-12ºС, то вполне можете получить приличный урожай даже в комнатных условиях.

Кресс салат лучше всего сеять весной в марте-апреле или осенью, начиная с сентября, если имеется прохладный подоконник, то высевать можно на протяжении всей зимы. Для выращивания этой культуры отлично подойдет простая вата или хлопчатобумажная ткань, можно воспользоваться и бумажным полотенцем. Возьмите плошку или глубокую тарелку, положите вату, хорошенько полейте, разложите семена по всей поверхности. Теперь необходимо соорудить некое подобие теплицы: накройте плошку полиэтиленовым пакетом, можно использовать различные подпорки, например, из проволоки, тогда пакет не упадет, но это необязательно.

Теперь необходимо следить за тем, чтобы вата не пересохла, при необходимости полить. Уже через пару дней кресс салат проклюнется и начнет прорастать, в это время плошку надо перенести на прохладный и светлый подоконник. Кресс салат – достаточно выносливая культура, он легко мирится со слабым освещением, но злоупотреблять этим не стоит, так как при недостатке света ростки будут сильно вытягиваться. Это растение не переносит сквозняков, поэтому проветривать надо осторожно. Примерно через 10 дней можно стричь первые листочки, в скором времени на их месте отрастут новые. Если вы выращиваете салат таким способом, то от удобрения лучше отказаться, так как легко переборщить и вместо пользы получить нитраты.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

саша бокова

30 октября 2015

полезный

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

продукт

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

всегда

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

свежий

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

и под рукой

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

рекомендую

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

80

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0