Интернет-магазин ОБИ

Как выращивать кресс салат в домашних условиях?

поделиться

Понадобятся:

семена кресс салата;
вата или другой влагоемкий материал;
плошка или глубокая тарелка;
полиэтиленовый пакет.
Кресс салат пользуется большой популярностью. Это одна из самых полезных и легких в выращивании культур, его с успехом можно растить даже на подоконнике.

Кресс салат не переносит высоких температур, в таких условиях все силы растения уходят на развитие цветоноса, а листья становятся слабыми и малопригодными для употребления в пищу.
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата
Схема совместного выращивания брокколи, петрушки и кочанного салата.

Если же вы выращиваете салат при температуре +10-12ºС, то вполне можете получить приличный урожай даже в комнатных условиях.

Кресс салат лучше всего сеять весной в марте-апреле или осенью, начиная с сентября, если имеется прохладный подоконник, то высевать можно на протяжении всей зимы. Для выращивания этой культуры отлично подойдет простая вата или хлопчатобумажная ткань, можно воспользоваться и бумажным полотенцем. Возьмите плошку или глубокую тарелку, положите вату, хорошенько полейте, разложите семена по всей поверхности. Теперь необходимо соорудить некое подобие теплицы: накройте плошку полиэтиленовым пакетом, можно использовать различные подпорки, например, из проволоки, тогда пакет не упадет, но это необязательно.

Теперь необходимо следить за тем, чтобы вата не пересохла, при необходимости полить. Уже через пару дней кресс салат проклюнется и начнет прорастать, в это время плошку надо перенести на прохладный и светлый подоконник. Кресс салат – достаточно выносливая культура, он легко мирится со слабым освещением, но злоупотреблять этим не стоит, так как при недостатке света ростки будут сильно вытягиваться. Это растение не переносит сквозняков, поэтому проветривать надо осторожно. Примерно через 10 дней можно стричь первые листочки, в скором времени на их месте отрастут новые. Если вы выращиваете салат таким способом, то от удобрения лучше отказаться, так как легко переборщить и вместо пользы получить нитраты.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

саша бокова

30 октября 2015

полезный

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

продукт

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

всегда

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

свежий

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

и под рукой

Ответить
саша бокова

30 октября 2015

рекомендую

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

111

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

86

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

97

0