Интернет-магазин ОБИ

Как вырастить ананас

поделиться

Секреты выращивания ананаса:

  • Для начала нужно выбрать подходящий для выращивания ананас. Придя в супермаркет нужно выбрать спелый плод. Листья должны быть здорового цвета, то есть зеленого, а не коричневого и не желтого. Они должны быть упругими и твердыми.
  • Плод должен быть созревшим. Не нужно брать ананас с зеленой кожурой, она должна быть желто-золотистого цвета.
  • Переспевший ананас также не подойдет. Чтобы определить этот фактор нужно отодвинуть один лист. Он не должен быстро возвращаться в исходное положение.
  • Не всегда ананас приживается и начинает расти. Чтобы не терять время зря, лучше взять несколько плодов. Блюд с ананасами большое множество, поэтому он не пропадет. Если прорастут все плоды, то можно будет подарить их родственникам или друзьям.
  • Внизу на листьях не должно быть никаких выделяющихся пятен серого или коричневого цвета. Это признак того, что ананас поражен насекомыми.
  • Верхушку нужно аккуратно обрезать при этом не задеть мякоть. Если попадет мякоть, то это может спровоцировать загнивание остальной части растения. Нож, которым будет отрезаться розетка должен быть острым, чтобы ни в коем случае не повредить сердцевину.
  • Листьев на верхушке должно остаться не много. Нижние листья удаляются, то есть остается несколько сантиметров голого ствола. Теперь эта часть ананаса откладывается на свежий воздух, чтобы немного подсохнуть.
  • Спустя 3 дня верхушка ананаса ставится в воду. Она не должна упасть, вода будет покрывать плод лишь на пару сантиметров. Теперь нужно дождаться, когда появятся корни.
  • В емкость с водой должен свободно проходить воздух. Корни появятся примерно через две недели. Чтобы процесс прошел успешно, сосуд отставляют в сухое место, куда попадает мало солнечного света. Процедура аналогична пересадке кактусов, основание должно немного подсохнуть.
Комментарии: 5

Комментарии (5)

Елена Александровна Бекреева

14 марта 2016

Всегда дома витамины !

Ответить
Иван Дмитриев

15 марта 2016

У меня он так и не вырос

Ответить
Елена Тихонова

15 марта 2016

Здорово!

Ответить
Наталия Антипова

16 марта 2016

Оч интересно

Ответить
Дмитрий Балашов

29 октября 2016

у нас сидит в горшочке,все растет,но как-то медленно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

110

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

224

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

185

0