Интернет-магазин ОБИ

Как вырастить ананас

Секреты выращивания ананаса:

  • Для начала нужно выбрать подходящий для выращивания ананас. Придя в супермаркет нужно выбрать спелый плод. Листья должны быть здорового цвета, то есть зеленого, а не коричневого и не желтого. Они должны быть упругими и твердыми.
  • Плод должен быть созревшим. Не нужно брать ананас с зеленой кожурой, она должна быть желто-золотистого цвета.
  • Переспевший ананас также не подойдет. Чтобы определить этот фактор нужно отодвинуть один лист. Он не должен быстро возвращаться в исходное положение.
  • Не всегда ананас приживается и начинает расти. Чтобы не терять время зря, лучше взять несколько плодов. Блюд с ананасами большое множество, поэтому он не пропадет. Если прорастут все плоды, то можно будет подарить их родственникам или друзьям.
  • Внизу на листьях не должно быть никаких выделяющихся пятен серого или коричневого цвета. Это признак того, что ананас поражен насекомыми.
  • Верхушку нужно аккуратно обрезать при этом не задеть мякоть. Если попадет мякоть, то это может спровоцировать загнивание остальной части растения. Нож, которым будет отрезаться розетка должен быть острым, чтобы ни в коем случае не повредить сердцевину.
  • Листьев на верхушке должно остаться не много. Нижние листья удаляются, то есть остается несколько сантиметров голого ствола. Теперь эта часть ананаса откладывается на свежий воздух, чтобы немного подсохнуть.
  • Спустя 3 дня верхушка ананаса ставится в воду. Она не должна упасть, вода будет покрывать плод лишь на пару сантиметров. Теперь нужно дождаться, когда появятся корни.
  • В емкость с водой должен свободно проходить воздух. Корни появятся примерно через две недели. Чтобы процесс прошел успешно, сосуд отставляют в сухое место, куда попадает мало солнечного света. Процедура аналогична пересадке кактусов, основание должно немного подсохнуть.
14.03.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Елена Александровна Бекреева

14 марта 2016

Всегда дома витамины !

Ответить
Иван Дмитриев

15 марта 2016

У меня он так и не вырос

Ответить
Елена Тихонова

15 марта 2016

Здорово!

Ответить
Наталия Антипова

16 марта 2016

Оч интересно

Ответить
Дмитрий Балашов

29 октября 2016

у нас сидит в горшочке,все растет,но как-то медленно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

192

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

94

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0