Интернет-магазин ОБИ

Как вырастить имбирь дома.

поделиться

Этот корешок избавляет от многих болезней, применяется в косметологии и диетологии, а блюдам придаёт необыкновенный вкус и аромат. Но покупать его в магазине некоторым накладно, а вот как вырастить имбирь в домашних условиях, знают не многие.

Выращивание имбиря дома, занятие несложное. Так можно запасти себя ценным лекарством и пряностью и сэкономить. Кроме того, он замечательно выглядит в цветочном горшке и очень красиво цветёт.

Как вырастить имбирь на огороде.

Чтобы получить хорошие корни, растению нужно около 8-ми месяцев. Поэтому садить его нужно в горшок дома. Срок посадки (для Сибири) - начало-середина февраля. В самом начале готовим горшок  и почву. Почву я беру с огорода, подмешиваю торф и песок, в соотношении 5х1х1, чтобы она была достаточно лёгкой.

На дно горшка обязательно нужно уложить дренаж. Имбирь любит влагу и нельзя допустить её застоя. Теперь дело за малым, нужно сходить в магазин и выбрать самый свежий корешок. Определить это можно по гладкой , блестящей поверхности. Имбирь размножается делением корня, кстати его корень, совсем не корень, а продолжение стебля.

 

Его можно разделить на несколько частей, главное, чтобы на каждом кусочке присутствовала живая почка, лучше две. Если почки маленькие, не проснувшиеся, их можно "разбудить", поместив корень на несколько часов в тёплую воду. Высаживать кусочки корневища в горшки нужно на глубину 1,5-2 см. Обязательно нужно следить за влажностью нашего мини-огорода, не давать пересыхать почве. Через месяц появятся ростки. В конце мая можно высаживать растения на грядку. Есть несколько особенностей при пересадке.

1.Высаживать нужно подальше друг от друга, так как корень разрастается вширь.

2. Избегать попадания прямого солнечного света.

3. Постоянно поливать и опрыскивать листья.

В течение лета нужно провести несколько подкормок, где-то 2 раза в месяц раствором коровьего навоза 1х10. Пару раз можно внести калийное удобрение, это усилит рост корня. Где-то за месяц до сбора урожая полив нужно прекратить. Где-то в середине сентября листья имбиря начинают желтеть, это значит настала пора выкапывать урожай.

Как вырастить имбирь на подоконнике.

Если нет дачи или своего участка, можно обойтись и подоконником. Для такого выращивания подберите достаточно широкий горшок, чтобы корень рос свободно. Можно выращивать корень и как многолетнее растение, но зацвести он сможет только через 2-3 года. В выращивании имбирь довольно неприхотлив, поэтому советую всем попробовать.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Захар Бернадский

15 июня 2016

интересно, попробуем посадить.

Ответить
Захар Бернадский

15 июня 2016

интересно, попробуем посадить.

Ответить
Захар Б

15 июня 2016

очень люблю имбирь, надо вырастить

Ответить
Милана Васильевна Бернадская

15 июня 2016

как интересно, надо посадить

Ответить
Мария Б

16 июня 2016

надо же, как просто, попробую.

Ответить
Виталий Бернадский

20 июня 2016

хорошая статья, благодарю

Ответить
Захар Б

21 июня 2016

интересно, зацветет ли дома?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

111

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

129

0

Сад

Гальтония: как ухаживать за растением

30 мая 2019

Гальтония имеет второе наименование, часто ее называют капским гиацинтом. Растение семейства лилейных, многолетнее, луковичное. Местом родины гальтонии принято считать мыс Доброй Надежды. Цветок так называется неспроста, он назван в честь Френсиса Гальтона. Это английский исследователь флоры Южной Африки. Этот цветок завоевал к себе теплое отношение уже давно. Например, в Европейских странах его возводят со второй половины девятнадцатого века. О том, какие условия создать для цветка в современном мире для его красивого цветения, давайте разбираться. Но сначала узнаем, какие виды гальтонии распространены сейчас.

15 декабря

3748

0