Интернет-магазин ОБИ

Как вырастить розу из букета

поделиться

Подаренные розы, сколько бы усилий мы ни прилагали для того, чтобы продлить им жизнь, увы, скоро увянут и их придется выкинуть. Но не спешите расстраиваться, ведь можно самим попробовать вырастить цветы из букета. Сегодня в нашей статье мы хотим рассказать вам, как это можно сделать.

Итак, что нам понадобится:

- свежесрезанный цветок;
- острый секатор;
- горшок с грунтом;
- корневин.

Подготавливаем черенки. Выбираем крепкий стебель и из середины вырезаем черенок на три почки, длиной около 15 см. Верхний срез над почкой должен быть прямой, на пару сантиметров выше верхней почки. А под нижней обязательно косой срез на 45 градусов, ниже почки на один см. Нижние листики полностью обрезаем, а верхние обрезаем наполовину, чтобы они не забирали много питательных веществ. Затем ставим черенки в воду на сутки. Будет лучше, если в воду вы добавите корневин или другой стимулятор роста. Если у вас нет такой возможности, то подойдет и медовая вода, она благоприятно повлияет на образование корней у черенков. Также не советуем использовать воду из-под крана или кипяченую, приобретите заранее живую, родниковую воду.

     

Подготовка грунта. Лучше использовать специальный универсальный грунт из магазина, но можно и подготовить грунт самим. Для этого мы смешиваем 2 части перегноя с частью огородной земли и подмешиваем туда одну часть песка. После самостоятельно приготовленную землю нужно прогреть в духовке, чтобы исключить нежелательные последствия и обезопасить растения от заболеваний. Емкость или горшочек возьмите высотой не меньше 18–20 см, чтобы почти весь черенок оказался под землей. На дно положите дренаж, чтобы вода не застаивалась у корней, и не было лишней влаги.

    

Посадка черенков. Когда все готово, пора приступать к посадке в землю, но без спешки. Сначала нужно окунуть нижний срез в сухой корневин и затем поместить черенок в землю вертикально. На поверхности должны остаться одна-две верхние почки. Хорошо поливаем и накрываем сверху банкой. Под банкой земля постоянно должна быть влажной. С помощью банки мы создаем черенку своего рода мини-парник. Но помните, что «заливать» растение нельзя, все должно быть в меру. Потом ставим горшки с черенками на южный подоконник, если такой в доме есть. Нужно обеспечить светлое прохладное место — 18–20 градусов тепла. После того как появятся корешки, прорежутся молодые листья и побеги. Очень важно не снимать банку сразу, а постепенно приучать побеги к сухому воздуху. Снимайте банку на какое-то время, постепенно добавляя к этому времени еще немного минут. А после того как уберете банку окончательно, продолжайте опрыскивать водой черенки с побегами.

Желаем вам самого красивого домашнего сада из роз!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Тома

29 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 апреля 2016

спасибо

Ответить
Елена Леонидовна

12 апреля 2016

Далеко не всякая укоренится.

Ответить
Елена Леонидовна

12 апреля 2016

Раннелетние и отечественные намного легче корни дают.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1217

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1043

0