Интернет-магазин ОБИ

Как вырастить розу из букета

поделиться

Подаренные розы, сколько бы усилий мы ни прилагали для того, чтобы продлить им жизнь, увы, скоро увянут и их придется выкинуть. Но не спешите расстраиваться, ведь можно самим попробовать вырастить цветы из букета. Сегодня в нашей статье мы хотим рассказать вам, как это можно сделать.

Итак, что нам понадобится:

- свежесрезанный цветок;
- острый секатор;
- горшок с грунтом;
- корневин.

Подготавливаем черенки. Выбираем крепкий стебель и из середины вырезаем черенок на три почки, длиной около 15 см. Верхний срез над почкой должен быть прямой, на пару сантиметров выше верхней почки. А под нижней обязательно косой срез на 45 градусов, ниже почки на один см. Нижние листики полностью обрезаем, а верхние обрезаем наполовину, чтобы они не забирали много питательных веществ. Затем ставим черенки в воду на сутки. Будет лучше, если в воду вы добавите корневин или другой стимулятор роста. Если у вас нет такой возможности, то подойдет и медовая вода, она благоприятно повлияет на образование корней у черенков. Также не советуем использовать воду из-под крана или кипяченую, приобретите заранее живую, родниковую воду.

     

Подготовка грунта. Лучше использовать специальный универсальный грунт из магазина, но можно и подготовить грунт самим. Для этого мы смешиваем 2 части перегноя с частью огородной земли и подмешиваем туда одну часть песка. После самостоятельно приготовленную землю нужно прогреть в духовке, чтобы исключить нежелательные последствия и обезопасить растения от заболеваний. Емкость или горшочек возьмите высотой не меньше 18–20 см, чтобы почти весь черенок оказался под землей. На дно положите дренаж, чтобы вода не застаивалась у корней, и не было лишней влаги.

    

Посадка черенков. Когда все готово, пора приступать к посадке в землю, но без спешки. Сначала нужно окунуть нижний срез в сухой корневин и затем поместить черенок в землю вертикально. На поверхности должны остаться одна-две верхние почки. Хорошо поливаем и накрываем сверху банкой. Под банкой земля постоянно должна быть влажной. С помощью банки мы создаем черенку своего рода мини-парник. Но помните, что «заливать» растение нельзя, все должно быть в меру. Потом ставим горшки с черенками на южный подоконник, если такой в доме есть. Нужно обеспечить светлое прохладное место — 18–20 градусов тепла. После того как появятся корешки, прорежутся молодые листья и побеги. Очень важно не снимать банку сразу, а постепенно приучать побеги к сухому воздуху. Снимайте банку на какое-то время, постепенно добавляя к этому времени еще немного минут. А после того как уберете банку окончательно, продолжайте опрыскивать водой черенки с побегами.

Желаем вам самого красивого домашнего сада из роз!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Тома

29 марта 2016

Спасибо за статью!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 апреля 2016

спасибо

Ответить
Елена Леонидовна

12 апреля 2016

Далеко не всякая укоренится.

Ответить
Елена Леонидовна

12 апреля 2016

Раннелетние и отечественные намного легче корни дают.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

133

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

152

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

149

0