Интернет-магазин ОБИ

Как визуально увеличить пространство

поделиться

Многие типовые квартиры, как известно, не радуют простором и удобством планировки; что же делать, если площадь мала, а расширяться — некуда? Ответ прост — создать подходящий интерьер. А оптические иллюзии и оригинальные идеи — нам в помощь!

 


Что делать, если самой маленькой комнате в доме выпала честь быть вашей спальней? Большую часть которой, по законам жанра, занимает кровать? Ничего страшного, с помощью некоторых хотростей можно сделать ее чуть более привлекательной. Идеальное цветовое решение в таких случаях — монохром.  Подбирая интерьер в одной гамме, можно добиться ощущения простора. В едином цветовом стиле нужно подбирать не только обои и шторы, но и полы и мебель. Однако если  сделать все строго одного цвета, то  интерьер будеть скучным. Поэтому основные поверхности делаем однотонными, мягких светлых цветов  и без рисунка, а оттенить цветовую гамму можно несколькими яркими деталями, например, подушками или  уветочными горшками, выкрашенными в необычный цвет. Но не переусердствуйте. Ведь пестрота — главный враг маленьких помещений. Цветовых акцентов должно быть максимум три. А еще лучше — два.

 

Как выбрать цвет? Конечно же,   это дело вкуса и линых предпочтений, однако для маленьких комнат и тут существуют свои приемы. Например, холодные светлые тона зрительно увеличивают площадь и создают иллюзию перспективы. Стены, выкрашенные в бледно-салатовый или холодный голубой, покажутся чуть более отдаленными, чем на самом деле. С помощью такого оптического обмана можно преобразить самую  маленькую и тесную комнату.

 

Если нужно визуально расширить  узкий коридор или тесную прихожую, то  можно сделать это с помощью  зеркала. Главное, чтобы оно было большое, в полный рост, и локанично оформлено — без рам, виньеток, подставок и так далее — украшения  оставим для спальни, здесь они ни к чему. Простое зеркальное полотно, начинающееся у самого пола — и  прихожая кажется шире и просторнее,  сразу так и  хочется расправить плечи и поднять голову.

 

 


А вот если тесновата гостиная, то оживить ее интерьер  помогут — что бы вы думали? Фотообои. Выкрасите три стены в нейтральный светлый цвет, желательно холодного тона, а  для четвертой подберите фотообои, изображающие пейзаж с перспективой — например, дорогу, уходящую в даль. У такой «фотографической» стены можно разместить кресла и журнальный столик. Гостиная будет смотреться значительно просторнее.

 

Также можно использовать универсальные приемы расширения пространства, подходящие для помещений любого назначения. Во-первых, освещение. Откажитесь от громоздких  торшеров, массивных люстр и низких светильников-бра в пользу точечного многоуровневого освещения. Такой рассеянный свет сверху не будет давить, и создаст иллюзию простора.

 

Еще один совет — не делайте пол, потолок и стены одного цвета или похожих цветов. Это эффектный прием «убьет»  любую маленькую комнату — будет казаться, что вы находитесь внутри  игрушечной шкатулки. Потолок должен быть светлее стен минимум на 2 тона. Помогают также визуально раздвинуть стены и отодвинуть подальше пол и потолок  плинтуса  и обойные бордюры контрастного цвета.

 

Шторы и занавески лучше подбирать легкие, лаконичные, без излишних деталей типа ламбрикенов и кистей. Лучше всего подойдут шторы на люверсах или тонкие тюлевые занавески.  Откажитесь от ковров и ковровых покрытий, а мебель расставьте вдоль стен, освободив центр комнаты.

Создать иллюзию пространства и света  помогут декоративные элементы и украшения из прозрачного стекла и хрусталя. Стеклянная фигурка, хрустальная ваза с цветами, часы с проздачным корпусом -  такие вещи способны собирать свет в одной точке и создавать блики. Солнечные зайчики оживят, украсят и сделают любую комнату уютнее и просторнее.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

100

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

780

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

166

0