Интернет-магазин ОБИ

Как восстановить ванну.

поделиться

1. Удалите ржавчину. Для этого используйте агрессивные жидкости, менее агрессивные порошки и пасты или 15-20% водные растворы органических кислот.
Если вы решили использовать агрессивные жидкости, в которых есть соляная кислота, то знайте:

они удаляют ржавчину минут за 10-15
одновременно разрушают эмаль
опасны для здоровья

Поэтому, используя такие средства для удаления ржавчины с ванны, следуйте инструкции по технике безопасности и тщательно смывайте их после использования, так как даже небольшая частичка этих средств разрушает эмаль.

Используйте агрессивные жидкости следующим образом:
нанесите их на проблемное место
через 10 минут потрите его щеткой
тщательно смойте средство водой


Если вы решили использовать порошки и пасты или водные растворы органических кислот, то удаляйте ржавчину в таком порядке:

смочите ржавчину
нанесите порошок, пасту или водный раствор на влажную губку
потрите губкой ржавое место, оставив на проблемном месте и на целой эмали, которая рядом с ним, слой средства в несколько миллиметров
смойте водой через 30-40 минут
если ржавчина осталась, потрите ее грубой наждачной бумагой или щеткой с абразивными порошками

2. Высушите место, с которого удалили ржавчину.
3. Загрунтуйте оголенный металл. Подойдет глифталевая грунтовка ГФ-020 с добавлением растворителя РС-2. Грунтовка должна высохнуть. В естественных условиях она сохнет двое суток. Если поставить рефлектор на расстоянии 10-15 см от проблемного участка, грунтовка высохнет быстрее.
Можно использовать грунтовки в баллончиках. Перед применением хорошо встряхните. В этом случае позволительно только естественное высыхание грунтовки.

4. Выровняйте поверхность шпатлевкой НЦ-008 с добавлением растворителя N 647. Один слой не должен превышать 0.2 мм. При комнатной температуре шпатлевка высыхает за 1 час.

5. Снова загрунтуйте поверхность и дождитесь высыхания грунтовки.

6. Нанесите три слоя нитроэмали тканью. Не наносите следующий слой, пока не высохнет предыдущий. На это требуется 20-30 минут. Чтобы слой эмали не покрылся пятнами и не растрескался, сушите ее рефлектором. Расположите его от проблемного участка чуть дальше, чем при сушке грунтовки.

7. На последний слой высохшей эмали нанесите тампоном растворитель N 648 и не забудьте убрать рефлектор. Когда растворитель выветрится, на новой эмали образуется пленка.

8. Подождите сутки, чтобы эмаль полностью высохла, и нанесите полировочную пасту фланелевым лоскутом.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

valera pavlov

06 мая 2016

спасибо за статью

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

очень хорошая

Ответить
mat tons

06 мая 2016

мне нравится

Ответить
mat tons

06 мая 2016

полезно очень

Ответить
max renov

06 мая 2016

спасибо

Ответить
max renov

06 мая 2016

надо заняться

Ответить
valay nova

07 мая 2016

хорошая статья

Ответить
valay nova

07 мая 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

215

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

518

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

446

0