Интернет-магазин ОБИ

Как восстановить ванну.

поделиться

1. Удалите ржавчину. Для этого используйте агрессивные жидкости, менее агрессивные порошки и пасты или 15-20% водные растворы органических кислот.
Если вы решили использовать агрессивные жидкости, в которых есть соляная кислота, то знайте:

они удаляют ржавчину минут за 10-15
одновременно разрушают эмаль
опасны для здоровья

Поэтому, используя такие средства для удаления ржавчины с ванны, следуйте инструкции по технике безопасности и тщательно смывайте их после использования, так как даже небольшая частичка этих средств разрушает эмаль.

Используйте агрессивные жидкости следующим образом:
нанесите их на проблемное место
через 10 минут потрите его щеткой
тщательно смойте средство водой


Если вы решили использовать порошки и пасты или водные растворы органических кислот, то удаляйте ржавчину в таком порядке:

смочите ржавчину
нанесите порошок, пасту или водный раствор на влажную губку
потрите губкой ржавое место, оставив на проблемном месте и на целой эмали, которая рядом с ним, слой средства в несколько миллиметров
смойте водой через 30-40 минут
если ржавчина осталась, потрите ее грубой наждачной бумагой или щеткой с абразивными порошками

2. Высушите место, с которого удалили ржавчину.
3. Загрунтуйте оголенный металл. Подойдет глифталевая грунтовка ГФ-020 с добавлением растворителя РС-2. Грунтовка должна высохнуть. В естественных условиях она сохнет двое суток. Если поставить рефлектор на расстоянии 10-15 см от проблемного участка, грунтовка высохнет быстрее.
Можно использовать грунтовки в баллончиках. Перед применением хорошо встряхните. В этом случае позволительно только естественное высыхание грунтовки.

4. Выровняйте поверхность шпатлевкой НЦ-008 с добавлением растворителя N 647. Один слой не должен превышать 0.2 мм. При комнатной температуре шпатлевка высыхает за 1 час.

5. Снова загрунтуйте поверхность и дождитесь высыхания грунтовки.

6. Нанесите три слоя нитроэмали тканью. Не наносите следующий слой, пока не высохнет предыдущий. На это требуется 20-30 минут. Чтобы слой эмали не покрылся пятнами и не растрескался, сушите ее рефлектором. Расположите его от проблемного участка чуть дальше, чем при сушке грунтовки.

7. На последний слой высохшей эмали нанесите тампоном растворитель N 648 и не забудьте убрать рефлектор. Когда растворитель выветрится, на новой эмали образуется пленка.

8. Подождите сутки, чтобы эмаль полностью высохла, и нанесите полировочную пасту фланелевым лоскутом.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

valera pavlov

06 мая 2016

спасибо за статью

Ответить
valera pavlov

06 мая 2016

очень хорошая

Ответить
mat tons

06 мая 2016

мне нравится

Ответить
mat tons

06 мая 2016

полезно очень

Ответить
max renov

06 мая 2016

спасибо

Ответить
max renov

06 мая 2016

надо заняться

Ответить
valay nova

07 мая 2016

хорошая статья

Ответить
valay nova

07 мая 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

77

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

67

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

90

0