Интернет-магазин ОБИ

Как я сажал редиску

поделиться

Продолжаю агрономничать=)

Мой хороший друг, очень любит редиску, а т.к. у него скоро день рождения решил сделать ему подарок, в виде собственно выращенной редиски, а с тем учетом, что он даже семена привез, как говориться «Сам Бог велел».
Для начала готовим рабочее место: 



Готовим грунт: 2,5 литра грунт «Роза» 2,5 грунт «Лимон» 4 литра Вермикулита и около 2-х литров Универсального грунта MorrisGreenдля овощных культур. Сразу замечу что грунт от «Морисса» не очень впечатлил, т.к. в нем попадается много различного рода мусора, чем грунт от ЗАО «Фарт» (Роза, Лимон, Вермикулит) особо не грешит.

Для посадки были предоставлены семена редиса «Жара» от компании АЭЛИТА.

Краткое описание:

Сорт скороспелый (срок созревания 18-27 дней с момента появления всходов), урожайный. Корнеплоды темно-красные, округлые, массой 18-27 грамм. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, нежная, сочная, слабо-острого вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Урожайность 1,1-2,8 кг/м2. Рекомендуется для ранней выгонки в защищенном и открытом грунте. Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля-начале мая, на глубину 2 см., строчками через 7 см. расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала.

Семена замочил на ночь, все как положено: тряпочка, блюдце, водичка, семена и теплая батарея. К моменту посадки некоторые семена начали проклевываться. Суммарно посадил 30 растений оставшиеся семена вернул на батарею, пускай прорастают, посажу их в индивидуальные пластиковые стаканчики.
 

 
Для посадки использовал балконный ящик (размеры: Д/Ш/В 49/19/17) в который вошло 10-11 литров грунта.
 

 

Для первого полива использовал CANNACANNAZYMобъем раствора для полива 1 литр, концентрация на 1 литр 2,5 мл. незабываем хорошо взбалтывать CANNAZYM.

Параметры воды (вода фильтрованная):

pH: 6,56 t 21,4  EC 30,9 (0,03) TDS (KCl) 15,7 TDS (442) 19,8 TDS (NaCl) 14,4
 

Параметры раствора:

pH: 6,12 t 21,6  EC 145 (0,14) TDS (KCl) 72,4 TDS (442) 92,4 TDS (NaCl) 68

 

Как видно из контрольных замеров добавление в раствор CANNACANNAZYMнезначительно снижает уровень pHи на порядок увеличивает EC.

Согласно рекомендациям CANNA pH раствора для земли должен быть в пределах 5,8-6,2 

Полученный раствор вполне удовлетворителен.

Температура в боксе 25 градусов, свет сине-белый, световой цикл 18/6


Жду всходов...=) 

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Лариса Владимировна

30 января 2013

Удачи , а где Вы расположили Ваш чудо огород ?

Ответить
Вадим Николаевич

31 января 2013

Спасибо. Для огорода вполне подошел, обычный двустворчатый шкаф 1978 года выпуска=)

Анна Петровна

31 января 2013

Вадим Николаевич, Вы просто очень смекалистый:) Расскажете, какой редиска-то получилась:)

Ответить
Вадим Николаевич

31 января 2013

Спасибо, за столь лестный отзыв, приятно. Редиску посадил только 27.01.2013 Сегодня увидел первые всходы...

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ИНТЕРЕСНО!

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

интересненько))

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Купил бы лучше))..

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Реклама грунта?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Мучнистая роса на розах: методы борьбы с заболеванием

05 сентября 2018

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

15 декабря

264

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1246

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11911

19