Интернет-магазин ОБИ

Как я сажал редиску

поделиться

Продолжаю агрономничать=)

Мой хороший друг, очень любит редиску, а т.к. у него скоро день рождения решил сделать ему подарок, в виде собственно выращенной редиски, а с тем учетом, что он даже семена привез, как говориться «Сам Бог велел».
Для начала готовим рабочее место: 



Готовим грунт: 2,5 литра грунт «Роза» 2,5 грунт «Лимон» 4 литра Вермикулита и около 2-х литров Универсального грунта MorrisGreenдля овощных культур. Сразу замечу что грунт от «Морисса» не очень впечатлил, т.к. в нем попадается много различного рода мусора, чем грунт от ЗАО «Фарт» (Роза, Лимон, Вермикулит) особо не грешит.

Для посадки были предоставлены семена редиса «Жара» от компании АЭЛИТА.

Краткое описание:

Сорт скороспелый (срок созревания 18-27 дней с момента появления всходов), урожайный. Корнеплоды темно-красные, округлые, массой 18-27 грамм. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, нежная, сочная, слабо-острого вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Урожайность 1,1-2,8 кг/м2. Рекомендуется для ранней выгонки в защищенном и открытом грунте. Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля-начале мая, на глубину 2 см., строчками через 7 см. расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала.

Семена замочил на ночь, все как положено: тряпочка, блюдце, водичка, семена и теплая батарея. К моменту посадки некоторые семена начали проклевываться. Суммарно посадил 30 растений оставшиеся семена вернул на батарею, пускай прорастают, посажу их в индивидуальные пластиковые стаканчики.
 

 
Для посадки использовал балконный ящик (размеры: Д/Ш/В 49/19/17) в который вошло 10-11 литров грунта.
 

 

Для первого полива использовал CANNACANNAZYMобъем раствора для полива 1 литр, концентрация на 1 литр 2,5 мл. незабываем хорошо взбалтывать CANNAZYM.

Параметры воды (вода фильтрованная):

pH: 6,56 t 21,4  EC 30,9 (0,03) TDS (KCl) 15,7 TDS (442) 19,8 TDS (NaCl) 14,4
 

Параметры раствора:

pH: 6,12 t 21,6  EC 145 (0,14) TDS (KCl) 72,4 TDS (442) 92,4 TDS (NaCl) 68

 

Как видно из контрольных замеров добавление в раствор CANNACANNAZYMнезначительно снижает уровень pHи на порядок увеличивает EC.

Согласно рекомендациям CANNA pH раствора для земли должен быть в пределах 5,8-6,2 

Полученный раствор вполне удовлетворителен.

Температура в боксе 25 градусов, свет сине-белый, световой цикл 18/6


Жду всходов...=) 

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Лариса Владимировна

30 января 2013

Удачи , а где Вы расположили Ваш чудо огород ?

Ответить
Вадим Николаевич

31 января 2013

Спасибо. Для огорода вполне подошел, обычный двустворчатый шкаф 1978 года выпуска=)

Анна Петровна

31 января 2013

Вадим Николаевич, Вы просто очень смекалистый:) Расскажете, какой редиска-то получилась:)

Ответить
Вадим Николаевич

31 января 2013

Спасибо, за столь лестный отзыв, приятно. Редиску посадил только 27.01.2013 Сегодня увидел первые всходы...

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ИНТЕРЕСНО!

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

интересненько))

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Купил бы лучше))..

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Реклама грунта?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0