Интернет-магазин ОБИ

Как я сажал редиску

Продолжаю агрономничать=)

Мой хороший друг, очень любит редиску, а т.к. у него скоро день рождения решил сделать ему подарок, в виде собственно выращенной редиски, а с тем учетом, что он даже семена привез, как говориться «Сам Бог велел».
Для начала готовим рабочее место: 



Готовим грунт: 2,5 литра грунт «Роза» 2,5 грунт «Лимон» 4 литра Вермикулита и около 2-х литров Универсального грунта MorrisGreenдля овощных культур. Сразу замечу что грунт от «Морисса» не очень впечатлил, т.к. в нем попадается много различного рода мусора, чем грунт от ЗАО «Фарт» (Роза, Лимон, Вермикулит) особо не грешит.

Для посадки были предоставлены семена редиса «Жара» от компании АЭЛИТА.

Краткое описание:

Сорт скороспелый (срок созревания 18-27 дней с момента появления всходов), урожайный. Корнеплоды темно-красные, округлые, массой 18-27 грамм. Мякоть белая и бело-розовая, плотная, нежная, сочная, слабо-острого вкуса. Корнеплод почти полностью погружен в почву. Урожайность 1,1-2,8 кг/м2. Рекомендуется для ранней выгонки в защищенном и открытом грунте. Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля-начале мая, на глубину 2 см., строчками через 7 см. расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала.

Семена замочил на ночь, все как положено: тряпочка, блюдце, водичка, семена и теплая батарея. К моменту посадки некоторые семена начали проклевываться. Суммарно посадил 30 растений оставшиеся семена вернул на батарею, пускай прорастают, посажу их в индивидуальные пластиковые стаканчики.
 

 
Для посадки использовал балконный ящик (размеры: Д/Ш/В 49/19/17) в который вошло 10-11 литров грунта.
 

 

Для первого полива использовал CANNACANNAZYMобъем раствора для полива 1 литр, концентрация на 1 литр 2,5 мл. незабываем хорошо взбалтывать CANNAZYM.

Параметры воды (вода фильтрованная):

pH: 6,56 t 21,4  EC 30,9 (0,03) TDS (KCl) 15,7 TDS (442) 19,8 TDS (NaCl) 14,4
 

Параметры раствора:

pH: 6,12 t 21,6  EC 145 (0,14) TDS (KCl) 72,4 TDS (442) 92,4 TDS (NaCl) 68

 

Как видно из контрольных замеров добавление в раствор CANNACANNAZYMнезначительно снижает уровень pHи на порядок увеличивает EC.

Согласно рекомендациям CANNA pH раствора для земли должен быть в пределах 5,8-6,2 

Полученный раствор вполне удовлетворителен.

Температура в боксе 25 градусов, свет сине-белый, световой цикл 18/6


Жду всходов...=) 

30.01.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (8)

Лариса Владимировна

30 января 2013

Удачи , а где Вы расположили Ваш чудо огород ?

Ответить
Вадим Николаевич

30 января 2013

Спасибо. Для огорода вполне подошел, обычный двустворчатый шкаф 1978 года выпуска=)

Анна Петровна

31 января 2013

Вадим Николаевич, Вы просто очень смекалистый:) Расскажете, какой редиска-то получилась:)

Ответить
Вадим Николаевич

31 января 2013

Спасибо, за столь лестный отзыв, приятно. Редиску посадил только 27.01.2013 Сегодня увидел первые всходы...

ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ИНТЕРЕСНО!

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

интересненько))

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Купил бы лучше))..

Ответить
Елена Леонидовна

15 апреля 2016

Реклама грунта?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как защитить урожай от птиц

27 октября 2020

Лето – пора урожая. Жуки и гусеницы толпами ползут на ваш огород, уничтожая все на своем пути. Люди постоянно ведут борьбу с насекомыми в целях спасения своего участка. Тут на помощь человеку приходит (а точнее, прилетает) птица. Птицы поедают насекомых, это, несомненно, плюс, и огромная помощь тем, кто ведет дачное хозяйство. Но птицы, зачастую, выступают не только помощниками, но и вредителями. Чем же они вредят? Тем, что тоже любят урожай. Птичка никогда не откажется от яркой ягоды или аппетитной семечки, найденной в грядке.Чтобы урожай оставался целым и невредимым, приходится защищать свою территорию от крылатых красавцев. Эту статью я хотела бы посвятить непосредственно методам защиты своих «владений» от птичьих нападений в летнее время.

15 декабря

433

0

Сад

Как обустроить садовую арку

31 мая 2020

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного или садового участка, и для вас это не только источник овощей, фруктов и зелени, но и место душевного отдыха и эстетического наслаждения, обязательно обустройте у себя садовую арку. Эта малая архитектурная форма одновременно будет прекрасной опорой для вьющихся растений и изящным, привлекательным элементом ландшафтного дизайна.

15 декабря

1683

0

Сад

Уход за садовыми растениями: основные правила

13 мая 2020

Большой ухоженный сад – мечта каждого дачника. Где на грядках растут экологически чистые овощи и свежая зелень. С плодовых деревьев и кустарников собирают сочные фрукты и ягоды. А аромат удивительных по красоте цветов с клумб, разносится по всему участку. Вопросы по уходу за растениями возникают не только у новичков, но и у опытных садоводов. Как показывает практика, посадить растение не так сложно, как потом за ним ухаживать. Так много нюансов, чтобы выбрать удачное место для посадки. Знать, как правильно обрезать ветки, поливать, подкармливать, бороться с вредителями и болезнями. От надлежащего ухода зависит красота, качество и здоровье цветов, грядок, деревьев и кустарников на участке. В этой статье я расскажу об основных правилах ухода за садовыми растениями, и важных сезонных мероприятиях.

15 декабря

17072

0