Интернет-магазин ОБИ

Как убрать квартиру после ремонта

1284

0

Ремонт в квартире может быть разным, начиная от чисто косметической замены обоев и до капитального, когда замене подлежит все вплоть до стяжки и штукатурки стен. В любом случае никакой ремонт не обходиться без пыли. Строительная пыль представляет собой разнообразный мусор, начиная от мелкой взвеси цементной смеси и заканчивая кусками штукатурки, и материалов отделки. Большую проблему естественно составляет мелкая пыль. Ее сложно смести или вымыть, а обычные бытовые пылесосы не способны задержать ее, тем более они могут выйти из строя при большом количестве пыли. Так как избавиться от пыли в квартире и не растягивать процесс уборки на многие недели? Эта проблема решается несколькими основополагающими методами: предотвращение распространения пыли во время ремонта и качественная уборка загрязнений на всех этапах работ. Отдельный разговор предстоит для случаев, когда все-таки не удалось удержать пыль в пределах ремонтируемого помещения и необходимо убрать строительную пыль из чистовых помещений. Однако важнее всего обеспечить свою защиту и безопасность. Строительная пыль опасна для здоровья! Строительная пыль всегда вредна для здоровья. Попадая в легкие, она задерживается на слизистом слое бронхов, тем самым может привести к воспалениям или нарушению работоспособности. Попадая в глаза, пыль раздражает слизистую глаза, чем может вызвать различные нарушения в работе конъюктивы. В довершение в строительных материалах присутствует множество химических соединений, на которые у организма может проявиться аллергическая реакция. Проявиться это может в виде сыпи, покраснения кожи, ринита (насморка), астмы. Для предотвращения подобных явлений стоит позаботиться о своей защите. Используйте специальные защитные очки и спецодежду, которая бы закрывала большую часть тела. Под спецовку одевается хлопковая или льняная легкая одежда. Для защиты от пыли дыхательных путей используйте специальные легкие строительные респираторы.


23.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Для чего нужна подложка под напольные покрытия

28 февраля 2021

Современные производители предлагают огромный выбор материалов для ремонта на любой вкус и кошелек. Это касается и напольных покрытий: ламинат, паркет, линолеум, деревянная доска, различные виды плитки и другое. К выбору того, каким должен быть пол в вашем доме, нужно относиться со всей ответственностью, ведь важно учесть все нюансы: интерьерное решение, особенности эксплуатации и условия монтажа. От последнего зависит долгий срок службы пола, поэтому важно тщательно изучить технологию подготовки и укладки, выяснить вопрос, нужна ли подложка под выбранное вами покрытие.[prod="1059"]

15 декабря

761

0

Ремонт и Строительство

Паркетная доска: отличия от паркета и преимущества использования

28 февраля 2021

Ассортимент напольных покрытий на сегодняшний день позволяет решить любые дизайнерские задачи и удовлетворить все запросы потребителя. В данной статье предлагаю рассмотреть такое покрытие, как паркетная доска: ее особенности, отличие от паркета, преимущества, а также основы укладки и ухода.

15 декабря

589

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать унитаз в новую квартиру

28 февраля 2021

Важным элементом комфортной жизни в квартире является удобный унитаз. Сегодня это не только сантехническое устройство, но и важная деталь интерьера. При достаточно простой конструкции любого унитаза, состоящей из чаши, сиденья и бака со сливным устройством, выбрать унитаз для своей квартиры часто довольно сложная задача. В любом сантехническом магазине представлен огромный ассортимент от самых простых дешевых моделей до «умных» представителей из Японии и Кореи. Среди важнейших критериев выбора унитаза: гигиеничность, функциональность и стильный внешний вид. Нужен ли вам унитаз, допустим, с подогревом, решите вы сами, исходя из выделенного бюджета. А вот основные отличия современных унитазов мы сейчас рассмотрим.

15 декабря

304

0