Интернет-магазин ОБИ

Как убрать квартиру после ремонта

600

0

Ремонт в квартире может быть разным, начиная от чисто косметической замены обоев и до капитального, когда замене подлежит все вплоть до стяжки и штукатурки стен. В любом случае никакой ремонт не обходиться без пыли. Строительная пыль представляет собой разнообразный мусор, начиная от мелкой взвеси цементной смеси и заканчивая кусками штукатурки, и материалов отделки. Большую проблему естественно составляет мелкая пыль. Ее сложно смести или вымыть, а обычные бытовые пылесосы не способны задержать ее, тем более они могут выйти из строя при большом количестве пыли. Так как избавиться от пыли в квартире и не растягивать процесс уборки на многие недели? Эта проблема решается несколькими основополагающими методами: предотвращение распространения пыли во время ремонта и качественная уборка загрязнений на всех этапах работ. Отдельный разговор предстоит для случаев, когда все-таки не удалось удержать пыль в пределах ремонтируемого помещения и необходимо убрать строительную пыль из чистовых помещений. Однако важнее всего обеспечить свою защиту и безопасность. Строительная пыль опасна для здоровья! Строительная пыль всегда вредна для здоровья. Попадая в легкие, она задерживается на слизистом слое бронхов, тем самым может привести к воспалениям или нарушению работоспособности. Попадая в глаза, пыль раздражает слизистую глаза, чем может вызвать различные нарушения в работе конъюктивы. В довершение в строительных материалах присутствует множество химических соединений, на которые у организма может проявиться аллергическая реакция. Проявиться это может в виде сыпи, покраснения кожи, ринита (насморка), астмы. Для предотвращения подобных явлений стоит позаботиться о своей защите. Используйте специальные защитные очки и спецодежду, которая бы закрывала большую часть тела. Под спецовку одевается хлопковая или льняная легкая одежда. Для защиты от пыли дыхательных путей используйте специальные легкие строительные респираторы.


23.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

74

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

52

0