Интернет-магазин ОБИ

Как ухаживать за хризантемой!

поделиться

Освещение и температура

Горшок с комнатной хризантемой ставят только на светлое место, которое может легко проветриваться. В домашних условиях — это подоконник. Оптимальная температура в комнатных условиях +18…+20 С. Если температура будет выше, то хризантема очень быстро отцветет.

Пока ваш цветок радует вас своим цветением, держите форточку открытой, так вы продлите период цветения.

Полив и почва

Комнатная и садовая хризантема очень любит полив. Но, важно, чтобы вода не застаивалась.  Земля подойдет обычная садовая, но чтобы она была более питательной и рыхлой, желательно добавить в нее немножко перегноя, торфа, песочка.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Не лишним будет устроить комнатной хризантеме душ, ополоснуть ее прохладной водичкой. Один — два  раза в неделю будет достаточно.  Эта процедура — хорошая профилактика против клеща. Клещ обычно поселяется на нижней стороне листа. Если так получится, что все таки клещ завелся. Я вам рекомендую экологически чистый препарат Фитоверм.

В домашних условиях период цветения длится около месяца. Если соцветие уже блеклое, рассыпчатое, веточки наклоняются по сторонам. То пора комнатную хризантему обрезать под самый корешок.

1 вариант:

После обрезки горшок отправляют в прохладное место (+3 — + 5 С).

Перед отправлением в прохладное место комнатную хризантему поливают и забывают о ней до самой весны (больше поливать не нужно).

2 вариант: 

После обрезки, пересаживают растение в бОльший горшок. Меняем грунт на более питательный. И продолжаем типичный уход для комнатной хризантемы:

Один раз в неделю удобряем. Регулярно поливаем. Через 1 — 2 месяца наша комнатная хризантема снова отрастает. На ней снова появляются бутончики. Хризантема повторно будет радовать вас ярким цветением  на протяжении 1 — 1, 5 месяца. Но есть одно НО.

После повторного (второго цветения). Комнатную хризантему снова обрезают и делают уход за ней по 1 варианту, так как цветку все равно нужно отдохнуть (устроить период покоя до весны).

Пересадка

 Весной в марте месяце заносят растение домой. Пересаживают в более питательный грунт. На дно горшка обязательно кладется керамзит. Размер горшка подбирается немного больше предыдущего.  Грунт можно купить универсальный, так как комнатная хризантема нетребовательная или использовать садовую как я писала выше.

Если быть точным, делается перевалка растения (земляной ком не разрушается). После пересадки комнатный цветок хорошо следует полить по краю горшка. Минут через 20 — 25 всю лишнюю воду из поддона обязательно убирают.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Один раз в неделю удобряем. Регулярно поливаем. Через 1 — 2 месяца наша комнатная хризантема снова отрастает. На ней снова появляются бутончики. Хризантема повторно будет радовать вас ярким цветением  на протяжении 1 — 1, 5 месяца. Но есть одно НО.

После повторного (второго цветения). Комнатную хризантему снова обрезают и делают уход за ней по 1 варианту, так как цветку все равно нужно отдохнуть (устроить период покоя до весны.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1213

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1165

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1039

0