Интернет-магазин ОБИ

Как ухаживать за хризантемой!

поделиться

Освещение и температура

Горшок с комнатной хризантемой ставят только на светлое место, которое может легко проветриваться. В домашних условиях — это подоконник. Оптимальная температура в комнатных условиях +18…+20 С. Если температура будет выше, то хризантема очень быстро отцветет.

Пока ваш цветок радует вас своим цветением, держите форточку открытой, так вы продлите период цветения.

Полив и почва

Комнатная и садовая хризантема очень любит полив. Но, важно, чтобы вода не застаивалась.  Земля подойдет обычная садовая, но чтобы она была более питательной и рыхлой, желательно добавить в нее немножко перегноя, торфа, песочка.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Не лишним будет устроить комнатной хризантеме душ, ополоснуть ее прохладной водичкой. Один — два  раза в неделю будет достаточно.  Эта процедура — хорошая профилактика против клеща. Клещ обычно поселяется на нижней стороне листа. Если так получится, что все таки клещ завелся. Я вам рекомендую экологически чистый препарат Фитоверм.

В домашних условиях период цветения длится около месяца. Если соцветие уже блеклое, рассыпчатое, веточки наклоняются по сторонам. То пора комнатную хризантему обрезать под самый корешок.

1 вариант:

После обрезки горшок отправляют в прохладное место (+3 — + 5 С).

Перед отправлением в прохладное место комнатную хризантему поливают и забывают о ней до самой весны (больше поливать не нужно).

2 вариант: 

После обрезки, пересаживают растение в бОльший горшок. Меняем грунт на более питательный. И продолжаем типичный уход для комнатной хризантемы:

Один раз в неделю удобряем. Регулярно поливаем. Через 1 — 2 месяца наша комнатная хризантема снова отрастает. На ней снова появляются бутончики. Хризантема повторно будет радовать вас ярким цветением  на протяжении 1 — 1, 5 месяца. Но есть одно НО.

После повторного (второго цветения). Комнатную хризантему снова обрезают и делают уход за ней по 1 варианту, так как цветку все равно нужно отдохнуть (устроить период покоя до весны).

Пересадка

 Весной в марте месяце заносят растение домой. Пересаживают в более питательный грунт. На дно горшка обязательно кладется керамзит. Размер горшка подбирается немного больше предыдущего.  Грунт можно купить универсальный, так как комнатная хризантема нетребовательная или использовать садовую как я писала выше.

Если быть точным, делается перевалка растения (земляной ком не разрушается). После пересадки комнатный цветок хорошо следует полить по краю горшка. Минут через 20 — 25 всю лишнюю воду из поддона обязательно убирают.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Один раз в неделю удобряем. Регулярно поливаем. Через 1 — 2 месяца наша комнатная хризантема снова отрастает. На ней снова появляются бутончики. Хризантема повторно будет радовать вас ярким цветением  на протяжении 1 — 1, 5 месяца. Но есть одно НО.

После повторного (второго цветения). Комнатную хризантему снова обрезают и делают уход за ней по 1 варианту, так как цветку все равно нужно отдохнуть (устроить период покоя до весны.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

322

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

208

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

277

0