Интернет-магазин ОБИ

Как ухаживать за хризантемой!

поделиться

Освещение и температура

Горшок с комнатной хризантемой ставят только на светлое место, которое может легко проветриваться. В домашних условиях — это подоконник. Оптимальная температура в комнатных условиях +18…+20 С. Если температура будет выше, то хризантема очень быстро отцветет.

Пока ваш цветок радует вас своим цветением, держите форточку открытой, так вы продлите период цветения.

Полив и почва

Комнатная и садовая хризантема очень любит полив. Но, важно, чтобы вода не застаивалась.  Земля подойдет обычная садовая, но чтобы она была более питательной и рыхлой, желательно добавить в нее немножко перегноя, торфа, песочка.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Не лишним будет устроить комнатной хризантеме душ, ополоснуть ее прохладной водичкой. Один — два  раза в неделю будет достаточно.  Эта процедура — хорошая профилактика против клеща. Клещ обычно поселяется на нижней стороне листа. Если так получится, что все таки клещ завелся. Я вам рекомендую экологически чистый препарат Фитоверм.

В домашних условиях период цветения длится около месяца. Если соцветие уже блеклое, рассыпчатое, веточки наклоняются по сторонам. То пора комнатную хризантему обрезать под самый корешок.

1 вариант:

После обрезки горшок отправляют в прохладное место (+3 — + 5 С).

Перед отправлением в прохладное место комнатную хризантему поливают и забывают о ней до самой весны (больше поливать не нужно).

2 вариант: 

После обрезки, пересаживают растение в бОльший горшок. Меняем грунт на более питательный. И продолжаем типичный уход для комнатной хризантемы:

Один раз в неделю удобряем. Регулярно поливаем. Через 1 — 2 месяца наша комнатная хризантема снова отрастает. На ней снова появляются бутончики. Хризантема повторно будет радовать вас ярким цветением  на протяжении 1 — 1, 5 месяца. Но есть одно НО.

После повторного (второго цветения). Комнатную хризантему снова обрезают и делают уход за ней по 1 варианту, так как цветку все равно нужно отдохнуть (устроить период покоя до весны).

Пересадка

 Весной в марте месяце заносят растение домой. Пересаживают в более питательный грунт. На дно горшка обязательно кладется керамзит. Размер горшка подбирается немного больше предыдущего.  Грунт можно купить универсальный, так как комнатная хризантема нетребовательная или использовать садовую как я писала выше.

Если быть точным, делается перевалка растения (земляной ком не разрушается). После пересадки комнатный цветок хорошо следует полить по краю горшка. Минут через 20 — 25 всю лишнюю воду из поддона обязательно убирают.

Удобряют комнатный цветок универсальным удобрением для цветущих растений.

Один раз в неделю удобряем. Регулярно поливаем. Через 1 — 2 месяца наша комнатная хризантема снова отрастает. На ней снова появляются бутончики. Хризантема повторно будет радовать вас ярким цветением  на протяжении 1 — 1, 5 месяца. Но есть одно НО.

После повторного (второго цветения). Комнатную хризантему снова обрезают и делают уход за ней по 1 варианту, так как цветку все равно нужно отдохнуть (устроить период покоя до весны.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

296

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

254

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1113

0