Интернет-магазин ОБИ

как ухаживать за папоротником дома

 Где лучше располагать цветочный горшок, в котором растет перистый красавец? Среди цветоводов-любителей бытует мнение, что папоротник— тенелюбивое растение, и порой его задвигают в темный угол. И чаще всего это заблуждение приводит к гибели растения, в лучшем случае – к потере декоративности.

Следует запомнить: комнатный папоротник – растение светолюбивое, но нужно избегать попадания прямых солнечных лучей. Следовательно, для папоротника выбираем светлое окно, возможно, южное, но не забываем загораживать его от палящего солнца. Вообще, папоротник — довольно крупное растение, и цветочный горшок, с точки зрения интерьера, будет больше уместен на полу, нежели на подоконнике. Прекрасно будет чувствовать себя папоротник, если расположить его в простенке между окнами, на подставке или кашпо. Летом зеленого любимца можно вынести на улицу, но не следует забывать прикрывать его от прямого попадания солнечных лучей.

28.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

nnnn nnnn

28 мая 2015

Отличные советы! Хочу устроить на балконе папоротниковые заросли!

Ответить
Василиса Пупенко

26 февраля 2016

а если из лесу принести папоротник, он будет расти дома?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

178

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

87

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

67

0