Интернет-магазин ОБИ

как ухаживать за розами

поделиться

Розы нуждаются в рыхлой, не заросшей сорняками земле, куда легко проникает воздух и которая хорошо прогревается. Частое рыхление экономит садоводу удобрения и воду для полива. После дождя, когда подсыхающая земля покрывается коркой, растения надо окапывать. Разрыхленная поверхность почвы оберегает ее глубокие слои от высыхания. Однако более глубокое рыхление иногда розе и во вред, если при этом повреждаются ее корешки. Именно поэтому обработка почвы должна быть мелкой, на глубину не превышающую 10 см. Без надобности среди розовых кустов лучше не ходить, особенно когда земля мокрая. Но если этого не избежать, то следует сразу же разрыхлить затоптанную поверхность. С приближением осени полагается ограничить все, что побуждает растение к дальнейшему росту, поскольку роза уже нуждается в покое. Это значит, что надо прекратить и рыхление.

Мульчирование

При уходе за розами хорошо использовать настил, мульчу. При мульчировании поверхность земли покрывают подходящим материалом, например, листвой, сеном, торфом или старым, хорошо разложившимся навозом. Такая мера позволит некоторое время не обрабатывать почву в розарии и не столь часто поливать растения. Мульча благоприятно действует и на поддержание желаемых физических и химических свойств грунта, улучшает условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Поэтому желательно весной, сразу же после обрезки и обработки грядок и клумб разложить между кустами роз слой мульчи примерно в 8 см. Рекомендуется эту работу выполнить до раскрытия почек, чтобы потом неосторожным движением не обломить или как-либо иначе не повредить растения. Настил идет розам на пользу, поддерживая их рост и одновременно ограничивая прорастание сорняков. Несколько хуже, правда, становится внешний вид самих посадок, особенно если они размещены в декоративной части сада. Поэтому для мульчирования лучше всего использовать такой материал, который позже можно легко заделать в почву.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

11

0

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

327

0

Сад

Черенкование хвойных зимой

30 сентября 2018

Хвойные культуры давно стали постояльцы на современных дачных участках. За ними легко ухаживать, они неприхотливы и не требуют особых знаний и навыков, чтобы вырастить пышное, здоровое и привлекательное дерево. Но стоимость хвойных деревьев не самая доступная, и если одно-два дерева посадить еще можно, то что делать садоводу, желающему высадить небольшой хвойный парк на своем участке? Ответ на этот вопрос вы найдете в моей статье: хвойные культуры легко поддаются черенкованию, и их особенность как раз в том, что размножать хвойные необходимо зимой.

15 декабря

327

0