Интернет-магазин ОБИ

как украсить забор

поделиться

Все, у кого есть какой-либо земельный участок, будь то коттедж, частный дом или дача, рано или поздно задумываются над тем, как сделать его приятным для глаз. Ведь так хочется привлечь максимум красоты в свою жизнь. Одним из обязательных атрибутов жилого участка является забор, который призван уберечь хозяев от чужого глаза, а также злоумышленников. Часто для этого возводят целую стену из железа и кирпича. Но такой забор смотрится не только угрожающе, но и довольно мрачно. Поэтому многие задаются вопросом, как украсить забор.

Для этого необязательно привлекать дизайнеров и строителей, сделать это можно своими руками, особенно если речь идет о заборе на даче. Для этого понадобится немного творчества и декор, в зависимости от выбранного способа.

  • Живая изгородь.

Один из самых популярных способов украшения забора – это посадка вьющихся растений вдоль забора. Сделать это на даче означает украсить свой забор без особых трат, используя только свои руки. Виноград, клематисы, плетистые розы помогут скрыть неприглядную серость, а вместо этого создадут ощущение уюта и даже некоторую сказочность. Но выбирать эти растения стоит, если у хозяев есть терпение и время ждать. Вьющаяся фасоль, душистый горошек, ипомея могут выглядеть менее эффектно, зато они совсем неприхотливы, а растут гораздо быстрее.

Еще один способ превратить скучный забор в “живую” стену – посадка кустарников. Шиповник, чубушник, японская айва, барбарис и сирень – не обязательно выбирать что-то одно, однако при высадке следует пользоваться правилом, что более высокие растения должны идти вдоль забора, а пониже – на переднем плане.

  • Забор силами самой природы.

Как украсить забор, если он построен из самого мрачного материала – камня. Такой забор можно сделать максимально зеленым, если внутреннюю часть ограды выложить старым ненужным кирпичом, а в щели посадить мох. Когда мох разрастется, забор приобретет очень интересный вид. Для ускорения роста мох следует поливать как можно чаще. Если в антураж добавить плетеный столик со стульями или старинную скамейку, получится настоящая беседка.

И еще можно придумать забор декорированный под домик. Лучше всего, если по стилю и цветовой гамме он будет сочетаться с реальным домом на участке. Для этого забор можно покрасить в соответствующий цвет, обложить досками или кирпичом. Обязательно нужно вставить окно в “домик”. Для этого можно использовать старую ненужную раму. Чтобы забор не потерял своего первоначального назначения, не обязательно вставлять в раму настоящее стекло, можно заменить его прочным пластиком. Если не хочется делать в заборе отверстие, на стену, виднеющуюся сквозь раму, можно наклеить фотообои с изображением красивого пейзажа. Защитить обои от дождя поможет козырек, а занавески и подоконник с цветами придадут еще большую прелесть постройке. Такой забор будет прекрасно смотреться не только на даче.

  • Забор-картинная галерея.
Забор-галерея

Забор-галерея: сколотить деревянные рамки не сложно, в них нужно вставить горшки с цветами.

Еще один интересный способ украсить забор своими руками – это устройство настоящей картинной или цветочной галереи. Для этого подойдут старые репродукции, которые можно развесить в произвольном порядке или же устроить тематические уголки. Вместо картин можно устроить цветочную галерею: сколотить деревянные рамки не сложно, в них нужно вставить горшки с цветами. Вместо картин также можно использовать коллекции бабочек, мозаику из соломы, гербарий – все, на что хватит фантазии. А если снабдить все это подсветкой, вечерами можно будет наслаждаться своим творением во время чаепития и отдыха. Главное – не забыть обеспечить безопасность галереи на случай дождя.

  • Витраж.

Потрясающе эффектно будет смотреться забор, украшенный стеклянной витриной. Не обязательно покупать витраж в магазине, его можно сделать своими руками при помощи специальных витражных красок. Картинка с понравившимся изображением подкладывается под стекло, а дальше дело техники. Если уверенности в таланте художника нет, витраж можно сделать из витражной пленки. Для этого заказывается нарезка пленки в нужном виде, а далее из этих кусочков создается рисунок. Конечно, такое изысканное украшение просто необходимо снабдить подсветкой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

179

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

567

0