Интернет-магазин ОБИ

как украсить забор

поделиться

Все, у кого есть какой-либо земельный участок, будь то коттедж, частный дом или дача, рано или поздно задумываются над тем, как сделать его приятным для глаз. Ведь так хочется привлечь максимум красоты в свою жизнь. Одним из обязательных атрибутов жилого участка является забор, который призван уберечь хозяев от чужого глаза, а также злоумышленников. Часто для этого возводят целую стену из железа и кирпича. Но такой забор смотрится не только угрожающе, но и довольно мрачно. Поэтому многие задаются вопросом, как украсить забор.

Для этого необязательно привлекать дизайнеров и строителей, сделать это можно своими руками, особенно если речь идет о заборе на даче. Для этого понадобится немного творчества и декор, в зависимости от выбранного способа.

  • Живая изгородь.

Один из самых популярных способов украшения забора – это посадка вьющихся растений вдоль забора. Сделать это на даче означает украсить свой забор без особых трат, используя только свои руки. Виноград, клематисы, плетистые розы помогут скрыть неприглядную серость, а вместо этого создадут ощущение уюта и даже некоторую сказочность. Но выбирать эти растения стоит, если у хозяев есть терпение и время ждать. Вьющаяся фасоль, душистый горошек, ипомея могут выглядеть менее эффектно, зато они совсем неприхотливы, а растут гораздо быстрее.

Еще один способ превратить скучный забор в “живую” стену – посадка кустарников. Шиповник, чубушник, японская айва, барбарис и сирень – не обязательно выбирать что-то одно, однако при высадке следует пользоваться правилом, что более высокие растения должны идти вдоль забора, а пониже – на переднем плане.

  • Забор силами самой природы.

Как украсить забор, если он построен из самого мрачного материала – камня. Такой забор можно сделать максимально зеленым, если внутреннюю часть ограды выложить старым ненужным кирпичом, а в щели посадить мох. Когда мох разрастется, забор приобретет очень интересный вид. Для ускорения роста мох следует поливать как можно чаще. Если в антураж добавить плетеный столик со стульями или старинную скамейку, получится настоящая беседка.

И еще можно придумать забор декорированный под домик. Лучше всего, если по стилю и цветовой гамме он будет сочетаться с реальным домом на участке. Для этого забор можно покрасить в соответствующий цвет, обложить досками или кирпичом. Обязательно нужно вставить окно в “домик”. Для этого можно использовать старую ненужную раму. Чтобы забор не потерял своего первоначального назначения, не обязательно вставлять в раму настоящее стекло, можно заменить его прочным пластиком. Если не хочется делать в заборе отверстие, на стену, виднеющуюся сквозь раму, можно наклеить фотообои с изображением красивого пейзажа. Защитить обои от дождя поможет козырек, а занавески и подоконник с цветами придадут еще большую прелесть постройке. Такой забор будет прекрасно смотреться не только на даче.

  • Забор-картинная галерея.
Забор-галерея

Забор-галерея: сколотить деревянные рамки не сложно, в них нужно вставить горшки с цветами.

Еще один интересный способ украсить забор своими руками – это устройство настоящей картинной или цветочной галереи. Для этого подойдут старые репродукции, которые можно развесить в произвольном порядке или же устроить тематические уголки. Вместо картин можно устроить цветочную галерею: сколотить деревянные рамки не сложно, в них нужно вставить горшки с цветами. Вместо картин также можно использовать коллекции бабочек, мозаику из соломы, гербарий – все, на что хватит фантазии. А если снабдить все это подсветкой, вечерами можно будет наслаждаться своим творением во время чаепития и отдыха. Главное – не забыть обеспечить безопасность галереи на случай дождя.

  • Витраж.

Потрясающе эффектно будет смотреться забор, украшенный стеклянной витриной. Не обязательно покупать витраж в магазине, его можно сделать своими руками при помощи специальных витражных красок. Картинка с понравившимся изображением подкладывается под стекло, а дальше дело техники. Если уверенности в таланте художника нет, витраж можно сделать из витражной пленки. Для этого заказывается нарезка пленки в нужном виде, а далее из этих кусочков создается рисунок. Конечно, такое изысканное украшение просто необходимо снабдить подсветкой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

58

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

27

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

27

0