Интернет-магазин ОБИ

Как установить карниз (гардину) для штор

поделиться

Перед тем, как мы приступим к выбору и установке карнизов для штор своими руками, вам стоит позаботиться о наличииопределенного инструмента:

- отвертка

дрель

- ножовка (для отрезания карниза)

- строительный уровень

- карандаш

- линейка

- дюбели и шурупы

- рулетка

Выбор карниза для штор, непосредственно обуславливается тем, что вы хотите в итоге получить. Для каждого типа интерьера квартиры, вам подойдет та или иная разновидность карниза.

Типы карнизов:


- телескопический карниз

Такой тип карниза, зачастую имеет круглую форму и незначительный диаметр. Карниз продевается в отверстия в шторах и крепится к окну в результате силы телескопического увеличения (раздвижения). Изготавливается такой карниз из различных пород дерева, пластика или металла.

Для крепления телескопических карнизов, в основном используют шурпы-костыли, клеящиеся крючки, кронштейны на шурупах.


- круглый карниз

Круглый карниз, представляет собой, декоративную перекладину, диаметром от 15 до 40мм, которая не закрывается шторой и на которую вешаются специальные крепления в виде колец. Крепятся такие карнизы к потолкам, либо стенам. Карниз состоит из металла, дерева, либо пластика и может быть отделан различными декорациями.

Для крепления круглых карнизов используют специальные (идут в комплект) профили, которые монтируются к стенам или потолкам.


- шинный карниз (декоративный шинный карниз)      

К шинным карнизам, в основном относят, специальные пластиковые, либо металлические системы с желобками под крепления штор. Такие карнизы бывают однорядные (для одного ряда креплений) или многорядные (для нескольких рядов крепления). Крепление таких карнизов возможно, как к стене, так и к потолку.

Декоративные шинные карнизы, отличаются от обычных, различными видами декоративных и дизайнерских «наворотов».

Шинные карнизы крепятся к стенам и потолкам в основном с помощью, идущих в комплект винтов, а декоративные шинные карнизы, на специальные профили.

После того, как вы определились с типом карнизов, можно переходить к процессу их установки своими руками.

Перед тем как устанавливать карнизы для штор своими руками, стоит убедиться, что выбранный тип карниза, при установке не будет мешать функционированию окна, а шторы не будут задевать ручки окна и подоконные батареи.

Если карниз немного больше, необходимого размера, его можно легко укоротить с использованием соответствующего типа ножовки.

Как установить карниз для штор на стене своими руками?

 

Вооружитесь уровнем, линейкой, карандашом и прочертите ровную, горизонтальную линию на месте крепления карниза.

Также с помощью карандаша, нанесите отметки в местах крепления кронштейнов и крепежей для карниза.

С использованием дрели, просверлите отверстия в поверхности стены. Прикрутите кронштейны (крепления) для карниза.

Вставьте карниз в кронштейны (уже с приспособлениями для подвешивания штор), выровняйте его и зафиксируйте идущими в комплект приспособлениями. Карниз на стене установлен, можно вешать шторы.

Как установить карниз для штор на потолке своими руками?

В данном случае, все практически аналогично, установке карниза на стену.

С использованием линейки и уровня, отметьте проекцию расположения карниза на потолке. После чего отметьте места крепления кронштейнов под карниз. Кронштейны, должны быть расположены идеально симметрично, как от окна, так и от стен. После этого крепим кронштейны, одеваем и выравниваем карниз, фиксируем его и надеваем шторы.

Крепление карнизов между двух стен, аналогично, главное все хорошенько выровнять.

Полезные советы при установке карнизов своими руками.

  1. Если вы используете круглые карнизы, то при его установке, целесообразно будет оставить по одному кольцу с каждого края карниза, между кронштейном и концом перекладины. Такая хитрость, позволит вам фиксировать штору в крайнем положении.
  2. Для получения ровных складок на повешенных шторах, крепите их к кольцам на одинаковом расстоянии (10-15см).
  3. При наличии в комплекте крепления штор, зажимов, их целесообразней чередовать с кольцами, тем самым вы получите большую прочность крепления штор.
  4. При значительной длине карниза (обычно более 2,5 м), либо при очень тяжелых шторах, укрепите карниз, дополнительным кронштейном посередине.
  5. Для бережной эксплуатации штор, используйте специальный «водитель» для их открывания и закрывания.
Комментарии: 1

Комментарии (1)

Мартин Бандо

29 мая 2015

Жене покажу

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

125

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

526

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

111

0