Интернет-магазин ОБИ

Как установить садовый пластиковый пруд

поделиться

1)Определяем место для устройства искусственного водоема на даче, ставим пластиковый пруд горизонтально и обозначаем на поверхности земли его внешние контуры. Добавляем по 15 сантиметров припуска с каждой стороны и выкапываем котлован на глубину, равную верхнему уровню. Устанавливаем форму еще раз, обозначаем контуры второго уровня, и так далее. Котлован нужно сделать сантиметров на 15 глубже высоты пластиковой формы.

2)Очищаем стенки и дно котлована для искусственного водоема от корней и камней, тщательно трамбуем. Далее засыпаем дно котлована сухим песком до тех пор, пока край пластикового пруда не окажется на одном уровне с поверхностью земли. При помощи уровня контролируем правильность установки садового пластикового пруда в горизонтальной плоскости.

3)Засыпаем щель вокруг пластикового пруда песком, одновременно проливая песок водой до тех пор, пока он не перестанет проваливаться вниз. В это же время начинаем наполнять искусственный водоем водой, и следим за его горизонтальным положением при помощи уровня. Если форма с какой-то стороны приподнялась, то доливаем в пруд еще воды и выравниваем форму, двигая туда-сюда.

4)Не исключено, что на следующий день, когда грунт просохнет, искусственный водоем может слегка просесть. Досыпаем еще песка и тщательно трамбуем. Вычерпываем из пластикового пруда грязную воду, промываем и заполняем чистой водой. Выкладываем края искусственного водоема галькой, камнями. Следим за тем, чтобы нагрузка на края формы была равномерной. Устанавливаем внутрь пруда водные растения в контейнерах, при желании укладываем на уступы декоративные камни.

Всё, наш искусственный водоем на даче готов. Наслаждайтесь!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

8941

19

Ремонт и Строительство

Столешница из искусственного камня своими руками

01 мая 2018

Столешница из искусственного камня придаст неповторимый внешний вид любой кухне или ванной комнате. Выбор столешницы из искусственного камня – практичный и долговечный, поскольку такая столешница прочная, износоустойчивая, не боится влаги, перепадов температур, спустя много лет не теряет первоначальный внешний вид. В магазине представлен широкий выбор готовых изделий, но столешница из искусственного камня, сделанная своими руками, поможет сэкономить семейный бюджет и станет предметом гордости семьи.

15 декабря

514

0

Ремонт и Строительство

Мойка для кухни из искусственного камня

27 апреля 2018

Кухня – одна из комнат квартиры, которая должна отличаться не только эстетическим внешним видом, но и практичностью и функциональностью. Мойка из камня отвечает этим требованиям, она прочная, долговечная, ее строгий внешний вид придется по вкусу самым настойчивым эстетам. Однако, натуральный камень – материал не дешевый. Мойка из искусственного камня не уступает натуральному в своей практичности и функциональных особенностях, а стоимость изделия в несколько раз меньше. Давайте разбираться, как правильно выбрать мойку для кухни из искусственного камня, на что обратить внимание при покупке.

15 декабря

436

0