Интернет-магазин ОБИ

Как установить садовый пластиковый пруд

поделиться

1. Определяем место для устройства искусственного водоема на даче, ставим пластиковый пруд горизонтально и обозначаем на поверхности земли его внешние контуры. Добавляем по 15 сантиметров припуска с каждой стороны и выкапываем котлован на глубину, равную верхнему уровню. Устанавливаем форму еще раз, обозначаем контуры второго уровня, и так далее. Котлован нужно сделать сантиметров на 15 глубже высоты пластиковой формы.

2. Очищаем стенки и дно котлована для искусственного водоема от корней и камней, тщательно трамбуем. Далее засыпаем дно котлована сухим песком до тех пор, пока край пластикового пруда не окажется на одном уровне с поверхностью земли. При помощи уровня контролируем правильность установки садового пластикового пруда в горизонтальной плоскости.

3. Засыпаем щель вокруг пластикового пруда песком, одновременно проливая песок водой до тех пор, пока он не перестанет проваливаться вниз. В это же время начинаем наполнять  искусственный водоем водой, и следим за его горизонтальным положением при помощи уровня. Если форма с какой-то стороны приподнялась, то доливаем в пруд еще воды и выравниваем форму, двигая туда-сюда.

4. Не исключено, что на следующий день, когда грунт просохнет, искусственный водоем может слегка просесть. Досыпаем еще песка и тщательно трамбуем. Вычерпываем из пластикового пруда грязную воду, промываем и заполняем чистой водой. Выкладываем края  искусственного водоема галькой, камнями. Следим за тем, чтобы нагрузка на края формы была равномерной. Устанавливаем внутрь пруда водные растения в контейнерах, при желании укладываем на уступы декоративные камни.

Всё, наш искусственный водоем на даче готов. Наслаждайтесь!

Комментарии: 20

Комментарии (20)

Тамара Самохвалова

09 марта 2016

красота

Ответить
Владимир Самохвалов

09 марта 2016

тоже себе хочу

Ответить
Владимир Самохвалов

09 марта 2016

воспользуюсь обязательно

Ответить
Дмитрий Балашов

09 марта 2016

Спасибо автору

Ответить
Владимир Самохвалов

09 марта 2016

спасибо за статью)

Ответить
Галина Я Григорьевна

11 марта 2016

Как красивооо)

Ответить
Владилен Балашов

11 марта 2016

Здоровско

Ответить
Татьяна Владимировна

11 марта 2016

Спасибо интересно

Ответить
Алена Калинина

11 марта 2016

Спасибо за статью

Ответить
Надежда Полькина

11 марта 2016

Тоже такой хочу, хорошо скоро весна, можно будет сделать

Ответить
Светлана Кукишева

11 марта 2016

Как здорово! Главное, что можно самому сделать.

Ответить
Ольга Юрьевна Кузнецова

11 марта 2016

Обязательно попробую сделать на даче!

Ответить
Татьяна Владимировна

12 марта 2016

Интересно спасибо

Ответить
Татьяна Владимировна

21 марта 2016

красота

Ответить
Татьяна Андреевна Марьина

21 марта 2016

интересная идея)))

Ответить
Марианна Балашова

21 марта 2016

спасибо автору за информацию

Ответить
Марианна Балашова

21 марта 2016

все собираюсь тоже сделать себе прудик

Ответить
Алена Андреевна Насибуллина

27 марта 2016

А дорого выходит сие творение?

Ответить
Ольга Балашова

27 марта 2016

Алена, не могу вас с ориентировать,у нас он уже три года, а расценки сейчас другие.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

10 января 2017

красота.хочу прудик или бассейн.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

9250

19

Ремонт и Строительство

Столешница из искусственного камня своими руками

01 мая 2018

Столешница из искусственного камня придаст неповторимый внешний вид любой кухне или ванной комнате. Выбор столешницы из искусственного камня – практичный и долговечный, поскольку такая столешница прочная, износоустойчивая, не боится влаги, перепадов температур, спустя много лет не теряет первоначальный внешний вид. В магазине представлен широкий выбор готовых изделий, но столешница из искусственного камня, сделанная своими руками, поможет сэкономить семейный бюджет и станет предметом гордости семьи.

15 декабря

526

0

Ремонт и Строительство

Мойка для кухни из искусственного камня

27 апреля 2018

Кухня – одна из комнат квартиры, которая должна отличаться не только эстетическим внешним видом, но и практичностью и функциональностью. Мойка из камня отвечает этим требованиям, она прочная, долговечная, ее строгий внешний вид придется по вкусу самым настойчивым эстетам. Однако, натуральный камень – материал не дешевый. Мойка из искусственного камня не уступает натуральному в своей практичности и функциональных особенностях, а стоимость изделия в несколько раз меньше. Давайте разбираться, как правильно выбрать мойку для кухни из искусственного камня, на что обратить внимание при покупке.

15 декабря

447

0