Интернет-магазин ОБИ

Как установить шкаф купе

поделиться

Вот пришло время установки. Так как шкаф проектировался мной (при непосредственном участии  любимой жены), мне не пришлось долго разбираться, что и куда «лепить».

Вооружившись шуруповертом,  электролобзиком (делал вырезы под трубы отопления) и молотком, я начал сборку. Признаюсь честно, сборка заняла не один день. То ли из-за трудоемкости роботы,  то ли из-за того, что это мой первый опыт, но на установку ушла неделя (оправдание — ежедневная работа в реале).

С установкой дверей мне помогал отец, человек с большим жизненным опытом. Да и установить дверь одному физически тяжело.

Остальные части конструкции монтировал и подгонял сам. Это оказалось совсем не сложно. Главное умение при сборке — владение шуруповертом, а в остальном все похоже на складывание конструктора.

Больше всего времени ушло на сборку выдвижных ящичков для белья. На них я потратил уйму времени, пока не сделал правильный угол между стенками (первый опыт что поделать). Да, еще раз напоминаю, что на стенки ящичков использовалось тоже ДСП, что и на остальную конструкцию, а на днище и заднюю стенку – фанера старого шкафа (экономия на покупке новой фанеры).

Итак, пройдя дорогой проб и ошибок, получив незабываемый опыт, с помощью  нескольких инструментов, дельных советов отца и поддержки любимой жены, я закончил свой первый проект.

Шкаф-купе своими руками с виду получился даже очень приличным (оцените на фото сами). По конструкции получилось то, что мы и планировали.  Служит он нам уже три года и даже не разваливается.

Выгоду от такой «аферы» посчитать не трудно: в мастерской мне предложили установить шкаф-купе более чем 28 тысяч руб., а мы потратили около 16 тысяч плюс неделя времени. Итого я получил финансовую выгоду в 12 тысяч (то, что забирают в свой карман мастерские) и моральное удовлетворение от проделанной работы своими руками!

Сборка дверей любой конструкции начинается только после окончательного завершения монтажа самого шкафа. При этом дверное полотно должно быть выставлено точно по уровню.

Чтобы установить двери шкафа купе необходимо точно промерять ширину внутреннего проема шкафа в месте установки верхней направляющей рельсы и вычесть от полученной величины 1–2 мм. Для обрезки профиля берется строительная линейка (угольник) и по периметру направляющей линии вычерчиваются края среза. Удалить излишки материала можно с помощью ножовки по металлу или болгарки.

  • Для монтажа верхнего направляющего профиля нужно просверлить отверстия под шурупы или саморезы. Проемы для винтов и шурупов высверливаются в одной параллели с одинаковыми интервалами в 45–60 см. Во избежание механического повреждения профиля для сверления отверстий лучше использовать любую удобную опору (стол, стул, табуретку и т. д.). Готовые отверстия тщательно зашлифовываются шлифовальной бумагой.

Хорошего всем настроения и удачной сборки!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

17

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

51

0