Интернет-магазин ОБИ

Как установить шкаф купе

1882

0

Вот пришло время установки. Так как шкаф проектировался мной (при непосредственном участии  любимой жены), мне не пришлось долго разбираться, что и куда «лепить».

Вооружившись шуруповертом,  электролобзиком (делал вырезы под трубы отопления) и молотком, я начал сборку. Признаюсь честно, сборка заняла не один день. То ли из-за трудоемкости роботы,  то ли из-за того, что это мой первый опыт, но на установку ушла неделя (оправдание — ежедневная работа в реале).

С установкой дверей мне помогал отец, человек с большим жизненным опытом. Да и установить дверь одному физически тяжело.

Остальные части конструкции монтировал и подгонял сам. Это оказалось совсем не сложно. Главное умение при сборке — владение шуруповертом, а в остальном все похоже на складывание конструктора.

Больше всего времени ушло на сборку выдвижных ящичков для белья. На них я потратил уйму времени, пока не сделал правильный угол между стенками (первый опыт что поделать). Да, еще раз напоминаю, что на стенки ящичков использовалось тоже ДСП, что и на остальную конструкцию, а на днище и заднюю стенку – фанера старого шкафа (экономия на покупке новой фанеры).

Итак, пройдя дорогой проб и ошибок, получив незабываемый опыт, с помощью  нескольких инструментов, дельных советов отца и поддержки любимой жены, я закончил свой первый проект.

Шкаф-купе своими руками с виду получился даже очень приличным (оцените на фото сами). По конструкции получилось то, что мы и планировали.  Служит он нам уже три года и даже не разваливается.

Выгоду от такой «аферы» посчитать не трудно: в мастерской мне предложили установить шкаф-купе более чем 28 тысяч руб., а мы потратили около 16 тысяч плюс неделя времени. Итого я получил финансовую выгоду в 12 тысяч (то, что забирают в свой карман мастерские) и моральное удовлетворение от проделанной работы своими руками!

Сборка дверей любой конструкции начинается только после окончательного завершения монтажа самого шкафа. При этом дверное полотно должно быть выставлено точно по уровню.

Чтобы установить двери шкафа купе необходимо точно промерять ширину внутреннего проема шкафа в месте установки верхней направляющей рельсы и вычесть от полученной величины 1–2 мм. Для обрезки профиля берется строительная линейка (угольник) и по периметру направляющей линии вычерчиваются края среза. Удалить излишки материала можно с помощью ножовки по металлу или болгарки.

  • Для монтажа верхнего направляющего профиля нужно просверлить отверстия под шурупы или саморезы. Проемы для винтов и шурупов высверливаются в одной параллели с одинаковыми интервалами в 45–60 см. Во избежание механического повреждения профиля для сверления отверстий лучше использовать любую удобную опору (стол, стул, табуретку и т. д.). Готовые отверстия тщательно зашлифовываются шлифовальной бумагой.

Хорошего всем настроения и удачной сборки!

10.06.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

439

0

Ремонт и Строительство

Сетка для армирования: как выбрать и правильно использовать

23 сентября 2021

Сложно переоценить получаемую пользу при использовании сетки для армирования в процессе строительства или ремонта. Но в некоторых случаях не менее трудно разобраться в правилах выбора и укладки этого материала. Для того, чтобы ответить на все насущные вопросы в сфере армирования различных конструкций, вы можете ознакомиться с данной статьей. Из нее вы сможете узнать о разновидностях сеток, сфере их применения, плюсах и минусах их использования и определиться с технологией укладки.

15 декабря

366

0

Ремонт и Строительство

Аэрозольная эмаль: область применения и правила использования

23 сентября 2021

Покраска и эмалировка представляют собой не только финишные этапы строительных и ремонтных работ, но и основную деятельность в сфере различных дизайнерских мероприятий. Этот процесс у большинства людей ассоциируется с кисточками и большими жестяными банками. Но в настоящее время существуют и другие способы покрыть рабочие поверхности необходимыми составами и один из таких – использование аэрозолей. Разберемся с областью применения аэрозольных красок и эмалей, определим их важнейшие плюсы и минусы, а также выясним правила пользования данными средствами.

15 декабря

287

0