Интернет-магазин ОБИ

Как установить шкаф купе

поделиться

Вот пришло время установки. Так как шкаф проектировался мной (при непосредственном участии  любимой жены), мне не пришлось долго разбираться, что и куда «лепить».

Вооружившись шуруповертом,  электролобзиком (делал вырезы под трубы отопления) и молотком, я начал сборку. Признаюсь честно, сборка заняла не один день. То ли из-за трудоемкости роботы,  то ли из-за того, что это мой первый опыт, но на установку ушла неделя (оправдание — ежедневная работа в реале).

С установкой дверей мне помогал отец, человек с большим жизненным опытом. Да и установить дверь одному физически тяжело.

Остальные части конструкции монтировал и подгонял сам. Это оказалось совсем не сложно. Главное умение при сборке — владение шуруповертом, а в остальном все похоже на складывание конструктора.

Больше всего времени ушло на сборку выдвижных ящичков для белья. На них я потратил уйму времени, пока не сделал правильный угол между стенками (первый опыт что поделать). Да, еще раз напоминаю, что на стенки ящичков использовалось тоже ДСП, что и на остальную конструкцию, а на днище и заднюю стенку – фанера старого шкафа (экономия на покупке новой фанеры).

Итак, пройдя дорогой проб и ошибок, получив незабываемый опыт, с помощью  нескольких инструментов, дельных советов отца и поддержки любимой жены, я закончил свой первый проект.

Шкаф-купе своими руками с виду получился даже очень приличным (оцените на фото сами). По конструкции получилось то, что мы и планировали.  Служит он нам уже три года и даже не разваливается.

Выгоду от такой «аферы» посчитать не трудно: в мастерской мне предложили установить шкаф-купе более чем 28 тысяч руб., а мы потратили около 16 тысяч плюс неделя времени. Итого я получил финансовую выгоду в 12 тысяч (то, что забирают в свой карман мастерские) и моральное удовлетворение от проделанной работы своими руками!

Сборка дверей любой конструкции начинается только после окончательного завершения монтажа самого шкафа. При этом дверное полотно должно быть выставлено точно по уровню.

Чтобы установить двери шкафа купе необходимо точно промерять ширину внутреннего проема шкафа в месте установки верхней направляющей рельсы и вычесть от полученной величины 1–2 мм. Для обрезки профиля берется строительная линейка (угольник) и по периметру направляющей линии вычерчиваются края среза. Удалить излишки материала можно с помощью ножовки по металлу или болгарки.

  • Для монтажа верхнего направляющего профиля нужно просверлить отверстия под шурупы или саморезы. Проемы для винтов и шурупов высверливаются в одной параллели с одинаковыми интервалами в 45–60 см. Во избежание механического повреждения профиля для сверления отверстий лучше использовать любую удобную опору (стол, стул, табуретку и т. д.). Готовые отверстия тщательно зашлифовываются шлифовальной бумагой.

Хорошего всем настроения и удачной сборки!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гипсокартон: какой материал выбрать для отделки стен и потолка

20 марта 2019

В эпоху выбора и широкого ассортимента, подготовка к ремонту может казаться затруднительной. Человек, не разбирающийся в тонкостях выбора отделочных материалов, теряется в магазине и не понимает, на какие параметры необходимо обратить пристальное внимание. Для отделки стен и потолка повсеместно используются гипсокартоновые листы, о выборе которых сегодня и пойдет речь в этой статье.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Техника малярных работ: виды инструментов и особенности работы с краской

05 марта 2019

Работа с лакокрасочными материалами кажется на первый взгляд весьма несложной. Однако, это мнение ошибочно. Выполнять малярные работы действительно несложно, но необходимо точно знать, что ты делаешь и для чего. Основам качественного исполнения малярных работ научу сегодня, в этой статье.

15 декабря

787

0

Ремонт и Строительство

Фреска в гостиную: как выбрать, на что обратить внимание

04 марта 2019

Фреска в интерьере жилого помещения – это новый дизайнерский подход. Каждый хозяин жилого помещения уделяет много времени продумыванию финальной отделки комнаты. Выбор отделки помещения влияет не только на функциональную и практическую функцию, но и на внешний вид, комфорт присутствия в комнате, а также на эстетическое восприятие. Фрески ассоциируются у нас со дворцами и прочими шикарными местами. Теперь у каждого потребителя имеется возможность разместить фреску в собственной гостиной.

15 декабря

586

0