Интернет-магазин ОБИ

Как установить шкаф купе

поделиться

Вот пришло время установки. Так как шкаф проектировался мной (при непосредственном участии  любимой жены), мне не пришлось долго разбираться, что и куда «лепить».

Вооружившись шуруповертом,  электролобзиком (делал вырезы под трубы отопления) и молотком, я начал сборку. Признаюсь честно, сборка заняла не один день. То ли из-за трудоемкости роботы,  то ли из-за того, что это мой первый опыт, но на установку ушла неделя (оправдание — ежедневная работа в реале).

С установкой дверей мне помогал отец, человек с большим жизненным опытом. Да и установить дверь одному физически тяжело.

Остальные части конструкции монтировал и подгонял сам. Это оказалось совсем не сложно. Главное умение при сборке — владение шуруповертом, а в остальном все похоже на складывание конструктора.

Больше всего времени ушло на сборку выдвижных ящичков для белья. На них я потратил уйму времени, пока не сделал правильный угол между стенками (первый опыт что поделать). Да, еще раз напоминаю, что на стенки ящичков использовалось тоже ДСП, что и на остальную конструкцию, а на днище и заднюю стенку – фанера старого шкафа (экономия на покупке новой фанеры).

Итак, пройдя дорогой проб и ошибок, получив незабываемый опыт, с помощью  нескольких инструментов, дельных советов отца и поддержки любимой жены, я закончил свой первый проект.

Шкаф-купе своими руками с виду получился даже очень приличным (оцените на фото сами). По конструкции получилось то, что мы и планировали.  Служит он нам уже три года и даже не разваливается.

Выгоду от такой «аферы» посчитать не трудно: в мастерской мне предложили установить шкаф-купе более чем 28 тысяч руб., а мы потратили около 16 тысяч плюс неделя времени. Итого я получил финансовую выгоду в 12 тысяч (то, что забирают в свой карман мастерские) и моральное удовлетворение от проделанной работы своими руками!

Сборка дверей любой конструкции начинается только после окончательного завершения монтажа самого шкафа. При этом дверное полотно должно быть выставлено точно по уровню.

Чтобы установить двери шкафа купе необходимо точно промерять ширину внутреннего проема шкафа в месте установки верхней направляющей рельсы и вычесть от полученной величины 1–2 мм. Для обрезки профиля берется строительная линейка (угольник) и по периметру направляющей линии вычерчиваются края среза. Удалить излишки материала можно с помощью ножовки по металлу или болгарки.

  • Для монтажа верхнего направляющего профиля нужно просверлить отверстия под шурупы или саморезы. Проемы для винтов и шурупов высверливаются в одной параллели с одинаковыми интервалами в 45–60 см. Во избежание механического повреждения профиля для сверления отверстий лучше использовать любую удобную опору (стол, стул, табуретку и т. д.). Готовые отверстия тщательно зашлифовываются шлифовальной бумагой.

Хорошего всем настроения и удачной сборки!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Освещение крыльца загородного дома

19 июля 2018

Освещение загородного участка необходимо по нескольким причинам. В первую очередь, освещение отвечает за безопасность передвижения по участку в темное время суток. Кроме того, именно освещение делает экстерьер вашего дома завершенным, дополняя и приукрашая архитектурные особенности строения. Наиболее важно правильно обустроить освещение крыльца загородного дома, эта часть отвечает за внешний вид всего здания и является наиболее опасной из-за наличия ступеней в большинстве случаев.

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Что влияет на цену унитаза

16 июля 2018

На первый взгляд туалет – довольно простая «машина», предназначенная для выполнения всем понятной функции. Что тут может быть сложного? Даже ребенок знает, что туалет состоит из унитаза и сливного бачка. Последний оснащен специальной кнопкой, при нажатии на которую то, что нам уже не нужно, смывается в канализацию.  Но вот ты приходишь в OBI и начинаешь созерцать это белое полчище унитазов. На внешний вид все они выглядят практически одинаково. Почему же цена у них разная?  Ответ таков: потому что не все унитазы созданы равными! Стоимость будет варьироваться в зависимости от различных параметров, о которых мы и поговорим в данной статье. Скажу сразу, на рынке крайне трудно найти качественный вариант задёшево. Поэтому не покупайтесь на низкую цену, скорее всего, это будет некачественный продукт. Будьте сознательным покупателем, а мы вам в этом поможем!

15 декабря

59

0

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

459

0