Интернет-магазин ОБИ

Как установить шкаф купе

поделиться

Вот пришло время установки. Так как шкаф проектировался мной (при непосредственном участии  любимой жены), мне не пришлось долго разбираться, что и куда «лепить».

Вооружившись шуруповертом,  электролобзиком (делал вырезы под трубы отопления) и молотком, я начал сборку. Признаюсь честно, сборка заняла не один день. То ли из-за трудоемкости роботы,  то ли из-за того, что это мой первый опыт, но на установку ушла неделя (оправдание — ежедневная работа в реале).

С установкой дверей мне помогал отец, человек с большим жизненным опытом. Да и установить дверь одному физически тяжело.

Остальные части конструкции монтировал и подгонял сам. Это оказалось совсем не сложно. Главное умение при сборке — владение шуруповертом, а в остальном все похоже на складывание конструктора.

Больше всего времени ушло на сборку выдвижных ящичков для белья. На них я потратил уйму времени, пока не сделал правильный угол между стенками (первый опыт что поделать). Да, еще раз напоминаю, что на стенки ящичков использовалось тоже ДСП, что и на остальную конструкцию, а на днище и заднюю стенку – фанера старого шкафа (экономия на покупке новой фанеры).

Итак, пройдя дорогой проб и ошибок, получив незабываемый опыт, с помощью  нескольких инструментов, дельных советов отца и поддержки любимой жены, я закончил свой первый проект.

Шкаф-купе своими руками с виду получился даже очень приличным (оцените на фото сами). По конструкции получилось то, что мы и планировали.  Служит он нам уже три года и даже не разваливается.

Выгоду от такой «аферы» посчитать не трудно: в мастерской мне предложили установить шкаф-купе более чем 28 тысяч руб., а мы потратили около 16 тысяч плюс неделя времени. Итого я получил финансовую выгоду в 12 тысяч (то, что забирают в свой карман мастерские) и моральное удовлетворение от проделанной работы своими руками!

Сборка дверей любой конструкции начинается только после окончательного завершения монтажа самого шкафа. При этом дверное полотно должно быть выставлено точно по уровню.

Чтобы установить двери шкафа купе необходимо точно промерять ширину внутреннего проема шкафа в месте установки верхней направляющей рельсы и вычесть от полученной величины 1–2 мм. Для обрезки профиля берется строительная линейка (угольник) и по периметру направляющей линии вычерчиваются края среза. Удалить излишки материала можно с помощью ножовки по металлу или болгарки.

  • Для монтажа верхнего направляющего профиля нужно просверлить отверстия под шурупы или саморезы. Проемы для винтов и шурупов высверливаются в одной параллели с одинаковыми интервалами в 45–60 см. Во избежание механического повреждения профиля для сверления отверстий лучше использовать любую удобную опору (стол, стул, табуретку и т. д.). Готовые отверстия тщательно зашлифовываются шлифовальной бумагой.

Хорошего всем настроения и удачной сборки!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как проходит ремонт квартиры без отселения

04 декабря 2019

Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

207

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

189

0