Интернет-магазин ОБИ

Как утеплить металлическую дверь

поделиться

Как известно, в домах частных наибольшее количество тепла просачивается через стены. В квартирах же тепло уходит через окна и входные двери. В сегодняшние времена входные двери, по преимуществу, устанавливаются железные. Это означает, что такие двери не могут быть теплыми по определению, ибо металл прекрасно проводит тепло. Железные двери имеют, к тому же, зазоры между полотном двери и дверной коробкой. А еще они намного тоньше стен. Все это значительно влияет на утечку тепла из квартиры.

Что делать?

Свести к минимуму потери тепла через дверь посредством исключения сквозняка через зазоры и утолщением двери за счет материалов, зовущихся утеплителями.

Что такое утеплители, и какие они?

Это материалы с низкой теплопроводностью, служащие изолятором холода. Их не так уж и много: поролон, минеральная вата (в том числе, и со стекловолокном), картон, пенопласт и ячеистые наполнители.

Что выбрать?

Практика показывает, что лучшим материалом является пенопласт. Он долговечен (в отличие от поролона), легок, запросто режется. Только брать его надо из разряда наиболее плотных. Толщина – не больше полости двери или ее профиля. Чтобы имелась возможность закрыть пенопласт, то есть, облицевать тыльную (комнатную) часть двери, что еще немного повысит ее теплоизоляцию и, конечно, украсит внешний вид.

Как утеплить входную дверь, и что для этого нужно?

Следует аккуратно нарезать пенопласт и вложить его в полость двери. Лучше не просто вставить, а посадить на клей, силикон, жидкие гвозди или монтажную пену. Это шаг первый. Шаг второй будет заключаться в облицовке двери. Для этого надлежит выбрать материал. Это может быть пластик, фанера, ДВП, ДСП, МДФ, дерево. Однако следует учесть, что пластик, как и МДФ – слабый материал в плане изоляции тепла; ДСП слишком толст и тяжел; фанера, а тем паче, дерево – дороги. Стало быть, остается ДВП. Лучше – ламинированный. И теплоизолятор хороший, и эстетический вид у него на уровне.
 

Итак, шаг второй – устанавливаем облицовку. Размечает лист ДВП по размерам, которые мы сняли с дверного полотна, и режем. Припасаем саморезы, дрель и сверло под диаметр саморезов. Затем приставляем ДВП к двери и фиксируем его струбцинами. После чего сверлим отверстия не меньше трех на строну и ввинчиваем в них саморезы. Неровности и края зачищаем мелкой наждачной бумагой.

Шаг третий будет заключаться в заделке щелей между дверным полотном и коробкой двери. Тут поролон будет как раз впору. Он разрезается в ленты и заворачивается в заранее приготовленные дерматиновые полосы. Полученной таким образом прокладкой, проклеивается весь периметр дверной коробки, чем и ликвидируются щели между коробкой и дверью. Можете не сомневаться, что тепла через дверь будет уходить намного меньше.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Илья Михайлович

05 октября 2012

Андрей, а если за дверью не улица, а подъезд? И холод все-таки через дверь проникает?

Ответить
Андрей Волков

06 октября 2012

в теплом подьезде разница температуры будет незаметна. Для установки м/двери главное чтобы небыло перепада температуры с (+ )на(-)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и использовать алебастр в строительстве и ремонте

05 декабря 2019

Алебастр – это строительный материал, которому присуще множество уникальных характеристик. Благодаря своим положительным качествам, он широко используется на многих этапах строительства. Однако, применяя его, следует соблюдать технологию замешивания гипсовых смесей, ведь они чрезвычайно быстро застывают после разведения водой.

15 декабря

13

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы по дереву

04 ноября 2019

Дерево – это уникальный, экологически чистый и долговечный материал для строительства. С ним комфортно работать, особенно если в арсенале помощников присутствуют специальные инструменты для работы по дереву. Я люблю работать с деревом, потому что состав мягкий и приятно пахнет. Удивительно, что из него получаются прочные брусья для строительства и ремонта дома. Ассортимент инструментов для обработки древесины широк и разнообразен, делится на два основных вида: механический инструмент (пила, ножовка, топор, стамеска, молоток, рубанок, коловорот и другие) и электрический инструмент (рубанок, дрель, цепная и дисковая пила, шлифовальная машина и другие). Я применяю практически любой инструмент в работе и каждый выручает по-своему.

15 декабря

102

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать инструменты для работы с керамической плиткой

04 ноября 2019

Керамическая плитка – один из наиболее популярных отделочных материалов во всем мире. Плитка незаменима, если необходимо отремонтировать помещение с повышенной влажностью или регулярными перепадами температуры. На данный момент существует система классификации керамической плитки, которая разделяет огромный ассортимент на категории. Плитку различают по типу поверхности, типу основы, способу производства, форме и размеру, цветовой гамме, назначению материала. Когда пришло время ремонта в ванной комнате, я понял, что знаний о видах керамической плитки недостаточно, чтобы сделать качественную и полноценную отделку помещения. Важно правильно выбрать инструмент для работы с керамической плиткой, чтобы не терять время и деньги на переделку работы.

15 декабря

117

0