Интернет-магазин ОБИ

Как утеплить металлическую дверь

поделиться

Как известно, в домах частных наибольшее количество тепла просачивается через стены. В квартирах же тепло уходит через окна и входные двери. В сегодняшние времена входные двери, по преимуществу, устанавливаются железные. Это означает, что такие двери не могут быть теплыми по определению, ибо металл прекрасно проводит тепло. Железные двери имеют, к тому же, зазоры между полотном двери и дверной коробкой. А еще они намного тоньше стен. Все это значительно влияет на утечку тепла из квартиры.

Что делать?

Свести к минимуму потери тепла через дверь посредством исключения сквозняка через зазоры и утолщением двери за счет материалов, зовущихся утеплителями.

Что такое утеплители, и какие они?

Это материалы с низкой теплопроводностью, служащие изолятором холода. Их не так уж и много: поролон, минеральная вата (в том числе, и со стекловолокном), картон, пенопласт и ячеистые наполнители.

Что выбрать?

Практика показывает, что лучшим материалом является пенопласт. Он долговечен (в отличие от поролона), легок, запросто режется. Только брать его надо из разряда наиболее плотных. Толщина – не больше полости двери или ее профиля. Чтобы имелась возможность закрыть пенопласт, то есть, облицевать тыльную (комнатную) часть двери, что еще немного повысит ее теплоизоляцию и, конечно, украсит внешний вид.

Как утеплить входную дверь, и что для этого нужно?

Следует аккуратно нарезать пенопласт и вложить его в полость двери. Лучше не просто вставить, а посадить на клей, силикон, жидкие гвозди или монтажную пену. Это шаг первый. Шаг второй будет заключаться в облицовке двери. Для этого надлежит выбрать материал. Это может быть пластик, фанера, ДВП, ДСП, МДФ, дерево. Однако следует учесть, что пластик, как и МДФ – слабый материал в плане изоляции тепла; ДСП слишком толст и тяжел; фанера, а тем паче, дерево – дороги. Стало быть, остается ДВП. Лучше – ламинированный. И теплоизолятор хороший, и эстетический вид у него на уровне.
 

Итак, шаг второй – устанавливаем облицовку. Размечает лист ДВП по размерам, которые мы сняли с дверного полотна, и режем. Припасаем саморезы, дрель и сверло под диаметр саморезов. Затем приставляем ДВП к двери и фиксируем его струбцинами. После чего сверлим отверстия не меньше трех на строну и ввинчиваем в них саморезы. Неровности и края зачищаем мелкой наждачной бумагой.

Шаг третий будет заключаться в заделке щелей между дверным полотном и коробкой двери. Тут поролон будет как раз впору. Он разрезается в ленты и заворачивается в заранее приготовленные дерматиновые полосы. Полученной таким образом прокладкой, проклеивается весь периметр дверной коробки, чем и ликвидируются щели между коробкой и дверью. Можете не сомневаться, что тепла через дверь будет уходить намного меньше.
 

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Илья Михайлович

05 октября 2012

Андрей, а если за дверью не улица, а подъезд? И холод все-таки через дверь проникает?

Ответить
Андрей Волков

06 октября 2012

в теплом подьезде разница температуры будет незаметна. Для установки м/двери главное чтобы небыло перепада температуры с (+ )на(-)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подручные инструменты каждого мужчины

04 августа 2019

Стояла ли перед вами когда-нибудь задача забить гвоздь, открутить болт, подпилить ножку стола или решить другую бытовую проблему? Думаю, да, ведь любая мебель или прибор рано или поздно могут потребовать ремонта. Но как устранить неполадку, если в ящике для инструментов пусто? Именно во избежание подобного затруднения мной была написана данная статья, из которой вы сможете узнать, что нужно приобрести в первую очередь и как проводить правильный уход за инструментами. 

15 декабря

1732

0

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

580

0

Ремонт и Строительство

Выбор краски для внутренних работ

28 мая 2019

Все чаще люди стали отдавать предпочтение интерьерной краске в процессе отделки стен. Обои теряют свою популярность. Да это и логично, современные краски для внутренних работ имеют ряд преимуществ перед обоями, особенно если правильно выбрать и нанести покрытие. Давайте разбираться, какие краски существуют и как их лучше использовать.

15 декабря

138

0