Интернет-магазин ОБИ

Как увеличить подоконник

поделиться

Да, что и говорить, многие типовые квартиры  со стандартными окнами не могут порадовать нас широкими подоконниками. А что прикажете делать любителям комнатных растений? Ведь подоконник -  самое что ни не есть подходящее место для домашних зеленых питомцев, самое светлое и солнечное в нашем-то климате — не в Африке ведь живем.  Что же делать, если стандартная ширина подоконника позволяет поставить лишь  малюсенький горшочек с кактусом? Ответ прост — расширять. Как? Очень просто — самостоятельно!

 

Для начала нужно запастись нужными материалами. Перед этим, дабы избежать ошибок, тщательно измеряем имеющийся подоконник — его толщину, длину и глубину. Лучше всего сделать еще пару фото, чтобы не растеряться в магазине от обилия материалов и быстрее выбрать нужный. Да и консультацию специалиста в отделе стройматериалов получить будет проще, имея при себе наглядную иллюстрацию того, что нужно расширять.

Итак, из магазина предполагается вернуться, имея с собой доску нужного размера и цвета, несколько кронштейнов и уголков для них, а также длинные шурупы и саморезы. Помимо этого заранее советуем запастись новыми держателями-кронштейнами для карниза — подлиннее. Так как подоконник в итоге станет шире, то и шторы нужно будет перевешивать подальше от окна.  Возможно ли ваш карниз перевесить подальше от стены? Если нет — то заодно покупаем и новые кронштейшы для карниза. Также могут понадобиться, в зависимости от способа наращивания и от материала подоконника, эпоксидный клей и материалы для резки дерева.

Сам процесс наращивания подоконника зависит, прежде всего, от материала его изготовления. Если мы наращивает подоконник деревянный, то процедура будет выглядеть следующим образом. В передней грани подоконника делаем паз. Соответственно из края подготовленной дости выпиливаем гребешок, точно соответствующий пазу по размерам. Затем к нижней части подоконника прикручиваем три или четыре кронштейна. Каждый кронштейн должен держаться минимум на трех шурупах. И сразу крепим к кронштейнам доску, тщательно вгоняя гребень в паз. Все, подоконник готов! Если позволяют размеры полученной конструкции, ее лучше для прочей надежности по бокам привернуть к стене также с помощью кронштейнов.

Если подоконник не деревянный, а из другого материала, например, ДСП или пластика, действуем по-другому. Берем три штыря диаметром 10-15 мм и длиной не менее 100 мм. На этих штырях будет держаться новая часть подоконника.  В передней грани подоконника и доски симметрично сверлим ответствия под штыри. Для начала штыри вбиваем в доску. А потом доску со штырями насаживаем на подоконник. Чтобы сделать конструкцию более прочной, можно смазать штыри эпоксидным клеем. Чем туже они будут  насаживаться, тем лучше!

 

Если между родным подоконником и нарощенной частью все равно имеется зазор, его можно зашпаклевать, подсушить и потом покрасить подходящей краской. Все, широкий подоконник готов, можете смело заставлять его цветами! И не забудьте перевесить шторы подальше от стены, ведь новые  кроштейны для карниза мы купить не забыли, так ведь?

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить
Тома

22 апреля 2016

как все подробненько!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбор постельного белья: создание уюта дома

07 мая 2019

Любая хозяйка стремится создать уют в собственном доме, чтобы дом казался не только крепостью и безопасным пристанищем, но и комфортным местом отдыха, душой и телом. Спальня – помещение не для общего пользования, гостей в спальне не бывает, но именно правильный выбор постельного белья дает уверенность и спокойствие хозяйке квартиры. Правильное постельное белье – это залог качественного отдыха и плюсик к собственному комфорту.

15 декабря

44

0

Декор

Обустройство беседки на даче

06 мая 2019

Когда строительство на даче завершено, кажется, что можно выдохнуть и расслабиться. Но это не совсем так. Физическая работа закончена, но немаловажная часть строительства – дальнейшее обустройство, наведение лоска и создание подходящего и комфортного стиля. Строительство беседки – не исключение. Завершающим этапом строительства является обустройство беседки. Поделюсь с вами секретами, как выполнить эту работу своими руками.

15 декабря

88

0

Декор

Каменный сад своими руками

05 мая 2019

Каждый дачник пытается сделать из своего участка не только место для жизни и выращивания садовых культур, но и красивую воодушевляющую территорию, которая станет местом для отдыха и восстановления сил. Выбирая экстерьер участка, хозяева дома отдают предпочтение клумбам, альпийским горкам, водоему, любое из этих решений – традиционное и эффективное. Строительство каменного сада на участке – веянье относительно новое, оно только начинает завоевывать свою публику, но люди, выбравшие этот способ индивидуализации участка – не жалеют о нем в дальнейшем. Что такое сад камней, и как правильно его построить, расскажу в сегодняшней статье. 

15 декабря

53

0