Интернет-магазин ОБИ

Как увеличить подоконник

поделиться

Да, что и говорить, многие типовые квартиры  со стандартными окнами не могут порадовать нас широкими подоконниками. А что прикажете делать любителям комнатных растений? Ведь подоконник -  самое что ни не есть подходящее место для домашних зеленых питомцев, самое светлое и солнечное в нашем-то климате — не в Африке ведь живем.  Что же делать, если стандартная ширина подоконника позволяет поставить лишь  малюсенький горшочек с кактусом? Ответ прост — расширять. Как? Очень просто — самостоятельно!

 

Для начала нужно запастись нужными материалами. Перед этим, дабы избежать ошибок, тщательно измеряем имеющийся подоконник — его толщину, длину и глубину. Лучше всего сделать еще пару фото, чтобы не растеряться в магазине от обилия материалов и быстрее выбрать нужный. Да и консультацию специалиста в отделе стройматериалов получить будет проще, имея при себе наглядную иллюстрацию того, что нужно расширять.

Итак, из магазина предполагается вернуться, имея с собой доску нужного размера и цвета, несколько кронштейнов и уголков для них, а также длинные шурупы и саморезы. Помимо этого заранее советуем запастись новыми держателями-кронштейнами для карниза — подлиннее. Так как подоконник в итоге станет шире, то и шторы нужно будет перевешивать подальше от окна.  Возможно ли ваш карниз перевесить подальше от стены? Если нет — то заодно покупаем и новые кронштейшы для карниза. Также могут понадобиться, в зависимости от способа наращивания и от материала подоконника, эпоксидный клей и материалы для резки дерева.

Сам процесс наращивания подоконника зависит, прежде всего, от материала его изготовления. Если мы наращивает подоконник деревянный, то процедура будет выглядеть следующим образом. В передней грани подоконника делаем паз. Соответственно из края подготовленной дости выпиливаем гребешок, точно соответствующий пазу по размерам. Затем к нижней части подоконника прикручиваем три или четыре кронштейна. Каждый кронштейн должен держаться минимум на трех шурупах. И сразу крепим к кронштейнам доску, тщательно вгоняя гребень в паз. Все, подоконник готов! Если позволяют размеры полученной конструкции, ее лучше для прочей надежности по бокам привернуть к стене также с помощью кронштейнов.

Если подоконник не деревянный, а из другого материала, например, ДСП или пластика, действуем по-другому. Берем три штыря диаметром 10-15 мм и длиной не менее 100 мм. На этих штырях будет держаться новая часть подоконника.  В передней грани подоконника и доски симметрично сверлим ответствия под штыри. Для начала штыри вбиваем в доску. А потом доску со штырями насаживаем на подоконник. Чтобы сделать конструкцию более прочной, можно смазать штыри эпоксидным клеем. Чем туже они будут  насаживаться, тем лучше!

 

Если между родным подоконником и нарощенной частью все равно имеется зазор, его можно зашпаклевать, подсушить и потом покрасить подходящей краской. Все, широкий подоконник готов, можете смело заставлять его цветами! И не забудьте перевесить шторы подальше от стены, ведь новые  кроштейны для карниза мы купить не забыли, так ведь?

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить
Тома

22 апреля 2016

как все подробненько!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

49

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

48

0

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

139

0