Интернет-магазин ОБИ

Как увеличить подоконник

поделиться

Да, что и говорить, многие типовые квартиры  со стандартными окнами не могут порадовать нас широкими подоконниками. А что прикажете делать любителям комнатных растений? Ведь подоконник -  самое что ни не есть подходящее место для домашних зеленых питомцев, самое светлое и солнечное в нашем-то климате — не в Африке ведь живем.  Что же делать, если стандартная ширина подоконника позволяет поставить лишь  малюсенький горшочек с кактусом? Ответ прост — расширять. Как? Очень просто — самостоятельно!

 

Для начала нужно запастись нужными материалами. Перед этим, дабы избежать ошибок, тщательно измеряем имеющийся подоконник — его толщину, длину и глубину. Лучше всего сделать еще пару фото, чтобы не растеряться в магазине от обилия материалов и быстрее выбрать нужный. Да и консультацию специалиста в отделе стройматериалов получить будет проще, имея при себе наглядную иллюстрацию того, что нужно расширять.

Итак, из магазина предполагается вернуться, имея с собой доску нужного размера и цвета, несколько кронштейнов и уголков для них, а также длинные шурупы и саморезы. Помимо этого заранее советуем запастись новыми держателями-кронштейнами для карниза — подлиннее. Так как подоконник в итоге станет шире, то и шторы нужно будет перевешивать подальше от окна.  Возможно ли ваш карниз перевесить подальше от стены? Если нет — то заодно покупаем и новые кронштейшы для карниза. Также могут понадобиться, в зависимости от способа наращивания и от материала подоконника, эпоксидный клей и материалы для резки дерева.

Сам процесс наращивания подоконника зависит, прежде всего, от материала его изготовления. Если мы наращивает подоконник деревянный, то процедура будет выглядеть следующим образом. В передней грани подоконника делаем паз. Соответственно из края подготовленной дости выпиливаем гребешок, точно соответствующий пазу по размерам. Затем к нижней части подоконника прикручиваем три или четыре кронштейна. Каждый кронштейн должен держаться минимум на трех шурупах. И сразу крепим к кронштейнам доску, тщательно вгоняя гребень в паз. Все, подоконник готов! Если позволяют размеры полученной конструкции, ее лучше для прочей надежности по бокам привернуть к стене также с помощью кронштейнов.

Если подоконник не деревянный, а из другого материала, например, ДСП или пластика, действуем по-другому. Берем три штыря диаметром 10-15 мм и длиной не менее 100 мм. На этих штырях будет держаться новая часть подоконника.  В передней грани подоконника и доски симметрично сверлим ответствия под штыри. Для начала штыри вбиваем в доску. А потом доску со штырями насаживаем на подоконник. Чтобы сделать конструкцию более прочной, можно смазать штыри эпоксидным клеем. Чем туже они будут  насаживаться, тем лучше!

 

Если между родным подоконником и нарощенной частью все равно имеется зазор, его можно зашпаклевать, подсушить и потом покрасить подходящей краской. Все, широкий подоконник готов, можете смело заставлять его цветами! И не забудьте перевесить шторы подальше от стены, ведь новые  кроштейны для карниза мы купить не забыли, так ведь?

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить
Тома

22 апреля 2016

как все подробненько!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

5 видов обогревателей, которые согреют вас дома, на даче, в гараже и на улице

18 октября 2018

Центральное отопление не полностью справляется с обогревом вашего дома? ОБИ поможет экономно победить холод, предоставляя скидки на весь спектр обогревательного оборудования — от индивидуального обогрева и нагревания воздуха в отдельной комнате и всём доме до поддержания нормальной температуры в хозяйственных помещениях, квартире во время ремонта и даже на вашем заднем дворе или террасе в кафе. Представляем подборку обогревателей различных типов и функций, которые не дадут вам замёрзнуть этой зимой.

15 декабря

27

0

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

127

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

527

0