Интернет-магазин ОБИ

Как закончить ремонт

Ремонт в квартире как ураган — сметает все со своих мест и заставляет хозяев жить практически на чемоданах. Мебель сдвинута или вынесена, вещи раскиданы, обои ободраны… картина неприглядная. Долго жить в таких условиях сложно, и рано или поздно, ваше терпение кончится. Хочется скорее закончить это безобразие, но необходимо сделать все правильно, чтобы потраченные усилия не пошли прахом.

1 Продумайте, в каком виде вы хотели бы увидеть квартиру без ремонта, настаиваете ли вы на качественном ремонте с соблюдением всех правил или уже готовы кое-что простить.

2 Если ваши требования уже не так строги, решите на семейном совете, какие запланированные сложные виды отделки вы согласны заменить более простыми. Например, очень длительную и сложную процедуру с укладкой паркета (который надо несколько раз покрывать лаком) замените ламинатом или линолеумом с паркетным рисунком. Сложные конструкции на потолке из гипсокартона или натяжных конструкций замените обычной покраской или побелкой. Если у вас достаточно ровные стены, потолок и пол, не стоит тратить время и деньги на их выравнивание, а сразу укладывайте последующее покрытие.

 

3 Возьмите все в свои руки. Надежды не может быть ни на кого кроме вас, поэтому не рассчитывайте на помощь мужа или жены — организуйте все сами. Возьмите кредит, съездите в магазин или закажите все необходимое в интернет-магазине. Позовите друзей на выходные, и вместе, дружно взявшись, вы за пару дней все закончите.

4 Если требования у вас остались на высоком уровне и друзья тут не помогут, пригласите ремонтную бригаду. Выбирайте бригаду с хорошими рекомендациями, если часть ремонта у вас уже сделана, их услуги обойдутся вам не так уж дорого. Составьте договор с указанием всех сроков, стоимости и видов работ, включите пункт о штрафах за нарушение сроков. Так вы будете точно знать, когда закончится ваш ремонт, и сможете планировать свою жизнь в обновленной квартире.

5 Если вы живете в своем доме, с большим хозяйством, не удивляйтесь постоянному ремонту. В этом случае ремонт – это непрекращающееся стремление к совершенству, он никогда не кончится. Поймите это и смиритесь, поддерживайте порядок в комнатах, где ремонт временно прекращен, и радуйтесь жизни.

Несмотря на желание закончить ремонт поскорее, не нарушайте последовательность действий и технологию. Обязательно закончите все работы с электропроводкой, прежде чем начинать замену отопительной системы или малярные работы, а обои клейте после установки новых окон.

31.08.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

167

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

136

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

57

0