Интернет-магазин ОБИ

Какие бывают кровельные работы

поделиться

Основной функцией крыши, является защита здания от разных прихотей погоды, будь то дождь, снег, град или солнце. Она позволяет нам чувствовать себя в безопасности, ведь служит надежным укрытием от всех внешних невзгод. От выбранного кровельного материала, и качества выполнения кровельных работ зависят функциональные и эксплуатационные характеристики крыши. В современном строительстве выделяют такие виды кровельных работ, как монтаж и установка, ремонт и обслуживание крыши. Попробуем разобраться с каждым типом строительных и отделочных мероприятий. Установка кровли проводится на завершающем этапе возведения дома. Кровлю монтируют слоями, каждый из которых выполняет определенную роль, защищая от влаги или потери тепла. Важное место отводится последовательности монтажа слоев кровли, чтобы обеспечить максимальную эффективность их функции. Если крыша со временем потерпела деформации или требует обновления, ремонт кровли вернет ей первоначальный вид. В зависимости от  серьезности поломки, можно провести текущий или капитальный ремонт крыши. В первом случае речь идет об устранении небольших дефектов или частичной замены покрытия. Капитальный ремонт же предполагает полное обновление кровли. Для того, чтобы Ваша крыша служила Вам долгое время, следует за ней периодически ухаживать. Различные виды кровли требует индивидуального подхода. В частности, наиболее неприхотлив в обслуживании профнастил. Ухаживать за ним легко и просто, а невысокие цены на него возводят этот материал в ранг наиболее выгодных кровельных покрытий.
 Думаю к ремонту крыш следует добавить, что кровельные работы - сложный и ответственный процесс, который лучше доверять специалистам.

Даже если средств на ремонт крыши не хватает, Вам помогут бесплатными консультациями и в этом случае шанс на ошибку и повторный ремонт кровли будет сведен к минимуму.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Виктор

01 июня 2013

Красота....

Ответить
Елена Леонидовна

17 апреля 2016

Меняю крышу на даче.

Ответить
Елена Леонидовна

17 апреля 2016

Склоняюсь к такому покрытию. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

24

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

37

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

08 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

29

0