Интернет-магазин ОБИ

Какие цветы посадить на балконе

поделиться

Какие цветы посадить на балконе

Вы любите цветы, но у Вас нет дачи, частного дома или клумбы, где можно было бы реализовать свои цветоводческие фантазии? Это не проблема, ведь даже на балконе можно развести цветочки - проверено на собственном опыте.

Я всегда мечтала о цветнике, имея только балкон в своем распоряжении. Как-то прочла в журнале статью о том, какие цветы посадить на балконе, и «загорелась»… Теперь у меня в цветах каждый квадратный сантиметр балконного пространства. Хочу поделиться своим опытом городского цветоводства со всеми. Итак, я рекомендую высаживать на балконе такие цветы:

vni.jpg (254.07 Kb)

Вьюны-красивые вьющиеся растения, цветы которых могут быть любых оттенков (для высоких балконов и балконов с решетками – лучший и самых простой вариант)



pet.jpg (3.81 Kb)

Петуния-целое семейство красивых цветковых растений, которые могут быть как высокими, так и низкими, как однолетними, так и многолетними, с большими или крошечными цветами (в любом случае, они всегда выигрышно смотрятся на балконе, долго и пышно цветут);



astri.jpg (265.36 Kb)

Астры-можно насчитать более сотни оттенков этого красивого однолетнего цветка, который украсит любой балкон без особого ухода со стороны хозяев;



salvia.jpg (272.71 Kb)

Шалфей-многолетнее травянистое растение с цветками конической вытянутой формы, которые сделают балкон оригинальным и красочным.



lob.jpg (430.03 Kb)lob2.jpg (447.3 Kb)

Лобелия-невысокое растение с симпатичными мелкими цветками синего цвета

Все, что я перечислила выше – лишь малая часть тех сортов цветов, какие посадить на балконе может любой цветовод-любитель. Настоящие же профессионалы этого дела моим списком не ограничатся и обязательно попробуют вырастить на балконе

lev.jpg (254.97 Kb)

Львиный зев.

koi.jpg (473.45 Kb)

Левкои.

beg.jpg (278.27 Kb)

Бегонии.

fucsii.jpg (170.86 Kb)

Фуксии.

barxatci.jpg (235.22 Kb)

Бархатцы.

gladiolus.jpg (208.5 Kb)

Гладиолусы.

giorgini.jpg (1.89 Kb)

Георгины.

paralgonii.jpg (313.33 Kb)

Пеларгонии.

nogatki.jpg (204.85 Kb)

Ноготки.

И многие другие сорта. Все эти цветы каждый год присутствуют в моем цветочном ансамбле на балконе.

Садить цветы на балконе нужно в мае, но подготовиться к высадке можно и раньше. К примеру, такие цветочки, как петуния, лобелия нужно высеять в горшочек еще в феврале, чтобы к маю-апрелю можно было выбрать самые крупные экземпляры и высадить на постоянное место. То же самое можно сделать с астрами, но только в марте, так как астры всходят побыстрее. Чтобы рассада на вытянулась в «погоне» за солнцем, нужно поставить её на самое светлое место в квартире. Вьюны следует высеивать сразу в выбранный горшок, чтобы они росли на определенном месте, ведь перестановка для таких цветов невозможна. Клубневые многолетники нужно высадить в начале весны (главное, зимой сохранить клубни).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

168

0

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

341

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

300

0