Интернет-магазин ОБИ

Какие параметры должна иметь подоконная доска?

поделиться

Изготовление подоконных досок может производиться из разных материалов: натуральных и искусственных камней, различных пластиков, ламинированной ДСП,  древесины и т.д. При этом в конструкции подоконника должна быть обеспечена выборка специальных желобов, называемых слезниками и служащими как раз для отвода влаги.

Нормируется их глубина, ширина и расстояние от лицевой стороны доски, это соответственно 8, 10 и 20 миллиметров. При этом ширина такой доски зависит от толщины нижней (опорной) части стены проема окна. Длина же должна обеспечивать перекрытие проема окна, в среднем, не менее чем на 60 миллиметров с каждой стороны. Края доски заводятся в боковые стены проема или под отделку его внутренних откосов.

Как правило, под окном располагаются радиаторы систем отопления, поэтому установленный подоконник может и должен выступать за край стены, в среднем, не более 60 миллиметров. Такое требование объясняется конвекционным типом обогрева: воздух, нагретый радиатором, поднимается вверх, создавая своеобразный тепловой экран между более холодными стеклами в оконном переплете и теплым внутренним пространством помещения. Для большинства досок из древесины принята средняя толщина около 45 миллиметров.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Игорь

03 января 2016

очень полезно

Ответить
Игорь

03 января 2016

хорошо

Ответить
полина

03 января 2016

точно

Ответить
Соня Михеева

17 марта 2016

6 см выступ очень маленький. у нас вообще сделан стол- подоконник.

Ответить
алексей суслов

24 мая 2016

Мне нужны широкие подоконники. Люблю сидеть на нем в дождь.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Виды и способы монтажа снегозадержателей на крыше дома

15 ноября 2018

Российские регионы славятся большим количеством снега зимой. Снег лежит на полях, накапливается на крышах. Неконтролируемый сход снега с крыши частного или многоквартирного дома – это опасное явление, несущее с собой материальные и физические убытки. Предотвратить трагедию несложно, необходимо своевременно установить снегозадержатели на крыше дома.

15 декабря

11

0

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

64

0