Изготовление подоконных досок может производиться из разных материалов: натуральных и искусственных камней, различных пластиков, ламинированной ДСП, древесины и т.д. При этом в конструкции подоконника должна быть обеспечена выборка специальных желобов, называемых слезниками и служащими как раз для отвода влаги.
Нормируется их глубина, ширина и расстояние от лицевой стороны доски, это соответственно 8, 10 и 20 миллиметров. При этом ширина такой доски зависит от толщины нижней (опорной) части стены проема окна. Длина же должна обеспечивать перекрытие проема окна, в среднем, не менее чем на 60 миллиметров с каждой стороны. Края доски заводятся в боковые стены проема или под отделку его внутренних откосов.
Как правило, под окном располагаются радиаторы систем отопления, поэтому установленный подоконник может и должен выступать за край стены, в среднем, не более 60 миллиметров. Такое требование объясняется конвекционным типом обогрева: воздух, нагретый радиатором, поднимается вверх, создавая своеобразный тепловой экран между более холодными стеклами в оконном переплете и теплым внутренним пространством помещения. Для большинства досок из древесины принята средняя толщина около 45 миллиметров.
Комментарии (5)
03 января 2016
очень полезно
03 января 2016
хорошо
03 января 2016
точно
17 марта 2016
6 см выступ очень маленький. у нас вообще сделан стол- подоконник.
24 мая 2016
Мне нужны широкие подоконники. Люблю сидеть на нем в дождь.
Добавить комментарий