Интернет-магазин ОБИ

Какие параметры должна иметь подоконная доска?

1553

0

Изготовление подоконных досок может производиться из разных материалов: натуральных и искусственных камней, различных пластиков, ламинированной ДСП,  древесины и т.д. При этом в конструкции подоконника должна быть обеспечена выборка специальных желобов, называемых слезниками и служащими как раз для отвода влаги.

Нормируется их глубина, ширина и расстояние от лицевой стороны доски, это соответственно 8, 10 и 20 миллиметров. При этом ширина такой доски зависит от толщины нижней (опорной) части стены проема окна. Длина же должна обеспечивать перекрытие проема окна, в среднем, не менее чем на 60 миллиметров с каждой стороны. Края доски заводятся в боковые стены проема или под отделку его внутренних откосов.

Как правило, под окном располагаются радиаторы систем отопления, поэтому установленный подоконник может и должен выступать за край стены, в среднем, не более 60 миллиметров. Такое требование объясняется конвекционным типом обогрева: воздух, нагретый радиатором, поднимается вверх, создавая своеобразный тепловой экран между более холодными стеклами в оконном переплете и теплым внутренним пространством помещения. Для большинства досок из древесины принята средняя толщина около 45 миллиметров.

04.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Игорь

03 января 2016

очень полезно

Ответить
Игорь

03 января 2016

хорошо

Ответить
полина

03 января 2016

точно

Ответить
Соня Михеева

17 марта 2016

6 см выступ очень маленький. у нас вообще сделан стол- подоконник.

Ответить
алексей суслов

24 мая 2016

Мне нужны широкие подоконники. Люблю сидеть на нем в дождь.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

439

0

Ремонт и Строительство

Сетка для армирования: как выбрать и правильно использовать

23 сентября 2021

Сложно переоценить получаемую пользу при использовании сетки для армирования в процессе строительства или ремонта. Но в некоторых случаях не менее трудно разобраться в правилах выбора и укладки этого материала. Для того, чтобы ответить на все насущные вопросы в сфере армирования различных конструкций, вы можете ознакомиться с данной статьей. Из нее вы сможете узнать о разновидностях сеток, сфере их применения, плюсах и минусах их использования и определиться с технологией укладки.

15 декабря

366

0

Ремонт и Строительство

Аэрозольная эмаль: область применения и правила использования

23 сентября 2021

Покраска и эмалировка представляют собой не только финишные этапы строительных и ремонтных работ, но и основную деятельность в сфере различных дизайнерских мероприятий. Этот процесс у большинства людей ассоциируется с кисточками и большими жестяными банками. Но в настоящее время существуют и другие способы покрыть рабочие поверхности необходимыми составами и один из таких – использование аэрозолей. Разберемся с областью применения аэрозольных красок и эмалей, определим их важнейшие плюсы и минусы, а также выясним правила пользования данными средствами.

15 декабря

287

0