Интернет-магазин ОБИ

Какие параметры должна иметь подоконная доска?

поделиться

Изготовление подоконных досок может производиться из разных материалов: натуральных и искусственных камней, различных пластиков, ламинированной ДСП,  древесины и т.д. При этом в конструкции подоконника должна быть обеспечена выборка специальных желобов, называемых слезниками и служащими как раз для отвода влаги.

Нормируется их глубина, ширина и расстояние от лицевой стороны доски, это соответственно 8, 10 и 20 миллиметров. При этом ширина такой доски зависит от толщины нижней (опорной) части стены проема окна. Длина же должна обеспечивать перекрытие проема окна, в среднем, не менее чем на 60 миллиметров с каждой стороны. Края доски заводятся в боковые стены проема или под отделку его внутренних откосов.

Как правило, под окном располагаются радиаторы систем отопления, поэтому установленный подоконник может и должен выступать за край стены, в среднем, не более 60 миллиметров. Такое требование объясняется конвекционным типом обогрева: воздух, нагретый радиатором, поднимается вверх, создавая своеобразный тепловой экран между более холодными стеклами в оконном переплете и теплым внутренним пространством помещения. Для большинства досок из древесины принята средняя толщина около 45 миллиметров.

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Игорь

03 января 2016

очень полезно

Ответить
Игорь

03 января 2016

хорошо

Ответить
полина

03 января 2016

точно

Ответить
Соня Михеева

17 марта 2016

6 см выступ очень маленький. у нас вообще сделан стол- подоконник.

Ответить
алексей суслов

24 мая 2016

Мне нужны широкие подоконники. Люблю сидеть на нем в дождь.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

189

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

165

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

150

1