Интернет-магазин ОБИ

Какие растения выбрать для живой изгороди

поделиться

При выборе растений для посадки в виде живой изгороди, лучше отдать предпочтение тем из них, которые прошли «проверку на прочность» в отечественных климатических условиях. Это должны быть зимостойкие, неприхотливые растения с густой листвой, которые хорошо восстанавливаются после стрижки и обладают высокой способностью к формированию побегов. Стоит обратить внимание на такие деревья, как клен, граб, терн и кустарники — бирючину, боярышник, кизильник. Эффектно смотрятся живые изгороди из жасмина, облепихи, рододендрона, барбариса, жимолости, розы морщинистой, сирени, ирги. Для создания зеленой изгороди подбирают растения с мелкой листвой, которые при периодической стрижке образуют равномерную поверхность.

Зеленое ограждение, расположенное на границе вашего земельного участка, станет естественной преградой пыли, шуму и ветру, а также назойливым соседям и незваным гостям. Особенно хороша живая изгородь на даче, так как она не требует таких значительных денежных вложений, как строительство капитального забора. Отличный вариант для дачного участка – свободно растущая живая изгородь — своими руками ее создать достаточно легко, ведь она не требует периодической стрижки, как регулярные изгороди правильной геометрической формы. Отдельного внимания заслуживает живая изгородь из роз, которая прекрасно украсит фасад дома, беседку или унылый забор. Эффектно смотрится изгородь из девичьего винограда — ей не нужен особый уход, а осенью красные виноградные листья создадут в саду нарядную атмосферу.

Перед формированием зеленого ограждения необходимо изучить, как правильно посадить живую изгородь, чтобы растения не испытывали недостатка в солнце, влаге и питательных веществах. В этой связи, важным моментом является подбор места для посадки изгороди и сезон для переноса растений в открытый грунт. Как правило, закладка живой изгороди производится весной, после того, как почва уже просохла, или осенью, если для формирования живого ограждения выбраны зимостойкие растения. Место для расположения зеленой изгороди выбирается вдалеке от построек — на расстоянии не менее 2 метров и в 0.5-1.5 метрах от капитального забора.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание роз: проблемы, с которыми столкнетесь

09 мая 2019

Цветущие розы на участке – показатель опыта и удачливости садовода. Розы считаются весьма капризной культурой, любые нарушения агротехники которой моментально становятся заметны на листьях, побегах и цветах. Основные проблемы выращивания роз я освещу в сегодняшней статье.

15 декабря

175

0

Сад

Применение инсектицидов в саду

09 мая 2019

Защита сада от неприятностей – одна из ключевых задач садовода. Чтобы растения не болели, садоводы применяют фунгициды, соблюдают правила агротехники. Но это не все проблемы садовых растений, с которыми может столкнуться садовод. Нападение насекомых на сад – проблема внезапная и весьма распространенная. Борьба с вредителями сада производится при помощи инсектицидов, препаратов химического или биологического действия, направленных на уничтожение вредных насекомых.

15 декабря

115

0

Сад

Посадка черники на участке: уход за культурой, отличия от голубики

05 мая 2019

Черника – многолетняя культура, за ягодами которой мы привыкли ходить в лес. Однако, для любителей черники есть хорошая новость: кустарник черники можно посадить и на дачном участке. Опытные садоводы делятся двумя основными способами посадки черники на участке: «окультуренный» и «дикий», назовем их так. Вы можете приобрести саженцы черники в садовом магазине, или пойти в лес и, выкопав куст, перенести его к себе на участок. Разумеется, я рекомендую вам поступить правильно, и приобрести саженцы в магазине, тем более, что кустарник, привыкший к условиям в лесу, совсем не факт, что легко приживется к другим условиям на вашем участке.

15 декабря

3559

0