Интернет-магазин ОБИ

Какие растения выбрать для живой изгороди

поделиться

При выборе растений для посадки в виде живой изгороди, лучше отдать предпочтение тем из них, которые прошли «проверку на прочность» в отечественных климатических условиях. Это должны быть зимостойкие, неприхотливые растения с густой листвой, которые хорошо восстанавливаются после стрижки и обладают высокой способностью к формированию побегов. Стоит обратить внимание на такие деревья, как клен, граб, терн и кустарники — бирючину, боярышник, кизильник. Эффектно смотрятся живые изгороди из жасмина, облепихи, рододендрона, барбариса, жимолости, розы морщинистой, сирени, ирги. Для создания зеленой изгороди подбирают растения с мелкой листвой, которые при периодической стрижке образуют равномерную поверхность.

Зеленое ограждение, расположенное на границе вашего земельного участка, станет естественной преградой пыли, шуму и ветру, а также назойливым соседям и незваным гостям. Особенно хороша живая изгородь на даче, так как она не требует таких значительных денежных вложений, как строительство капитального забора. Отличный вариант для дачного участка – свободно растущая живая изгородь — своими руками ее создать достаточно легко, ведь она не требует периодической стрижки, как регулярные изгороди правильной геометрической формы. Отдельного внимания заслуживает живая изгородь из роз, которая прекрасно украсит фасад дома, беседку или унылый забор. Эффектно смотрится изгородь из девичьего винограда — ей не нужен особый уход, а осенью красные виноградные листья создадут в саду нарядную атмосферу.

Перед формированием зеленого ограждения необходимо изучить, как правильно посадить живую изгородь, чтобы растения не испытывали недостатка в солнце, влаге и питательных веществах. В этой связи, важным моментом является подбор места для посадки изгороди и сезон для переноса растений в открытый грунт. Как правило, закладка живой изгороди производится весной, после того, как почва уже просохла, или осенью, если для формирования живого ограждения выбраны зимостойкие растения. Место для расположения зеленой изгороди выбирается вдалеке от построек — на расстоянии не менее 2 метров и в 0.5-1.5 метрах от капитального забора.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

94

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

94

0

Сад

Посадка и выращивание пионов в саду

02 февраля 2018

Пионы – многолетние цветы, по популярности среди садоводов занимающие второе место после роз. Раскинувшийся в саду пионарий станет центром композиции, в этом не сомневаются цветоводы. Но чтобы растения привлекали взгляд, важно правильно ухаживать за пионами. Выращивание пионов в саду – задача несложная, рассмотрим подробнее процедуры ухода.

15 декабря

93

0