Интернет-магазин ОБИ

Какие растения выбрать для живой изгороди

поделиться

При выборе растений для посадки в виде живой изгороди, лучше отдать предпочтение тем из них, которые прошли «проверку на прочность» в отечественных климатических условиях. Это должны быть зимостойкие, неприхотливые растения с густой листвой, которые хорошо восстанавливаются после стрижки и обладают высокой способностью к формированию побегов. Стоит обратить внимание на такие деревья, как клен, граб, терн и кустарники — бирючину, боярышник, кизильник. Эффектно смотрятся живые изгороди из жасмина, облепихи, рододендрона, барбариса, жимолости, розы морщинистой, сирени, ирги. Для создания зеленой изгороди подбирают растения с мелкой листвой, которые при периодической стрижке образуют равномерную поверхность.

Зеленое ограждение, расположенное на границе вашего земельного участка, станет естественной преградой пыли, шуму и ветру, а также назойливым соседям и незваным гостям. Особенно хороша живая изгородь на даче, так как она не требует таких значительных денежных вложений, как строительство капитального забора. Отличный вариант для дачного участка – свободно растущая живая изгородь — своими руками ее создать достаточно легко, ведь она не требует периодической стрижки, как регулярные изгороди правильной геометрической формы. Отдельного внимания заслуживает живая изгородь из роз, которая прекрасно украсит фасад дома, беседку или унылый забор. Эффектно смотрится изгородь из девичьего винограда — ей не нужен особый уход, а осенью красные виноградные листья создадут в саду нарядную атмосферу.

Перед формированием зеленого ограждения необходимо изучить, как правильно посадить живую изгородь, чтобы растения не испытывали недостатка в солнце, влаге и питательных веществах. В этой связи, важным моментом является подбор места для посадки изгороди и сезон для переноса растений в открытый грунт. Как правило, закладка живой изгороди производится весной, после того, как почва уже просохла, или осенью, если для формирования живого ограждения выбраны зимостойкие растения. Место для расположения зеленой изгороди выбирается вдалеке от построек — на расстоянии не менее 2 метров и в 0.5-1.5 метрах от капитального забора.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

08 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

53

0

Сад

Выращивание персиков в средней полосе России

07 августа 2017

Персики – южная теплолюбивая культура, не привычная к зиме и морозам. Однако, селекция не стоит на месте, и выращивание персиков в средней полосе страны становится доступно при соблюдении ряда условий. Эта задача – нелегкий труд, и риски потерять дерево велики. Но успех во многом зависит от кропотливого и терпеливого исполнения правил посадки и выращивания персиков в регионах с холодными зимами.

15 декабря

76

0

Сад

Выращивание абрикоса на даче: посадка абрикоса, уход за деревом

07 августа 2017

Вырастить обильно плодоносящий абрикос – задача не из простых, культура достаточно капризна. Корневая система абрикоса не переносит переувлажнения, при этом требует обильного полива, дерево крайне неустойчиво к морозам и ветрам, любит солнечный свет. Для получения урожая абрикоса придется проявить терпение и дотошность. Но старания не напрасны, абрикос любим в свежем виде и используется в огромном количестве заготовок.

15 декабря

75

0