Интернет-магазин ОБИ

Какие растения выбрать для живой изгороди

При выборе растений для посадки в виде живой изгороди, лучше отдать предпочтение тем из них, которые прошли «проверку на прочность» в отечественных климатических условиях. Это должны быть зимостойкие, неприхотливые растения с густой листвой, которые хорошо восстанавливаются после стрижки и обладают высокой способностью к формированию побегов. Стоит обратить внимание на такие деревья, как клен, граб, терн и кустарники — бирючину, боярышник, кизильник. Эффектно смотрятся живые изгороди из жасмина, облепихи, рододендрона, барбариса, жимолости, розы морщинистой, сирени, ирги. Для создания зеленой изгороди подбирают растения с мелкой листвой, которые при периодической стрижке образуют равномерную поверхность.

Зеленое ограждение, расположенное на границе вашего земельного участка, станет естественной преградой пыли, шуму и ветру, а также назойливым соседям и незваным гостям. Особенно хороша живая изгородь на даче, так как она не требует таких значительных денежных вложений, как строительство капитального забора. Отличный вариант для дачного участка – свободно растущая живая изгородь — своими руками ее создать достаточно легко, ведь она не требует периодической стрижки, как регулярные изгороди правильной геометрической формы. Отдельного внимания заслуживает живая изгородь из роз, которая прекрасно украсит фасад дома, беседку или унылый забор. Эффектно смотрится изгородь из девичьего винограда — ей не нужен особый уход, а осенью красные виноградные листья создадут в саду нарядную атмосферу.

Перед формированием зеленого ограждения необходимо изучить, как правильно посадить живую изгородь, чтобы растения не испытывали недостатка в солнце, влаге и питательных веществах. В этой связи, важным моментом является подбор места для посадки изгороди и сезон для переноса растений в открытый грунт. Как правило, закладка живой изгороди производится весной, после того, как почва уже просохла, или осенью, если для формирования живого ограждения выбраны зимостойкие растения. Место для расположения зеленой изгороди выбирается вдалеке от построек — на расстоянии не менее 2 метров и в 0.5-1.5 метрах от капитального забора.

25.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка лука-севка весной

07 мая 2020

Народная мудрость гласит: время упустишь – урожай потеряешь. Поэтому, если вы решили вырастить отменный лук, настало время изучить все тонкости этого процесса.

15 декабря

674

0

Сад

Биосредства для защиты растений в саду

10 апреля 2020

Каждый садовод, любитель или профессионал, рано или поздно сталкивается на своем участке с вредителями, которые уничтожают урожай и лишают растения сил, или с болезнями растений, из-за которых последние часто погибают. Все мы привыкли использовать химические средства для защиты сада: это быстро, просто, эффективно. Однако, помимо быстрой помощи и пользы, они несут вред и опасность не только растениям, но и людям. Химические препараты, или пестициды, опасны не только для почвы, домашних животных, полезных насекомых, но и для нас с вами, поскольку часть этой химии мы съедаем вместе с урожаем. Все большую популярность в последнее время обретают биопрепараты для борьбы за урожай. Что это за средства, чем они отличаются от химических аналогов, и в чем особенность их применения – предлагаю рассмотреть в этой статье.

15 декабря

669

0

Сад

Как установить водный фонтан на даче

10 апреля 2020

Как часто вы могли наблюдать установленный на садовом участке фонтан? Не думаю, что вам довелось видеть множество таких сооружений. Но как при этом красиво и успокаивающе смотрится такой водоем. Из этого можно сделать один вывод – установив фонтан на свою дачу, вы сможете не только удивить гостей, но и многократно улучшить внешний вид и атмосферу вашего участка. В этой статье мне бы хотелось подробно разобрать разновидности данных конструкций, а также правила их установки и ухода за ними.

15 декабря

1428

0