Интернет-магазин ОБИ

Какие растения ядовиты для Вашего дома

600

0

Комнатные растения являются одним из основных элементов любого интерьера. Они помогают создать уют и придать Вашим комнатам индивидуальность. Но далеко не все цветы приносят радость и спокойствие в дом. Предлагаю узнать о подобных растениях немного больше. Наибольшую опасность для людей, а ткаже и домашних любимцев, представляют растения, имеющие ядовитый сок. В чем опасность? При пересадке или обрезке на кожу могут попасть частички яда. Еще хуже, если в квартире есть маленькие дети, которые могут случайно задеть цветок и пораниться, и, конечно, домашние животные, которые могут откусить кусочек листика или веточки ядовитого растения, а ингода и просто поиграть с ними. Итак, вот "нежелательные" для дома растения:

1. Диффенбахия. Комнатный цветок, имеющий крупные желто-зеленые листья. Внешне он очень красив, но это ядовитое растение. Его сок может стать причиной серьезного отравления у ребенка. Вы можете обжечься соком диффенбахии при обрезке побегов или листьев.

2. Филодендрон. В своих листьях он содержит ядовитые кислоты. Убирайте его подальше от детей, чтобы не нанести вред ребенку.

3. Олеандр. Сок олеандра вызывает слепоту, а аромат олеандра – головокружение. Я очень люблю это растение за его красоту при цветении, и дома у меня есть несколько таких кустиков, только расположены они так, что мое зверье к ним доступа не имеет. А летом олеандры "гуляют" на улице, почти до заморозков.

4. Кротон. Относится к семейству молочайных. Имеет жгучий ядовитый сок, который при попадании на кожу вызывает ожог. Будьте предельно осторожны, а лучше — не приносите такой цветок в дом. Пусть кротоны радуют глаз в офисах и торговых центрах.

5. Азалия. В декабре-январе как раз начинаются продажи этих растений, они радуют нас своим буйным цветением, разнообразными окрасками и нежным ароматом. Но и здесь подстерегает опасность: проглотив ядовитый листок азалии могут начаться кишечные колики, а затем и судороги.

Но несмотря на такие свойства растений, основная масса людей приносит и будет приносить их в свои дома. При грамотном расположении этих цветов в комнатах и соблюдении элементарных правил безопасности при работе с ними, Вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье свое и Ваших близких.

01.12.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

02 декабря 2012

Ирина, статья очень нужная и хорошая! Но я хочу добавить к Вашему списку еще немного растений - это 1. Очень ядовитое : Кринум . Семейсво амариллисовых растение красивое , но все части растения кринума содержат ядовитое вещество Кринин. Оно токсично, поэтому, если Вы поранили растение во время работы, обязательно вымойте руки. Категорически запрещается детям отрывать листья или цветы, а тем более жевать их. Глариоза роскошная семейство лилейные или мелантиевые., все представители семейства мелантиевых ядовитые _ содержат ядовитое вещество колхицин. Раздражающих кожу или вредных веществ не содержит, но очень ядовита при попадании в желудок. Поэтому держите растение от детей в недоступном месте, после работы с растением вымойте руки. 2. Слабоядовитые : семейство амариллисовые - Валотта Пурпурная , Гемантус ( олений язык) , Эухарис , близкий родственник эухариса - Гименокаллис, Гиппеаструм, Зантидехия (калла) , Зефирантес (выскочка), Кливия киноварная, Нарцисс. После работы с растением вымойте руки. Орхидные - Фаленопсис, Целогина, Цимбидиум, Пафиопедилум ( венерин башмочок) , Дендробиум. После работы с растением вымойте руки. Все растения в этом списке очень красивые , но знать о их свойствах нужно .

Ответить
Ирина

03 декабря 2012

Да, спасиьо большое за Ваш комментарий, я знаю об этих растениях. Просто планировалось продолжение статьи :))

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

120

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

75

0

Сад

Весенняя обрезка плодового сада

15 февраля 2020

С наступлением весны дачники начинают активную работу в саду. После освобождения плодовых деревьев и кустарников от защитного материала, в первую очередь проводят обрезку поврежденных, засохших, отмерших веток. Это касается и зимостойких, и теплолюбивых сортов деревьев. Почему следует выполнять обрезку именно весной? Солнце пригревает и с каждым днем становится теплее, увеличивается продолжительность светового дня, это помогает плодовым деревьям быстрее восстановиться и раны, полученные в результате обрезки, заживают в короткие сроки. Из этой статьи вы узнаете, с какой целью весной проводят обрезку плодовых деревьев, ее преимущества и правила выполнения.

15 декабря

7612

0