Интернет-магазин ОБИ

Какие растения ядовиты для Вашего дома

поделиться

Комнатные растения являются одним из основных элементов любого интерьера. Они помогают создать уют и придать Вашим комнатам индивидуальность. Но далеко не все цветы приносят радость и спокойствие в дом. Предлагаю узнать о подобных растениях немного больше. Наибольшую опасность для людей, а ткаже и домашних любимцев, представляют растения, имеющие ядовитый сок. В чем опасность? При пересадке или обрезке на кожу могут попасть частички яда. Еще хуже, если в квартире есть маленькие дети, которые могут случайно задеть цветок и пораниться, и, конечно, домашние животные, которые могут откусить кусочек листика или веточки ядовитого растения, а ингода и просто поиграть с ними. Итак, вот "нежелательные" для дома растения:

1. Диффенбахия. Комнатный цветок, имеющий крупные желто-зеленые листья. Внешне он очень красив, но это ядовитое растение. Его сок может стать причиной серьезного отравления у ребенка. Вы можете обжечься соком диффенбахии при обрезке побегов или листьев.

2. Филодендрон. В своих листьях он содержит ядовитые кислоты. Убирайте его подальше от детей, чтобы не нанести вред ребенку.

3. Олеандр. Сок олеандра вызывает слепоту, а аромат олеандра – головокружение. Я очень люблю это растение за его красоту при цветении, и дома у меня есть несколько таких кустиков, только расположены они так, что мое зверье к ним доступа не имеет. А летом олеандры "гуляют" на улице, почти до заморозков.

4. Кротон. Относится к семейству молочайных. Имеет жгучий ядовитый сок, который при попадании на кожу вызывает ожог. Будьте предельно осторожны, а лучше — не приносите такой цветок в дом. Пусть кротоны радуют глаз в офисах и торговых центрах.

5. Азалия. В декабре-январе как раз начинаются продажи этих растений, они радуют нас своим буйным цветением, разнообразными окрасками и нежным ароматом. Но и здесь подстерегает опасность: проглотив ядовитый листок азалии могут начаться кишечные колики, а затем и судороги.

Но несмотря на такие свойства растений, основная масса людей приносит и будет приносить их в свои дома. При грамотном расположении этих цветов в комнатах и соблюдении элементарных правил безопасности при работе с ними, Вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье свое и Ваших близких.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

03 декабря 2012

Ирина, статья очень нужная и хорошая! Но я хочу добавить к Вашему списку еще немного растений - это 1. Очень ядовитое : Кринум . Семейсво амариллисовых растение красивое , но все части растения кринума содержат ядовитое вещество Кринин. Оно токсично, поэтому, если Вы поранили растение во время работы, обязательно вымойте руки. Категорически запрещается детям отрывать листья или цветы, а тем более жевать их. Глариоза роскошная семейство лилейные или мелантиевые., все представители семейства мелантиевых ядовитые _ содержат ядовитое вещество колхицин. Раздражающих кожу или вредных веществ не содержит, но очень ядовита при попадании в желудок. Поэтому держите растение от детей в недоступном месте, после работы с растением вымойте руки. 2. Слабоядовитые : семейство амариллисовые - Валотта Пурпурная , Гемантус ( олений язык) , Эухарис , близкий родственник эухариса - Гименокаллис, Гиппеаструм, Зантидехия (калла) , Зефирантес (выскочка), Кливия киноварная, Нарцисс. После работы с растением вымойте руки. Орхидные - Фаленопсис, Целогина, Цимбидиум, Пафиопедилум ( венерин башмочок) , Дендробиум. После работы с растением вымойте руки. Все растения в этом списке очень красивые , но знать о их свойствах нужно .

Ответить
Ирина

03 декабря 2012

Да, спасиьо большое за Ваш комментарий, я знаю об этих растениях. Просто планировалось продолжение статьи :))

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Обрезка кустарников: сроки и правила обрезки

11 июня 2018

Обрезка растений – обязательная процедура ухода за культурой, от которой зависит не только внешний вид кустарника, но и его здоровье, способность к цветению и плодоношению. Обрезка кустарников проводится несколько раз в год, точное количество и цели обрезки зависят от конкретной культуры и состояния кустарника на момент процедуры. Перед началом работы необходимо изучить теорию, и четко понимать, как и для чего проводится обрезка кустарника. Необходимые знания вы почерпнете из этой статьи.

15 декабря

43

0

Сад

Обрезка малины для начинающих

11 июня 2018

Неопытному садоводу может казаться, что чем больше на кусте малины побегов, тем обильнее будет урожай. Это не совсем правильно проведенная взаимосвязь. Опытный огородник знает, что ситуация как раз обратная – чем сильнее загущение ветвей куста, тем меньше урожай, еще и вкусовые качества ягод будут не лучшими. И наоборот, чем регулярней проводить обрезку кустов малины, тем вкуснее и обильней урожай ягод. Поделюсь сегодня своими знаниями по вопросу обрезки малинового куста.

15 декабря

79

0

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

111

0