Интернет-магазин ОБИ

Какой электрический краскопульт лучше: критерии выбора

поделиться

Покраска – один из распространенных способов финальной отделки помещений во время ремонта. Покраску применяют и для отделки фасада дома. Но если площадь окрашиваемой поверхности велика, работать кисточкой и валиком – удовольствие сомнительное. В таком случае на помощь придет электрический краскопульт. В отличие от ручного – он не требует применения физической силы, а от пневматического аналога его отличает доступная цена и простота использования. Однако, к выбору электрического инструмента необходимо подходить с ответственность, внимательно изучить технические характеристики перед покупкой.

Принцип работы электрического краскопульта

Электрический краскопульт – это усовершенствованная версия пульверизатора, способного пропустить через себя такой плотный раствор, как краска. Краскопульт представляет собой рабочее сопло, заканчивающееся распыляющей форсункой. Снизу или сверху к аппарату подсоединяется небольшой резервуар с краской. Запуск распыления краски происходит путем нажатия и удержания кнопки на рабочей поверхности устройства. Электрический краскопульт работает от электросети, снизу от инструмента идет кабель, расположение которого не мешает проведению отделочных работ.

Принцип работы электрического краскопульта прост: струя краски под давлением подается через форсунку наружу. Отличие от пневматической модели заключается в отсутствии сжатого воздуха, подаваемого вместе со струей краски. Эта особенность является одновременно и плюсом, и минусом инструмента. Отсутствие компрессора для подачи сжатого воздуха снижает стоимость краскопульта, увеличивает мобильность и упрощает работу с техникой. Но в то же время, отсутствие в составе краски сжатого воздуха делает распыление не таким равномерным и тонким, какое наблюдается при работе с помощью пневматики.

Преимущества и недостатки электрического краскопульта

С частью плюсов инструмента я вас уже познакомила, давайте рассмотрим подробнее преимущества электрического краскопульта.

  • Мобильность инструмента. Отсутствие габаритного и тяжелого компрессора делает инструмент легко передвижным и транспортируемым.
  • Простота сборки. В краскопульте просто нечему ломаться, в случае засора вы потратите полчаса времени на то, чтобы разобрать, почистить и собрать инструмент обратно.
  • Компактный размер. Даже с учетом полного бака с краской, краскопульт обладает минимальным весом, работать с ним удобно и просто, рука не устает.
  • Экономичность. Краскопульт распыляет краску тонким слоем, экономя расход раствора.

  • Качество покраски. Распыление краски краскопультом имеет качество покрытия выше, чем ручная покраска при помощи кисти или валика.
  • Стоимость инструмента. Электрический краскопульт доступен по цене каждому покупателю.

Недостатки электрического краскопульта можно выявить только в сравнении с пневматическим аналогом. Качество покрытия после электрического инструмента ниже, а вот вибрация во время работы выше, чем у пневматики. Но подобное сравнение не совсем корректно, поскольку пневматический краскопульт стоит в несколько раз дороже, а сравнивать товары из разной ценовой категории нелогично и неправильно.

Критерии выбора электрического краскопульта

Выбирая краскопульт, необходимо обратить внимание на несколько важных нюансов, гарантирующих покупку качественного инструмента.

  • Качество сборки. Осмотрите инструмент визуально, детали должны быть плотно прижаты друг к другу, без люфта и сколов.
  • Вес краскопульта. Недобросовестные производители подменяют важные функциональные детали из металла внутри инструмента на пластиковые аналоги. Такой инструмент после первого же использования выходит из строя, поскольку пластик не выдерживает воздействия растворителя. Поэтому качественный краскопульт должен быть увесистым и в меру тяжелым.
  • Диаметр сопла краскопульта. Наличие возможности смены сопла сделает краскопульт более универсальным.

  • Материал краскопульта. Вот в вопросе наружного материала лучше отдать предпочтение высокопрочному пластику, нежели металлу. Металлический корпус краскопульта, как и металлический бачок для краски, неоправданно утяжелят инструмент.
  • Расположение бачка с краской. Вопрос удобства, возьмите в руки по очереди инструмент с нижним и верхним расположением бачка, чтобы понять, каким удобнее работать именно вам.

Не последним критерием выбора электрического краскопульта является фирма-производитель инструмента. Отдайте предпочтение проверенным фирмам, зарекомендовавшим себя качественными товарами. В таком случае инструмент переживет не один ремонт в вашем доме, станет проверенным помощником в вопросе финальной отделки помещения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Реечный потолок: преимущества и область применения

19 октября 2018

Современные качества ремонта – это удобство, практичность и долговечность. Подвесные потолки пользуются неизменной популярностью с момента появления, поскольку количество их преимуществ в несколько раз превышает количество недостатков. Реечный потолок является разновидностью подвесного, используется повсеместно. Если вы не представляете себе реечный подвесной потолок у вас в квартире, я расскажу вам, насколько это удобно и просто.

15 декабря

7

0

Ремонт и Строительство

Виды финальной отделки стены

15 октября 2018

Финальная отделка стен – завершающий этап в ремонте квартиры. Совсем недавно выбор отделочных материалов был настолько скуден, что вопроса, как декорировать стены, не стояло перед потребителем. Если речь шла о ванной комнате, выбирали керамическую плитку, во всех остальных помещениях использовали различные виды обоев. Сейчас же видов финальной отделки стены насчитывается безграничное множество. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить качества и преимущества каждого из них.

15 декабря

36

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

102

0