Интернет-магазин ОБИ

Какой электрический краскопульт лучше: критерии выбора

поделиться

Покраска – один из распространенных способов финальной отделки помещений во время ремонта. Покраску применяют и для отделки фасада дома. Но если площадь окрашиваемой поверхности велика, работать кисточкой и валиком – удовольствие сомнительное. В таком случае на помощь придет электрический краскопульт. В отличие от ручного – он не требует применения физической силы, а от пневматического аналога его отличает доступная цена и простота использования. Однако, к выбору электрического инструмента необходимо подходить с ответственность, внимательно изучить технические характеристики перед покупкой.

Принцип работы электрического краскопульта

Электрический краскопульт – это усовершенствованная версия пульверизатора, способного пропустить через себя такой плотный раствор, как краска. Краскопульт представляет собой рабочее сопло, заканчивающееся распыляющей форсункой. Снизу или сверху к аппарату подсоединяется небольшой резервуар с краской. Запуск распыления краски происходит путем нажатия и удержания кнопки на рабочей поверхности устройства. Электрический краскопульт работает от электросети, снизу от инструмента идет кабель, расположение которого не мешает проведению отделочных работ.

Принцип работы электрического краскопульта прост: струя краски под давлением подается через форсунку наружу. Отличие от пневматической модели заключается в отсутствии сжатого воздуха, подаваемого вместе со струей краски. Эта особенность является одновременно и плюсом, и минусом инструмента. Отсутствие компрессора для подачи сжатого воздуха снижает стоимость краскопульта, увеличивает мобильность и упрощает работу с техникой. Но в то же время, отсутствие в составе краски сжатого воздуха делает распыление не таким равномерным и тонким, какое наблюдается при работе с помощью пневматики.

Преимущества и недостатки электрического краскопульта

С частью плюсов инструмента я вас уже познакомила, давайте рассмотрим подробнее преимущества электрического краскопульта.

  • Мобильность инструмента. Отсутствие габаритного и тяжелого компрессора делает инструмент легко передвижным и транспортируемым.
  • Простота сборки. В краскопульте просто нечему ломаться, в случае засора вы потратите полчаса времени на то, чтобы разобрать, почистить и собрать инструмент обратно.
  • Компактный размер. Даже с учетом полного бака с краской, краскопульт обладает минимальным весом, работать с ним удобно и просто, рука не устает.
  • Экономичность. Краскопульт распыляет краску тонким слоем, экономя расход раствора.

  • Качество покраски. Распыление краски краскопультом имеет качество покрытия выше, чем ручная покраска при помощи кисти или валика.
  • Стоимость инструмента. Электрический краскопульт доступен по цене каждому покупателю.

Недостатки электрического краскопульта можно выявить только в сравнении с пневматическим аналогом. Качество покрытия после электрического инструмента ниже, а вот вибрация во время работы выше, чем у пневматики. Но подобное сравнение не совсем корректно, поскольку пневматический краскопульт стоит в несколько раз дороже, а сравнивать товары из разной ценовой категории нелогично и неправильно.

Критерии выбора электрического краскопульта

Выбирая краскопульт, необходимо обратить внимание на несколько важных нюансов, гарантирующих покупку качественного инструмента.

  • Качество сборки. Осмотрите инструмент визуально, детали должны быть плотно прижаты друг к другу, без люфта и сколов.
  • Вес краскопульта. Недобросовестные производители подменяют важные функциональные детали из металла внутри инструмента на пластиковые аналоги. Такой инструмент после первого же использования выходит из строя, поскольку пластик не выдерживает воздействия растворителя. Поэтому качественный краскопульт должен быть увесистым и в меру тяжелым.
  • Диаметр сопла краскопульта. Наличие возможности смены сопла сделает краскопульт более универсальным.

  • Материал краскопульта. Вот в вопросе наружного материала лучше отдать предпочтение высокопрочному пластику, нежели металлу. Металлический корпус краскопульта, как и металлический бачок для краски, неоправданно утяжелят инструмент.
  • Расположение бачка с краской. Вопрос удобства, возьмите в руки по очереди инструмент с нижним и верхним расположением бачка, чтобы понять, каким удобнее работать именно вам.

Не последним критерием выбора электрического краскопульта является фирма-производитель инструмента. Отдайте предпочтение проверенным фирмам, зарекомендовавшим себя качественными товарами. В таком случае инструмент переживет не один ремонт в вашем доме, станет проверенным помощником в вопросе финальной отделки помещения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Лакокрасочные материалы в строительстве и ремонте

22 августа 2019

В современном мире без лакокрасочных материалов уже не построить красивое сооружение, ведь назначением такого покрытия является не только декоративная функция, но и защитная. Человечество изобрело множество вариативных отделочных покрытий, ассортиментом которых уже не удивить никого. Краски и лаки, грунтовки и эмали, различные колеры. И это еще не весь список тех материалов, о которых мы с вами поговорим. По своим характеристикам лакокрасочные материалы довольно различны, но все же используются они чаще всего для одной цели – образования на обрабатываемой поверхности пленки, представляющее собой сплошное полимерное покрытие. Лакокрасочные материалы состоят из различных, но определенных компонентов. В первую очередь, это цветовой пигмент. Добавки, изменяющие технологические свойства и эксплуатационные характеристики. И основной наполнитель, по типу которого мы подбираем себе лакокрасочный материал, чтобы выполнить те или иные работы, придав особый внешний вид и своеобразную фактуру.

15 декабря

5

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам www.sushka.pro мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Пильный диск для циркулярной пилы: критерии выбора

20 августа 2019

Начиная работу на циркулярной пиле, в ожидании ровных и аккуратных распилов, прежде всего нужно подобрать хороший, а главное правильный пильный диск. Как правило, нам необходимо быстро и качественно обрабатывать разные материалы. Но в погоне за качеством и продуктивностью не стоит забывать о потерях и расходах производства. И, безусловно, стоит обратить внимание на риск получить различные травмы и свести их к минимуму. На сегодняшний день под рукой не только профессионалов слесарной специальности, но и любителей, имеется достаточно вариативный ассортимент инструментов для обработки древесины. В том числе циркулярная пила, как неотъемлемый элемент любого специалиста в данном деле. Это инструмент, который не требует высоких умений. Но, несмотря на это, не стоит забывать о безопасности, ведь при использовании любых пилящих станков и ручных инструментов присутствует достаточно большой шанс получить травму и нанести не только себе, но и окружающим серьезные увечья. Поэтому, вы должны ознакомиться с правилами техники безопасности и изучить данный инструмент, прочитав инструкцию к использованию. Перейдем непосредственно к выбору пильного диска для циркулярной пилы.

15 декабря

15

0