Интернет-магазин ОБИ

Какой электрический краскопульт лучше: критерии выбора

поделиться

Покраска – один из распространенных способов финальной отделки помещений во время ремонта. Покраску применяют и для отделки фасада дома. Но если площадь окрашиваемой поверхности велика, работать кисточкой и валиком – удовольствие сомнительное. В таком случае на помощь придет электрический краскопульт. В отличие от ручного – он не требует применения физической силы, а от пневматического аналога его отличает доступная цена и простота использования. Однако, к выбору электрического инструмента необходимо подходить с ответственность, внимательно изучить технические характеристики перед покупкой.

Принцип работы электрического краскопульта

Электрический краскопульт – это усовершенствованная версия пульверизатора, способного пропустить через себя такой плотный раствор, как краска. Краскопульт представляет собой рабочее сопло, заканчивающееся распыляющей форсункой. Снизу или сверху к аппарату подсоединяется небольшой резервуар с краской. Запуск распыления краски происходит путем нажатия и удержания кнопки на рабочей поверхности устройства. Электрический краскопульт работает от электросети, снизу от инструмента идет кабель, расположение которого не мешает проведению отделочных работ.

Принцип работы электрического краскопульта прост: струя краски под давлением подается через форсунку наружу. Отличие от пневматической модели заключается в отсутствии сжатого воздуха, подаваемого вместе со струей краски. Эта особенность является одновременно и плюсом, и минусом инструмента. Отсутствие компрессора для подачи сжатого воздуха снижает стоимость краскопульта, увеличивает мобильность и упрощает работу с техникой. Но в то же время, отсутствие в составе краски сжатого воздуха делает распыление не таким равномерным и тонким, какое наблюдается при работе с помощью пневматики.

Преимущества и недостатки электрического краскопульта

С частью плюсов инструмента я вас уже познакомила, давайте рассмотрим подробнее преимущества электрического краскопульта.

  • Мобильность инструмента. Отсутствие габаритного и тяжелого компрессора делает инструмент легко передвижным и транспортируемым.
  • Простота сборки. В краскопульте просто нечему ломаться, в случае засора вы потратите полчаса времени на то, чтобы разобрать, почистить и собрать инструмент обратно.
  • Компактный размер. Даже с учетом полного бака с краской, краскопульт обладает минимальным весом, работать с ним удобно и просто, рука не устает.
  • Экономичность. Краскопульт распыляет краску тонким слоем, экономя расход раствора.

  • Качество покраски. Распыление краски краскопультом имеет качество покрытия выше, чем ручная покраска при помощи кисти или валика.
  • Стоимость инструмента. Электрический краскопульт доступен по цене каждому покупателю.

Недостатки электрического краскопульта можно выявить только в сравнении с пневматическим аналогом. Качество покрытия после электрического инструмента ниже, а вот вибрация во время работы выше, чем у пневматики. Но подобное сравнение не совсем корректно, поскольку пневматический краскопульт стоит в несколько раз дороже, а сравнивать товары из разной ценовой категории нелогично и неправильно.

Критерии выбора электрического краскопульта

Выбирая краскопульт, необходимо обратить внимание на несколько важных нюансов, гарантирующих покупку качественного инструмента.

  • Качество сборки. Осмотрите инструмент визуально, детали должны быть плотно прижаты друг к другу, без люфта и сколов.
  • Вес краскопульта. Недобросовестные производители подменяют важные функциональные детали из металла внутри инструмента на пластиковые аналоги. Такой инструмент после первого же использования выходит из строя, поскольку пластик не выдерживает воздействия растворителя. Поэтому качественный краскопульт должен быть увесистым и в меру тяжелым.
  • Диаметр сопла краскопульта. Наличие возможности смены сопла сделает краскопульт более универсальным.

  • Материал краскопульта. Вот в вопросе наружного материала лучше отдать предпочтение высокопрочному пластику, нежели металлу. Металлический корпус краскопульта, как и металлический бачок для краски, неоправданно утяжелят инструмент.
  • Расположение бачка с краской. Вопрос удобства, возьмите в руки по очереди инструмент с нижним и верхним расположением бачка, чтобы понять, каким удобнее работать именно вам.

Не последним критерием выбора электрического краскопульта является фирма-производитель инструмента. Отдайте предпочтение проверенным фирмам, зарекомендовавшим себя качественными товарами. В таком случае инструмент переживет не один ремонт в вашем доме, станет проверенным помощником в вопросе финальной отделки помещения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Отделка стен натуральным камнем

31 июля 2018

Современные дизайнеры все чаще в отделке жилого помещения используют природные материалы. Отчасти это обусловлено модой, а с другой стороны, именно натуральные материалы могут гарантировать отсутствие вредного воздействия на человека. Камень – не исключение. Конечно, облицовка целой комнаты натуральным камнем – это явный перебор, находиться в таком помещении будет довольно трудно. Ну а частичная отделка стен набирает популярность у хозяев квартир.

15 декабря

82

0

Ремонт и Строительство

Плиткорез электрический: как сделать правильный выбор

02 июля 2018

Ни один ремонт не обходится без использования плитки в финальной отделке помещения. Плитка – практичный и удобный строительный материал, за что любим потребителем и востребован в ремонте. Резка плитки болгаркой – распространенный способ, однако, имеет ряд минусов, таких как неровный срез и порча большого количества материала. Для минимизации расходов резку плитки необходимо проводить электрическим плиткорезом, наиболее удобный инструмент для подобных работ.

15 декабря

44

0

Ремонт и Строительство

Правила пользования электрическим плиткорезом

25 июня 2018

Покупка электрического плиткореза – правильное решение, если вам часто приходится работать с различным строительным материалом, нарезать его фигурно и по ровной линии. Но поскольку контроль над распилом при использовании электроинструмента меньше, чем при пользовании механической техники, особенно важно беспрекословно соблюдать правила пользования электрическим плиткорезом, включая технику безопасности, чтобы исключить травмы в процессе работы, а также добиться качественного и ожидаемого результата.

15 декабря

27

0