Интернет-магазин ОБИ

Какой ламинат лучше купить?

поделиться


http://otvet.mail.ru/question/13883425
Всё зависит от того, в какую комнату вы решили его постелить. Если это спальня, то вполне вам хватит и 31 класса истираемости. Если это зал, коридор или кухня то возьмите 32 класс не меньше. Обратите внимание на 33 класс и 34, на эти классы, как правило, заводы-производители дают ПОЖИЗНЕНУЮ гарантию на истираемость в домашних условиях. Немаловажна также обработка замковых соединений дамелей. Они должны как минимум быть пропитаны водоотталкивающим воском, поэтому не советую покупать ламинат сомнительного производителя.

Каждая ламеля любого ламината состоит минимум из четырёх слоев :1.Стабилизирующий. - не позволяет при изготовлении ламели менять своих размеров, а так же защищает при эксплуатации от проникновения в ламинат со стороны стяжки влаги. 2. Плита HDF. Это основа, от толщины этого слоя зависит максимальная весовая нагрузка на ламинат, а так же качество замковых соединений. 3. Декоративная бумага. Это рисунок, который вы выдите сверху ламината. 4. Так называемый Overlay - самый важный слой. От его толщины и состава зависит сам класс истираемости ламината. Чемтолще соответственно слой, тем дольше он у вас прослужит. Некоторые производители для большей твёрдости добавляют в состав Оверлэя Диоксид Алюминия или Корундовые вкрапления (корунд - исскуственный алмаз). Еще этот слой обычно делают антистатичным если это возможно. Так как при трении даже простыми тапочками по ламинату вы заряжаетесь статическим напряжением. Правда многие производители решают эту проблему по своему, они выпускают специальное средство по уходу за ламинатом, которое содержит в себе антистатик.

Так что выбор зависит только от Вас.

И еще не забудте о способе производства ламели. Обычно Ламинат производят пресованием всех четырёх слоев на специальном оборудовании. Под давлением происходит сцепление на молекулярном уровне. Такая технология производства называется DPL.

Более продвинутые заводы еще эти слои между собой проклеивают, что позволяет ламинату повысить водоустойчивость и уменьшить коэффициент линейного расширения и расслаивания. Такая технология называется HPL.

ТАк же нужно читать все знаки на упаковке. Большинство торговых марок поддерживают укладку на "горячий пол", что максимально может повысить комфортность использования такого ламината.

Ну и на последок не забудте, что не существует абсолютно водостойкого паркета или ламината.

Главное это вовремя собрать с него воду. Чем дольше вода остается на ламинате, тем больше шансов его испортить. Но это не мешает мыть ламинат водой. Так как линенйное расширение как правило начинает происходить от 15 минут до 12 часов.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Андрей Волков

17 октября 2012

Под ламинат стоит особенно уделить внимание - ровности основания . Ламинат 31 класса - на идеально ровных полах будет эксплуатироваться несколько лет без проблем . ламинат 33-34 класса на кривом полу даст щели через несколько месяцев и у него сломаються замки

Ответить
Сергей Сергеевич Богачёв

18 октября 2012

Спасибо, Оксана Семеновна

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

10 ноября 2017

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

15 декабря

115

0

Ремонт и Строительство

Подложка под ламинат: какая лучше

03 ноября 2017

Выбирая напольное покрытие в квартиру или дом, большинство покупателей останавливает выбор на ламинате. Материал обладает высокими эксплуатационными качествами, привлекателен внешне, прост в монтаже и оптимален по цене, поэтому популярность ламината не снижается с момента его появления на рынках. Для правильного монтажа ламината потребуется приобрести подложку, о выборе которой я расскажу в данной статье.

15 декабря

87

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

705

0