Интернет-магазин ОБИ

Какой ламинат лучше купить?

поделиться


http://otvet.mail.ru/question/13883425
Всё зависит от того, в какую комнату вы решили его постелить. Если это спальня, то вполне вам хватит и 31 класса истираемости. Если это зал, коридор или кухня то возьмите 32 класс не меньше. Обратите внимание на 33 класс и 34, на эти классы, как правило, заводы-производители дают ПОЖИЗНЕНУЮ гарантию на истираемость в домашних условиях. Немаловажна также обработка замковых соединений дамелей. Они должны как минимум быть пропитаны водоотталкивающим воском, поэтому не советую покупать ламинат сомнительного производителя.

Каждая ламеля любого ламината состоит минимум из четырёх слоев :1.Стабилизирующий. - не позволяет при изготовлении ламели менять своих размеров, а так же защищает при эксплуатации от проникновения в ламинат со стороны стяжки влаги. 2. Плита HDF. Это основа, от толщины этого слоя зависит максимальная весовая нагрузка на ламинат, а так же качество замковых соединений. 3. Декоративная бумага. Это рисунок, который вы выдите сверху ламината. 4. Так называемый Overlay - самый важный слой. От его толщины и состава зависит сам класс истираемости ламината. Чемтолще соответственно слой, тем дольше он у вас прослужит. Некоторые производители для большей твёрдости добавляют в состав Оверлэя Диоксид Алюминия или Корундовые вкрапления (корунд - исскуственный алмаз). Еще этот слой обычно делают антистатичным если это возможно. Так как при трении даже простыми тапочками по ламинату вы заряжаетесь статическим напряжением. Правда многие производители решают эту проблему по своему, они выпускают специальное средство по уходу за ламинатом, которое содержит в себе антистатик.

Так что выбор зависит только от Вас.

И еще не забудте о способе производства ламели. Обычно Ламинат производят пресованием всех четырёх слоев на специальном оборудовании. Под давлением происходит сцепление на молекулярном уровне. Такая технология производства называется DPL.

Более продвинутые заводы еще эти слои между собой проклеивают, что позволяет ламинату повысить водоустойчивость и уменьшить коэффициент линейного расширения и расслаивания. Такая технология называется HPL.

ТАк же нужно читать все знаки на упаковке. Большинство торговых марок поддерживают укладку на "горячий пол", что максимально может повысить комфортность использования такого ламината.

Ну и на последок не забудте, что не существует абсолютно водостойкого паркета или ламината.

Главное это вовремя собрать с него воду. Чем дольше вода остается на ламинате, тем больше шансов его испортить. Но это не мешает мыть ламинат водой. Так как линенйное расширение как правило начинает происходить от 15 минут до 12 часов.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Андрей Волков

17 октября 2012

Под ламинат стоит особенно уделить внимание - ровности основания . Ламинат 31 класса - на идеально ровных полах будет эксплуатироваться несколько лет без проблем . ламинат 33-34 класса на кривом полу даст щели через несколько месяцев и у него сломаються замки

Ответить
Сергей Сергеевич Богачёв

18 октября 2012

Спасибо, Оксана Семеновна

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

От чего зависит выбор цвета ламината

30 августа 2018

 

15 декабря

2404

0

Ремонт и Строительство

Виниловый ламинат: особенности материала и укладка винилового ламината

28 августа 2018

Выбор ламината в качестве напольного покрытия популярен по причине большого количества преимуществ перед другими строительными материалами. Однако, ламинат обладает одним единственным недостатком, который часто становится причиной отказа потребителя от отделочного материала – его боязнь воды. Виниловый ламинат – это ламинат, покрытый слоем спрессованного винила, благодаря чему материал универсален и полностью влагоустойчив. О правильной укладке винилового ламината я расскажу сегодня.

15 декабря

84

0

Ремонт и Строительство

Почему я предпочитаю ламинат другим напольным покрытиям

16 августа 2018

Я всегда прихожу в состояние волнующего трепета, когда мы заканчиваем черновой ремонт. Осматриваю квартиру, готовую к финишным отделочным работам, и она напоминает мне чистый холст. А я чувствую себя художником, который сейчас начнет наполнять ее смыслами и красками, придавать особые черты, выражающие личность собственников помещения. Это самое интересное. На данном этапе я могу реализовываться как дизайнер.  Напольное покрытие, наряду со стенами, является определяющим элементом дизайна помещения, диктатором стиля, задающим тон. И если с вещами вроде радиаторов или сантехники я могу повторяться от квартиры к квартире, то к полу всегда подхожу индивидуально.  Наиболее частым видом напольных покрытий, с которыми я работаю, является ламинат. Этот «парень» – просто мечта дизайнера. Он даёт грандиозное разнообразие текстур, цветов, оттенков. Удовлетворит вкусовые запросы любого. И сделает это по сходной цене! Ламинат – недорогая, легко собираемая, прочная, простая в обслуживании, относительно долговечная и современная альтернатива деревянным полам, камню или плитке. 

15 декабря

233

0