Интернет-магазин ОБИ

Какой утюг с парогенератором выбрать

поделиться

Глажка занимает в жизни каждой хозяйки немало времени. Производители бытовой техники стараются облегчить покупателям работу, создавая актуальные и удобные в пользовании устройства. Об одном из таких аксессуаров современной хозяйки, набирающим популярность, я расскажу в статье. Речь пойдет об утюге с парогенератором.

Устройство и функционал утюга с парогенератором

Парогенератор состоит из двух функциональных элементов, утюга и бойлера. Утюг парогенератора похож на обычный утюг, отличается от традиционной модели только отсутствием резервуара с водой, за счет чего он легче, и управлять им комфортней. Бойлер парогенератора представляет собой пластмассовую или металлическую емкость, в которой расположен резервуар с водой и тэн (нагревательный элемент). Принцип работы парогенератора прост: залейте в емкость необходимое количество воды, включите утюг в розетку и дождитесь сигнала о достижении водой необходимой температуры. Образующийся в это время сухой пар передается по шлангу к подошве утюга с высокой скоростью и под постоянным давлением. Благодаря регуляторам скорость и температуры пара, находящимся на корпусе бойлера, становится возможным использование парогенератора с различными видами тканей. Пар, проникая вглубь ткани, разглаживает любые складки на одежде, шторах, постельном белье.

Сравнение парогенератора с утюгом или отпаривателем

Помимо парогенератора среди хозяек пользуются популярностью инструменты со схожими задачами: традиционный утюг и паровой отпариватель. Разберемся, в чем же разница между этими агрегатами. Большинство утюгов обладают функцией парообразования, достаточно ли этого для эффективного устранения заломов на ткани? Рассмотрим преимущества парогенератора перед утюгом:

  • Благодаря меньшему весу утюга парогенератора, работать с ним комфортнее и проще;
  • Из-за большой вместимости резервуара для воды парогенератору не требуется дозаправка в течение 2 часов работы.
  • Беспрерывная подача пара под давлением помогает прогладить даже несколько слоев ткани без труда и усилий.
  • Имеется функция вертикального отпаривания, ее оценят хозяйки, хотя бы раз гладившие шторы на гладильной доске.

Сравнение парогенератора с отпаривателем не является корректным, поскольку функционал агрегатов совпадает только в возможности вертикального отпаривания. Отпариватель успешно справится с чисткой мягкой мебели, уходом за деликатными тканями и предметами одежды, украшенными пайетками и бусинами, освежением хлопковой легкой одежды. Однако, для глажки тяжелых и плотных тканей отпариватель не подойдет, он не справится с задачей в связи с отсутствием необходимого давления пара.

Критерии выбора утюга с парогенератором

Чтобы правильно выбрать утюг с парогенератором, необходимо изучить следующие технические характеристики инструмента:

  • Мощность парогенератора. Высокий показатель говорит об эффективности и о повышенных тратах на электроэнергию. Для бытового использования достаточно 1600 Вт.
  • Давление пара в парогенераторе. Для использования дома подойдет модель с давлением 4-5 бар, именно эта характеристика отличает парогенератор от отпаривателя.
  • Резервуар парогенератора. Выпускаются модели с диапазоном от 0,8 до 2,2 л. Параметр связан с количеством часов непрерывной работы. Резервуара на 1,5 л хватит на 2 часа.

  • Материал подошвы утюга парогенератора. Алюминиевая подошва доступна по цене и быстро нагревается, но недолговечна. Стальная подошва отлично сохраняет тепло, устойчива к повреждениям, но из-за высокой стоимости используется чаще в профессиональных моделях. Металлокерамическая и тефлоновая подошва обеспечивает равномерный прогрев и легкое скольжение, но тефлон боится царапин, а керамика хрупкая, возможны повреждения при падении утюга.
  • Режимы работы парогенератора. Стандартный набор функций включает в себя глажку, вертикальное отпаривание и паровой удар.

  • Безопасность парогенератора. Автоматическое отключение питания при длительном простое, наличие фильтрации заливаемой в резервуар воды, шаровое крепление шнура – функции, отвечающие за безопасность использования инструмента.

Для бытового использования парогенератора достаточно стандартного функционала, комплектующего каждую машину. Однако, перед покупкой утюга с парогенератором подумайте о необходимых дополнительных опциях (противокапельная система на подошве, самоочистка от накипи), которые вы хотели бы использовать в новой технике.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Встроенный духовой шкаф: виды и преимущества

03 июля 2018

Незаменимая бытовая техника на кухне каждой хозяйки – духовой шкаф. Современные хозяйки уже успели оценить удобство пользования встраиваемой бытовой техникой, не является исключением и встроенная духовка. Перед покупкой техники необходимо подробно изучить технические характеристики и критерии выбора встраиваемой духовки, чтобы техника радовала пользователей на протяжении всего срока службы.

15 декабря

31

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать встраиваемую стиральную машину

03 июня 2018

Отдельная статья расходов в современном ремонте – покупка бытовой техники, без которой сложно представить жизнь в нынешнем ритме. Бытовая техника призвана облегчить бытовые проблемы, сэкономить наше время и финансы. Но помимо практичного применения, бытовая техника не должна портить эстетический внешний вид помещения. Каждая хозяйка старается подобрать технику под стилистическое оформление кухни или ванной комнаты. Производители техники решили вопрос кардинально, создав целую линию встраиваемой бытовой техники. Встроенная стиральная машина стала одним из первых и полюбившихся потребителями элементов этой линии.

15 декабря

76

0

Ремонт и Строительство

Критерии выбора встраиваемого холодильника

03 июня 2018

Встраиваемая бытовая техника пользуется популярностью среди современных хозяек. Главное преимущество встраиваемой техники заключается в экономии пространства и поддержании единого стиля кухонного помещения. Раньше наиболее популярны были встраиваемые посудомоечные и стиральные машины, сейчас этот список пополнили встраиваемые холодильники. Ассортимент подобной техники с каждым годом становится все шире, к выбору встраиваемого холодильника необходимо подойти с ответственностью и внимательностью.

15 декабря

56

0