Интернет-магазин ОБИ

Какой зеркальный шкаф выбрать для ванной комнаты

поделиться

Выбирая мебель для ванной комнаты, мы задумывается, как сэкономить пространство и разместить в помещении все необходимое. Зеркальный шкаф для ванной – удобное решение для практичных хозяек. На одном месте располагается большое зеркало и множество полочек, скрытых от посторонних глаз гостей дома. Остается только правильно выбрать зеркальный шкаф, с учетом размера ванны и потребностей семьи.

Плюсы и минусы зеркальных шкафов

Раньше хозяйки пользовались обычными шкафами для хранения аксессуаров для душа и туалета, почему же зеркальные шкафы стали настолько популярны? Ответ кроется в преимуществах зеркальных шкафов над классическим комодом.

  • Уникальность. Один предмет интерьера выполняет функции сразу трех: украшение комнаты, место для хранения и необходимое в ванной зеркало.
  • Наличие нескольких вместительных полочек поможет спрятать личные предметы гигиены с видных мест.
  • Простота ухода за шкафом, достаточно протереть влажной тряпкой и средством для мытья стекол.
  • Выбор навесного зеркального шкафа освободит место в комнате, не потребуется установка напольного шкафа.
  • Разнообразие видов зеркальных шкафов, форм и стилей исполнения сделает возможным дополнить и украсить любой интерьер, от классики до хай-тека.
  • Зеркальный шкаф с подсветкой – это дополнительный источник света, возможность приглушить освещение или, наоборот, сделать яркий акцент при необходимости.

Но для объективного решения о покупке мебели, оцените и недостатки зеркального шкафа.

  • Зеркальные элементы шкафа для ванной неустойчивы к механическому воздействию. Чтобы снизить риски повреждения зеркал, ищите производителя, использующего закаленное стекло или специальную защитную пленку на зеркало.
  • Шкаф из ДСП или МДФ подвержены впитыванию запахов, ограничьте хранение бытовой химии с резкими ароматами в шкафу.

Виды зеркальных шкафов для ванной

Подобрать шкаф по пожеланиям и нужным размерам не сложно, ассортимент мебели для ванной широк и разнообразен. Наиболее популярны следующие виды шкафов:

  • Зеркало-шкаф для ванной. Представляет собой две секции шкафа, соединенные между собой двумя полками сверху и снизу. Нижняя полка является основанием и местом для косметики, верхняя – опорой для освещения.
  • Угловой зеркальный шкаф для ванной. Стенки шкафа образуют угол 90 градусов, зеркало прикреплено на дверце. В комплекте с угловой тумбой для раковины – композиция идеально впишется в малогабаритную ванную комнату.

  • Навесной зеркальный шкаф для ванной. Дверца такого шкафа является зеркалом. В зависимости от модели, открывается вся плоскость целиком, или две распашные дверцы в один шкаф, или же несколько отдельных секций шкафа, у каждой секции своя дверь-зеркало. Если конструкцией не предусмотрено освещение, подумайте о настенном светильнике для подсветки зоны.
  • Зеркальный пенал для ванной. Полноценный напольный шкаф, приспособленный для хранения не только косметики и личных средств гигиены. Здесь успешно расположатся полотенца, бытовая химия, белье.

Критерии выбора зеркального шкафа

Специалисты по дизайну не рекомендуют бездумно покупать мебель, понравившуюся внешним видом. Критерии выбора зеркального шкафа направлены на долговечность и удобство пользования мебелью.

  • Перед покупкой зеркального шкафа посчитайте площадь ванной комнаты, изобразите схематично помещение на листке бумаги, запишите точные размеры комнаты. Эти данные понадобятся, чтобы визуально расположить мебель на схеме.
  • Цветовое решение зависит не только от предпочтений. Шкаф должен вписаться в интерьер, в том числе и по цвету.
  • Не пренебрегайте встроенным освещением, света много не бывает, даже вместе с основным потолочным светильником.

  • Решением для малогабаритной ванной комнаты станут угловые и подвесные шкафы. Еще одно преимущество такого расположения мебели в отсутствии острых краев и ножек на полу, в условиях маленького пространства об них чаще всего набиваешь синяки.
  • Большая площадь санузла несет в себе типичную ошибку: не заботясь об экономии пространства происходит перенасыщение помещения мебелью.
  • Перед покупкой обратите внимание на качество используемой фурнитуры, именно она первой выходит из строя как наиболее используемая часть мебели. В стеклянном шкафу проверьте наличие доводчиков, чтобы уберечь стекло от сколов.

Выбор зеркального шкафа в ванную комнату – процесс технический и творческий одновременно. Не стоит гнаться за дешевыми материалами, если цените качество и долговечность мебели.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1369

2

Ремонт и Строительство

Строительный степлер: как выбрать, заправить и пользоваться

30 июля 2018

Строительный степлер имеет второе название – мебельный степлер. Название обусловлено областью применения инструмента. Строительный степлер используется для соединения двух и более элементов изделия между собой. Наиболее частое применение строительный степлер находит в деревообрабатывающей промышленности и при производстве мебели. В бытовом назначении степлер тоже необходим, он помогает быстро соединить детали, не тратя время на забивание гвоздей. Как выбрать строительный степлер, и как правильно им пользоваться, читайте в статье ниже.

15 декабря

115

0

Ремонт и Строительство

Садовая мебель своими руками

29 июня 2018

Садовая мебель – обязательный атрибут комфортного отдыха в загородном доме. Покупка садовой мебели существенно скажется на семейном бюджете. А при наличии минимального опыта работ с простейшими строительными материалами, не составит труда создать садовую мебель своими руками.

15 декабря

137

0