Интернет-магазин ОБИ

Кактус

поделиться

Кактус. Все многочисленные разновидности этого растения лишены листьев. Их заменили колючки, волоски или щетинки, растущие на мясистом сочном стебле, который может иметь самые различные формы - округлые, цилиндрические, трехгранные…

Эти растения очень любят свет и свежий воздух. Почва для них должна быть рыхлой, пропускающей и воду, и кислород. Нельзя допускать застоя воды, а также не следует часто переставлять горшки с места на место.

Растущий кактус необходимо пересаживать каждый год. Взрослые растения требуют пересадки раз в 2-3 года, но только не в те периоды, когда они зацветают.

На каждом зрелом растении образуются побеги - детки, которые обычно легко отделяются и быстро укореняются в грунте. А растения с длинным стеблем можно размножать черенками, разрезая стебель поперек. Место среза необходимо подсушить, иногда это может занять от пары недель до нескольких месяцев.

Некоторые кактусы цветут - порой очень ярко и необычно, за что их очень ценят.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

ольга леонидовна елисеева

13 мая 2014

люблю цветы!

Ответить
людмила александровна

18 мая 2014

согласна.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1024

0