Интернет-магазин ОБИ

кактусы

поделиться

Существует 3 основных напрвления выращивания кактусов: комнатное, тепличное и садовое. Каждое из них имеет собственную агротехнику. Можно сказать что кактусы нельзя отнести к комнатным растениям,так как при этом приходиться соблюдать многие условия-подсвечивать их и ограждать от слишком сухого воздуха. К тому же почитатели кактусов все равно стараются выращивать суккуленты на воздухе (например на полках за окном или на балконах). Какими бы разными не были методы выращивания этих растений, они все основываются на биологических особенностях кактусов: выраженная периодичность и медленный рост.Практически все кактусы растут очень медленно. Их корневая система и ткани не могут быстро усваивать большое количество питательных веществ и воды из окружающей среды, и как следствие этого не могут быстро образовывать прирост.Кроме того все кактусы имеют ярко выраженные периоды покоя, роста и цветения.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

15 ноября 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1048

0