Интернет-магазин ОБИ

Кактусы!

поделиться

Для вас уже не секрет, что кактусов просто огромная куча. От маленьких до невероятно гигантских с большими колючками или пушком, разноцветные или однотонно — зеленые.

Среди такого богатства легко потеряться. Далеко не все виды кактусов хорошо растут в домашних условиях. Поэтому давайте рассмотрим только лучшие растения, за которыми несложно ухаживать в квартире.

Род кактусов имеет три основных подрода: пейрескиевых, опунциевых, цереусовых.

В свою очередь эти 3 подрода тоже делятся  на подроды согласна внешним признакам и особенностям выращивания. Поэтому все кактусы относятся к какому — то из 9 ниже перечисленных пунктов. Например, зигокактус — это листовидный, бразиликактус — ежевидный, а мамиллярия — сосочковая.

1. Лиственные

2. Листовидные

3. Удлиненные или свечевидные

4. Многостебельные

5. Шаровидные

6. Ежевидные

7. Сосочковые

8. Коралловидные

9. Ладоневидные

Лучшие виды: названия и описания

Айлостера Фибрага. Этот растение произрастает в Боливии. По внешнему виду компактный  шаровидный кактус с плотными щетинками, диаметром всего 6 см. Окрас стебля насыщенный, зеленый. Период цветения — июнь — июль. Цветки небольшие 3, 5 см желто — красного окраса.

Куктус — шар, диаметром 3 см. Взрослея растение немного вытягивается и приобретает удлиненный вид. Снизу есть небольшие бугорки. Цветет крупными яркими цветками. Окрас цветочков от оранжево — красного до интенсивно красного оттенка.  Размер цветов превышает размер стебля. Цветет этот кактус с мая по июль. Лучше всего размножается прививкой, хуже — детками.

Апорокактус плетевидный.

Этот экзот — мексиканец. Очень удивительный кактус! Стебель напоминает больше змею, которая растет, извивается, принимает различные формы — петли. Толщина стебля всего 1, 5 см, а длина может достигать 1 метра. По всей длине побега расположена колючая щетинка золотисто — коричневого оттенка.

При всем при этом, этот кактус цветет большими 10 см цветками темно — розового окраса. По внешнему виду цветки напоминают цветение декабриста. Правда цветение длится всего 3 — 4 дня, а может начаться в марте или апреле месяце. Кактус хорошо размножается верхушечными черенками. Цветки раскрываются только на солнце.

Выходец из Мексики. Кактус шаровидной формы, зеленого окраса, имеет восемь острых ребер. Растение с очень длинными коричневатыми слегка изогнутыми  колючками (6 — 7 см). Окрас цветка лимонно — желтый с приятным, легким ароматом. Цветение может наступить на протяжении всего лета. Распускаются бутоны только при ярком освещении.

Гелиоцереус прекраснейший.

Стебли 3х или 4х гранные. Зацветает летом ярко — шарлаховыми цветками. Эти кактусы подвязывают к шпалере.

Долихотеле согнутоволосатая.

Место обитания — Мексика. Стебель у кактуса разветвленный, зеленый, диаметр 7 — 8 см. Сосочки цилиндрические, на верхушках образуется 4 — 6 колючки желтого цвета. Цветет белым цветом с легким ароматом. Период цветения май, июнь. Долихотеле очень похож на мамиллярию, за исключением, что колючки более мягкие, а цветки более крупные с длиной трубкой. Размножается семенами, сосочками.

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

136

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

159

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

150

0