Интернет-магазин ОБИ

Кактусы!

поделиться

Для вас уже не секрет, что кактусов просто огромная куча. От маленьких до невероятно гигантских с большими колючками или пушком, разноцветные или однотонно — зеленые.

Среди такого богатства легко потеряться. Далеко не все виды кактусов хорошо растут в домашних условиях. Поэтому давайте рассмотрим только лучшие растения, за которыми несложно ухаживать в квартире.

Род кактусов имеет три основных подрода: пейрескиевых, опунциевых, цереусовых.

В свою очередь эти 3 подрода тоже делятся  на подроды согласна внешним признакам и особенностям выращивания. Поэтому все кактусы относятся к какому — то из 9 ниже перечисленных пунктов. Например, зигокактус — это листовидный, бразиликактус — ежевидный, а мамиллярия — сосочковая.

1. Лиственные

2. Листовидные

3. Удлиненные или свечевидные

4. Многостебельные

5. Шаровидные

6. Ежевидные

7. Сосочковые

8. Коралловидные

9. Ладоневидные

Лучшие виды: названия и описания

Айлостера Фибрага. Этот растение произрастает в Боливии. По внешнему виду компактный  шаровидный кактус с плотными щетинками, диаметром всего 6 см. Окрас стебля насыщенный, зеленый. Период цветения — июнь — июль. Цветки небольшие 3, 5 см желто — красного окраса.

Куктус — шар, диаметром 3 см. Взрослея растение немного вытягивается и приобретает удлиненный вид. Снизу есть небольшие бугорки. Цветет крупными яркими цветками. Окрас цветочков от оранжево — красного до интенсивно красного оттенка.  Размер цветов превышает размер стебля. Цветет этот кактус с мая по июль. Лучше всего размножается прививкой, хуже — детками.

Апорокактус плетевидный.

Этот экзот — мексиканец. Очень удивительный кактус! Стебель напоминает больше змею, которая растет, извивается, принимает различные формы — петли. Толщина стебля всего 1, 5 см, а длина может достигать 1 метра. По всей длине побега расположена колючая щетинка золотисто — коричневого оттенка.

При всем при этом, этот кактус цветет большими 10 см цветками темно — розового окраса. По внешнему виду цветки напоминают цветение декабриста. Правда цветение длится всего 3 — 4 дня, а может начаться в марте или апреле месяце. Кактус хорошо размножается верхушечными черенками. Цветки раскрываются только на солнце.

Выходец из Мексики. Кактус шаровидной формы, зеленого окраса, имеет восемь острых ребер. Растение с очень длинными коричневатыми слегка изогнутыми  колючками (6 — 7 см). Окрас цветка лимонно — желтый с приятным, легким ароматом. Цветение может наступить на протяжении всего лета. Распускаются бутоны только при ярком освещении.

Гелиоцереус прекраснейший.

Стебли 3х или 4х гранные. Зацветает летом ярко — шарлаховыми цветками. Эти кактусы подвязывают к шпалере.

Долихотеле согнутоволосатая.

Место обитания — Мексика. Стебель у кактуса разветвленный, зеленый, диаметр 7 — 8 см. Сосочки цилиндрические, на верхушках образуется 4 — 6 колючки желтого цвета. Цветет белым цветом с легким ароматом. Период цветения май, июнь. Долихотеле очень похож на мамиллярию, за исключением, что колючки более мягкие, а цветки более крупные с длиной трубкой. Размножается семенами, сосочками.

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

216

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

430

0

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

299

0