Интернет-магазин ОБИ

кактусы

поделиться

Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/
Сорта кактусов делят, в основном, на четыре подсемейства: подсемейство Перескиевые, подсемейство Опунциевые, подсемейство Маухиенивые и подсемейство Кактусовые. Итак, теперь о каждом из них поговорим подробнее.

Подсемейство Перескиевые включает один род кустарников с несуккулентными стеблями и полноценными листьями. Данный род является связующим звеном между лиственными растениями и кактусами.

Подсемейство Опунциевые отличается молодыми побегами, редуцированными листьями, особенным типом шипов – «глохидиями», и суккулентными стеблями, которые, как правило, имеют ярко выраженное сегментное строение.

Подсемейство Маухиенивые сосредоточено, в основном, в Патагонии. Внешне они очень напоминают опунциевые, только у них отсутствуют глохидии. Но растения данного вида не обладают красулиевым метаболизмом.

И, наконец, подсемейство Кактусовые: у растений данного типа совершенно отсутствуют листья и глохидии. Всходы имеют форму шара или цилиндра.


 Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

428

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2936

1

Сад

Стрижка кустарников и деревьев

04 июля 2017

Стрижка кустарников и деревьев: способы декора и инструменты для стрижки Искусство художественной стрижки кустов и деревьев называется топиари. Корни этого мастерства уходят еще в древний мир, но популярность эта техника приобрела в середине 15 века. Сейчас овладеть приемами этой работы мечтают не только профессионалы в области ландшафтного дизайна. Обычные любители-садоводы тоже пробуют себя в этом деле. Я заинтересовалась фигурной стрижкой кустов и деревьев, когда увидела, каким ухоженным и оригинальным становится сад с зелеными статуями.

15 декабря

1982

0