Интернет-магазин ОБИ

кактусы

поделиться

Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/
Сорта кактусов делят, в основном, на четыре подсемейства: подсемейство Перескиевые, подсемейство Опунциевые, подсемейство Маухиенивые и подсемейство Кактусовые. Итак, теперь о каждом из них поговорим подробнее.

Подсемейство Перескиевые включает один род кустарников с несуккулентными стеблями и полноценными листьями. Данный род является связующим звеном между лиственными растениями и кактусами.

Подсемейство Опунциевые отличается молодыми побегами, редуцированными листьями, особенным типом шипов – «глохидиями», и суккулентными стеблями, которые, как правило, имеют ярко выраженное сегментное строение.

Подсемейство Маухиенивые сосредоточено, в основном, в Патагонии. Внешне они очень напоминают опунциевые, только у них отсутствуют глохидии. Но растения данного вида не обладают красулиевым метаболизмом.

И, наконец, подсемейство Кактусовые: у растений данного типа совершенно отсутствуют листья и глохидии. Всходы имеют форму шара или цилиндра.


 Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

56

0

Сад

Уход за лимонником на даче, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Лимонник китайский представляет собой лиану, длиной до 15 м. Помимо эстетического внешнего вида, лимонник интересен своими целебными свойствами, он богат тонизирующими и стимулирующими веществами, на основе ягод и листьев лимонника делают отвары и настойки, обладающие приятным ароматом лимона. За свои полезные качества лимонник уважаем многими садоводами, мечтающими вырастить лиану в своем саду.

15 декабря

60

0

Сад

Ежевика: посадка и уход

23 августа 2017

Садовая ежевика – удивительная ягода. Выращивание ежевики в огороде не труднее выращивания малины или смородины, а урожай ягод растение дает более обильный, и невероятно вкусный. Тем удивительнее тот факт, что ежевику редко встретишь на грядках современных огородников. В статье я познакомлю вас с правилами выращивания ежевики в средней полосе страны.

15 декабря

749

0