Интернет-магазин ОБИ

кактусы

поделиться

Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/
Сорта кактусов делят, в основном, на четыре подсемейства: подсемейство Перескиевые, подсемейство Опунциевые, подсемейство Маухиенивые и подсемейство Кактусовые. Итак, теперь о каждом из них поговорим подробнее.

Подсемейство Перескиевые включает один род кустарников с несуккулентными стеблями и полноценными листьями. Данный род является связующим звеном между лиственными растениями и кактусами.

Подсемейство Опунциевые отличается молодыми побегами, редуцированными листьями, особенным типом шипов – «глохидиями», и суккулентными стеблями, которые, как правило, имеют ярко выраженное сегментное строение.

Подсемейство Маухиенивые сосредоточено, в основном, в Патагонии. Внешне они очень напоминают опунциевые, только у них отсутствуют глохидии. Но растения данного вида не обладают красулиевым метаболизмом.

И, наконец, подсемейство Кактусовые: у растений данного типа совершенно отсутствуют листья и глохидии. Всходы имеют форму шара или цилиндра.


 Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черники на участке: уход за культурой, отличия от голубики

05 мая 2019

Черника – многолетняя культура, за ягодами которой мы привыкли ходить в лес. Однако, для любителей черники есть хорошая новость: кустарник черники можно посадить и на дачном участке. Опытные садоводы делятся двумя основными способами посадки черники на участке: «окультуренный» и «дикий», назовем их так. Вы можете приобрести саженцы черники в садовом магазине, или пойти в лес и, выкопав куст, перенести его к себе на участок. Разумеется, я рекомендую вам поступить правильно, и приобрести саженцы в магазине, тем более, что кустарник, привыкший к условиям в лесу, совсем не факт, что легко приживется к другим условиям на вашем участке.

15 декабря

2016

0

Сад

Голубика садовая: посадка и выращивание на участке

04 мая 2019

Голубика не всегда была окультуренным растением. Дикая голубика в естественных условиях растет на многих территориях и в большинстве стран. Усилиями селекционеров у садоводов появилась возможность выращивать голубику на участке. Садовая голубика – растение весьма неприхотливое, посадка и уход за кустарником голубики доступен каждому, кто знает основы агротехники и умеет выполнять уходовые садовые процедуры.

15 декабря

2803

0

Сад

Айва японская: посадка и уход за кустарником на участке

07 апреля 2019

Айва японская – многолетний экзотический кустарник, произрастающий в дикой природе в азиатских странах. Кустарник любим и уважаем садоводами по двум причинам. К середине осени на кустарнике созревают плоды айвы, несущие в себе целый комплекс витаминов и обладающие оригинальным сочетанием вкуса и запаха. Но не только садоводы ценят айву, цветоводы и ландшафтные дизайнеры уважают растение за обильное и роскошное цветение, возможность использовать айву в декоре участка, составлении яркой клумбы, а также в качестве живой изгороди. Как вырастить айву на своем участке, расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

182

0