Интернет-магазин ОБИ

кактусы

поделиться

Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/
Сорта кактусов делят, в основном, на четыре подсемейства: подсемейство Перескиевые, подсемейство Опунциевые, подсемейство Маухиенивые и подсемейство Кактусовые. Итак, теперь о каждом из них поговорим подробнее.

Подсемейство Перескиевые включает один род кустарников с несуккулентными стеблями и полноценными листьями. Данный род является связующим звеном между лиственными растениями и кактусами.

Подсемейство Опунциевые отличается молодыми побегами, редуцированными листьями, особенным типом шипов – «глохидиями», и суккулентными стеблями, которые, как правило, имеют ярко выраженное сегментное строение.

Подсемейство Маухиенивые сосредоточено, в основном, в Патагонии. Внешне они очень напоминают опунциевые, только у них отсутствуют глохидии. Но растения данного вида не обладают красулиевым метаболизмом.

И, наконец, подсемейство Кактусовые: у растений данного типа совершенно отсутствуют листья и глохидии. Всходы имеют форму шара или цилиндра.


 Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

119

0

Сад

Уход за комнатными растениями зимой

01 ноября 2016

Зимой, когда природа замирает, особенно приятно наблюдать за ярким цветением комнатных растений. Они напоминают нам о скором наступлении весны и тепла. Но чтобы растения радовали красотой и здоровьем, необходимо соблюдать правила зимнего ухода, ведь осень и зима в жизненном цикле комнатных растений самые сложные периоды. Я расскажу вам, как помочь цветам пережить это время без потерь.

15 декабря

399

0

Сад

ЖИВАЯ ИЗГОРОДЬ

23 сентября 2016

Ландшафтный дизайн подразумевает, что ограждение сада или участка является его гармоничной частью. Нередко с эстетической точки зрения самым лучшим решением является зеленая изгородь вдоль забора или границы участка. Кроме того, живая изгородьвыполняет ряд вполне практических задач. Она скроет ваш участок от любопытных взглядов, защитит от загрязнений и шума, создаст особый микроклимат и, наконец, будет прекрасным фоном для многих декоративных растений. Как правило, живая изгородь ассоциируется с рядом выстриженных кустов возле административных зданий или с непроходимым колючим кустарником из сказки про спящую красавицу. Однако разнообразие этих элементов ландшафтного дизайна на самом деле велико. Мы расскажем вам, какими бывают живые изгороди и для чего они служат.

15 декабря

283

0