Интернет-магазин ОБИ

кактусы

поделиться

Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/
Сорта кактусов делят, в основном, на четыре подсемейства: подсемейство Перескиевые, подсемейство Опунциевые, подсемейство Маухиенивые и подсемейство Кактусовые. Итак, теперь о каждом из них поговорим подробнее.

Подсемейство Перескиевые включает один род кустарников с несуккулентными стеблями и полноценными листьями. Данный род является связующим звеном между лиственными растениями и кактусами.

Подсемейство Опунциевые отличается молодыми побегами, редуцированными листьями, особенным типом шипов – «глохидиями», и суккулентными стеблями, которые, как правило, имеют ярко выраженное сегментное строение.

Подсемейство Маухиенивые сосредоточено, в основном, в Патагонии. Внешне они очень напоминают опунциевые, только у них отсутствуют глохидии. Но растения данного вида не обладают красулиевым метаболизмом.

И, наконец, подсемейство Кактусовые: у растений данного типа совершенно отсутствуют листья и глохидии. Всходы имеют форму шара или цилиндра.


 Статья взята с сайта: http://komnatniecveti.ru/catalog/kaktusy/

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

45

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

27 марта 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

824

0

Сад

Цветы в дизайне вашего интерьера

19 марта 2018

Языку цветов с древнейших времен придается особенное значение: в зависимости от ситуации, в которой их дарят, от цвета и вида растений, букет может ярче всяких слов рассказать о чувствах человека. Так и домашние цветы, которые вы выбираете для украшения комнаты или сада, могут открыть секреты вашего характера и темперамента вашим гостям. А заодно – подсказать, какие ароматы, масла и подарки вам стоит дарить, а какие – крайне нежелательны.

15 декабря

554

0