Интернет-магазин ОБИ

Какую древесину выбрать для пола дома

поделиться

Дуб прочный и не коробится. Цвет дубовой древесины напрямую зависит от местности, где рос дуб. Например, если дуб рос в сухой и песчаной местности, то цвет древесины будет боровым, а если дуб рос в горах, тогда древесина будет иметь бледно-розовый окрас. Цветовая гамма — от желтого до бурого.

  •  Древесина ясеня плотная и упругая, пригодна для паркета. Ее сушат над паром, но она все равно остается, чувствительна к перепадам влажности и температуры и поэтому ее покрывают защитным слоем лака. Ясень в основном серого цвета с розовыми или желтыми прожилками.
  • Древесина клена средней плотности, не коробится, влагоустойчива. Она легко поддается обработке. Клен имеет беловатую древесину с блестками, которые создают эффект шелка. Древесина клена легко краситься и можно легко создать имитацию самшита или акации.
  •  Лиственница также как и дуб имеет плотную и твердую древесину пригодную для половых покрытий. Особенно ценны породы лиственницы, произрастающие в Сибири, так как они морозо- и водостойкие. В древесине лиственницы большое количество камеди, поэтому она не подвержена порчи от насекомых. Цвет от желтого до золотистого (до 12 оттенков).
  •  При изготовлении мебели все чаще применяют древесину бука. Бук имеет довольно твердую древесину. Ее цвет, в радиальном разрезе, может быть от розово — желтого до бурого с крапинками, а продольному разрезу характерны тонкие, темные штрихи и поэтому бук также применяют и для декоративных отделочных работ. Древесина бука легко краситься и не меняет цвет после покрытия лаком. Ее используют для имитации красного дерева и ореха.
  •  Древесина сосны средней плотности. От смолистости зависит вид сосны. Древесина с большим содержанием смолы (смолка) не пригодна для полового настила. А из сухощепки (сосна с малым содержанием смолы) производят паркет и половые доски. Цвет древесины бледно желтый или желтовато красный, но бывает и красного цвета с оранжевыми прожилками (рудовая сосна). В помещениях отделанных сосновой древесиной приятный запах и чувствуется больший уют.
  • После сосны, второе место в России по произрастанию, занимает ель. Она имеет древесину схожую с древесиной сосны, но ель мягче и у нее много сучков, поэтому ее трудно обрабатывать и нельзя использовать для укладки полов. Ее древесина белого цвета с золотистыми прожилками, она долго сохраняет свой цвет.
Комментарии: 15

Комментарии (15)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Полезно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Нужная тема

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Хорошо описано

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

полезная

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

и познавательная

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

полезная информация

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

спасибо автору

Ответить
света корнеева

21 июля 2015

Полезная статья

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Евгения Юрьевна Горюнова

14 июня 2016

И все же , что же лучше для паркета?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор штукатурки для стен

02 июля 2019

Во время ремонта дома или квартиры для выравнивания стен важно подобрать качественную штукатурку. Перед покупкой нужно узнать виды и особенности этого материала. В зависимости от типа поверхности зависит выбор штукатурки. В данной статье будут рассмотрены виды штукатурных растворов, критерии выбора, а также правила работы со штукатуркой.

15 декабря

125

0

Ремонт и Строительство

Деревянная вагонка в доме: секрет популярности материала

02 июля 2019

Деревянная вагонка – универсальный материал для внешней и, как правило, именно внутренней отделки стен, представляет собой доску, которая идеально отшлифована со всех сторон. Сами доски соединяются при помощи специального пазогребневого соединения. Обычно вагонкой обшивают изнутри балконы, террасы, бани и так далее. Вариантов применения множество. Сами деревянные панели могут изготавливаться из различных пород древесины. К примеру, сосновая вагонка в качестве материала для внутренней отделки дарит уют и тепло, при этом сохраняет приемлемую стоимость. А ведь это натуральный, экологически чисты материал. Аромат хвои можно сравнить с посещением леса, не выходя из помещения. Это отличные ощущения, вызывающие положительные эмоции. А между тем, слово «вагонка» присутствует только в русском языке, это не удивительно, так как связано с историей применения материала. Несколько десятилетий назад деревянными досками обшивали вагоны для защиты их от природных явлений. Они были дешевле листового металла и противодействовала парниковому эффекту. В странах Европы лучше не использовать термин «вагонка», вас просто не поймут. У них этот отделочный материал носит название профилированная доска.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Грунтовка для стен: правила выбора и использования

30 июня 2019

Грунтовка для стен – это специальный состав для строительных работ, применяющийся для подготовительной обработки основания. Использование грунтовки способствует длительной эксплуатации выбранного дизайна, поскольку от нее зависит, насколько качественно пройдет отделочный и завершающий этапы ремонта, и сколько будут держаться отделочные материалы.

15 декабря

71

0