Интернет-магазин ОБИ

Какую древесину выбрать для пола дома

поделиться

Дуб прочный и не коробится. Цвет дубовой древесины напрямую зависит от местности, где рос дуб. Например, если дуб рос в сухой и песчаной местности, то цвет древесины будет боровым, а если дуб рос в горах, тогда древесина будет иметь бледно-розовый окрас. Цветовая гамма — от желтого до бурого.

  •  Древесина ясеня плотная и упругая, пригодна для паркета. Ее сушат над паром, но она все равно остается, чувствительна к перепадам влажности и температуры и поэтому ее покрывают защитным слоем лака. Ясень в основном серого цвета с розовыми или желтыми прожилками.
  • Древесина клена средней плотности, не коробится, влагоустойчива. Она легко поддается обработке. Клен имеет беловатую древесину с блестками, которые создают эффект шелка. Древесина клена легко краситься и можно легко создать имитацию самшита или акации.
  •  Лиственница также как и дуб имеет плотную и твердую древесину пригодную для половых покрытий. Особенно ценны породы лиственницы, произрастающие в Сибири, так как они морозо- и водостойкие. В древесине лиственницы большое количество камеди, поэтому она не подвержена порчи от насекомых. Цвет от желтого до золотистого (до 12 оттенков).
  •  При изготовлении мебели все чаще применяют древесину бука. Бук имеет довольно твердую древесину. Ее цвет, в радиальном разрезе, может быть от розово — желтого до бурого с крапинками, а продольному разрезу характерны тонкие, темные штрихи и поэтому бук также применяют и для декоративных отделочных работ. Древесина бука легко краситься и не меняет цвет после покрытия лаком. Ее используют для имитации красного дерева и ореха.
  •  Древесина сосны средней плотности. От смолистости зависит вид сосны. Древесина с большим содержанием смолы (смолка) не пригодна для полового настила. А из сухощепки (сосна с малым содержанием смолы) производят паркет и половые доски. Цвет древесины бледно желтый или желтовато красный, но бывает и красного цвета с оранжевыми прожилками (рудовая сосна). В помещениях отделанных сосновой древесиной приятный запах и чувствуется больший уют.
  • После сосны, второе место в России по произрастанию, занимает ель. Она имеет древесину схожую с древесиной сосны, но ель мягче и у нее много сучков, поэтому ее трудно обрабатывать и нельзя использовать для укладки полов. Ее древесина белого цвета с золотистыми прожилками, она долго сохраняет свой цвет.
Комментарии: 15

Комментарии (15)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Полезно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Интересно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Познавательно

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Нужная тема

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Хорошо описано

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

хорошая статья

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

полезная

Ответить
Сережа Багоян

21 июля 2015

и познавательная

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

полезная информация

Ответить
Владислав Ржевский

21 июля 2015

спасибо автору

Ответить
света корнеева

21 июля 2015

Полезная статья

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Евгения Юрьевна Горюнова

14 июня 2016

И все же , что же лучше для паркета?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

578

0

Ремонт и Строительство

Искусственный камень для внутренней отделки

04 июня 2018

Использование искусственного камня для внутренней отделки стен становится весьма распространенным дизайнерским ходом в ремонте квартир и домов. Несложный в монтаже, доступный по цене, камень придает помещению собственную атмосферу самобытности и уюта, этими качествами объясняется популярность отделочного материала. Кладка искусственного камня своими руками – процедура декоративная, творческая и интересная, с нюансами которой я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

85

0