Интернет-магазин ОБИ

Какую мойку высокого давления выбрать

поделиться

Обладатели загородных участков знают, как непросто поддерживать чистоту на участке. Арсенал используемого инструмента разнообразен и широк: от грабель до веника. Мойка высокого давления относится к инструментам, способным облегчить жизнь дачника. Мытье дорожек и фасадов превратится в удовольствие, сэкономит время. А если у хозяина дома имеется в пользовании автомобиль, то покупка мойки высокого давления станет необходимостью: самостоятельное мытье машины сохранит не только финансы, но и лакокрасочное покрытие транспортного средства.

Преимущества и виды моек высокого давления

Преимущества использования мойки высокого давления в быту очевидны:

  • Удобство пользования, с работой справится женщина без труда и усилий.
  • Качество мойки, агрегат помогает очистить труднодоступные и сильно загрязненные места.
  • Экономия финансов. Для уборки всего участка, включая дорожки и фасады, потребуется всего одна машина вместо целой артиллерии техники. А при покупке мойки для мытья автомобиля – стоимость агрегата окупится спустя уже полгода систематического использования.

Различают два основных вида моек высокого давления: бытовая и профессиональная. Бытовая мойка высокого давления рассчитана на работу во дворе средней площади, мытье нескольких машин. Беспрерывная работа бытового прибора не превышает нескольких часов в сутки, давление воды варьируется от 20 до 150 бар, производительность ограничена 500 л/час. Профессиональная мойка высокого давления способна непрерывно работать в течение 2-3 часов, после небольшого отдыха – продолжить работу. Давление воды достигает 200 бар, а производительность увеличена до 600 л/час. Кроме того, профессиональную мойку отличает наличие дополнительных функций, например, подогрев воды и работа с горячей водой. Профессиональную технику уместно приобретать в салоны мытья автомобиля, а для использования на загородном участке разумнее остановиться на бытовом приборе, сэкономив крупную сумму денег.

Критерии выбора мойки высокого давления

Чтобы приобретение радовало хозяина, необходимо подготовиться к покупке, изучить технические характеристики современных агрегатов. К основным критериям выбора мойки высокого давления относятся:

  • Производительность минимойки. Выражается характеристика в количестве литров воды, проходящих через машину за 1 час работы. Знание этого параметра необходимо для правильного выбора и подключения мойки к источнику воды. Использование воды из резервуара «самотеком» нежелательно, а водопроводная вода имеет свою скорость движения. Несовпадение этих скоростей ведет к преждевременному выходу из строя помпы мойки высокого давления.
  • Давление воды минимойки. Важна не столько максимальная мощность струи воды, сколько возможность регулировки давления. Такой регулятор поможет выбрать оптимальный напор воды в зависимости от очищаемого участка. Для каменной дорожки вдоль дома неважна сила струи, а вот небольшие постройки в огороде желательно мыть при помощи небольшого напора, чтобы не повредить грядки и посадки на них.

  • Помпа минимойки. Различается по материалу производства. Металлическая помпа надежней и долговечней.
  • Ресурс минимойки. Количество гарантированных часов работы поможет рассчитать затраты и выгоду покупки.
  • Наличие фильтра. Встроенный фильтр от грязи и мелких камней защитит хрупкие поверхности от царапин и помпу от загрязнений.
  • Функция отключения при перегреве увеличит срок эксплуатации оборудования.
  • Комплектация минимойки зависит от потребностей. Проверяйте наличие дополнительных аксессуаров и длину шланга и кабеля, входящих в комплект, до покупки агрегата.

Правила использования мойки высокого давления

Эксплуатация минимойки требует выполнение ряда правил для сохранения агрегата в рабочем состоянии как можно более долгий промежуток времени.

  • Не превышайте рекомендованный диапазон времени беспрерывной работы, у бытовых приборов он редко достигает одного часа, чаще ограничен 25-30 минутами.
  • При отсутствии встроенного фильтра установите внешнюю фильтрацию воды, недопустимо использование речной воды и других водоемов.
  • При работе с мойкой зимой добавляйте в воду незамерзайку для автомобилей.
  • Регулярно проводите техническое обслуживание техники.

Изучение технических характеристик поможет сделать правильный выбор мойки высокого давления, которая прослужит на загородном участке не один год.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

11 ноября 2018

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

15 декабря

74

0

Ремонт и Строительство

Инфракрасные обогреватели для дома: виды и выбор техники

21 октября 2018

Наступает сезон холодов, и большинство хозяев частных загородных домов задумываются о приобретении обогревателя на время перебоев с отоплением. Нередко обогреватели приобретаются и в квартиры, в период межсезонья техника помогает сохранить комфортный микроклимат в комнатах. Инфракрасные обогреватели давно завоевали сердца потребителей. Ну а для тех, кто первый раз столкнулся с выбором обогревателя в дом, полезна будет моя статья.

15 декабря

57

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

120

0