Интернет-магазин ОБИ

Какую выбрать ванну

Как выбрать лучшую для себя ванну...

Для ответа на вопрос "как выбрать сантехнику?" необходимо определиться с размерами помещения. Типовые квартиры чаще всего имеют два раздельных санузла - ванную и туалет. Однако их площадь настолько мала, что хозяева часто принимают решение объединить санузлы в один большей площади. Это создает возможность применить интересные дизайнерские решения при оформлении интерьера и установить современную сантехнику.
Особенности ванн
При выборе необходимо учитывать в первую очередь размер помещения ванной. Стандартная ванна имеет прямоугольную форму и размеры от 140 до 170 см в длину и 75 см в ширину. Она хорошо подходит ванной комнате типовых домов. Однако для небольшой ванной комнаты стоит присмотреться к так называемым сидячим ваннам. Имея небольшие размеры в ширину и длину, они обладают достаточно большой глубиной. Проблем с выбором не возникнет у счастливых обладателей больших ванных комнат. Тут выбор практически не ограничен - круглые и овальные, угловые и квадратные. Ванны с гидромассажем или джакузи... Функция гидромассажа устанавливается на ванную любого размера, так что их может позволить себе любой желающий.

Но самым главным, принципиальным вопросом при выборе является материал, из которого выполнена сантехника

Какие есть материалы,используемые для изготовления  ванн

Чугунные и стальные ванны
Традиционные для России чугунные ванны прочные и устойчивые, но самое главное, в них длительное время не остывает вода из-за плохой теплопроводности чугуна.
Дизайн отечественных чугунных ванн оставляет желать лучшего, чего не скажешь о ваннах импортного производства. Их дизайн иногда просто роскошен. Выбрать очень сложно. Изящные ножки, необычные очертания, ручная роспись. В последнее время большую популярность приобрели цветные чугунные ванны ярких, насыщенных оттенков. К минусам чугунных ванн можно отнести их очень большой вес и то, что отреставрировать чугунную ванну так, чтобы вернуть ей первоначальный вид, невозможно.

Стальные ванны в 4-5 раз легче чугунных. Из-за этого неустойчивы. Из-за хорошей теплопроводности стали вода в них остывает очень быстро. К их недостаткам стоит отнести и шумность ванны при наборе воды. Главным достоинством стальной ванны, пожалуй, является ее невысокая цена. Выбирать стальную ванну стоит тогда, когда ей не планируется пользоваться постоянно.

Акриловые и квариловые ванны
Все большую популярность приобретают акриловые ванны. Придать такой ванне можно практически любую форму. После этого ванные армируют металлической сеткой или стекловолокном. К достоинствам акриловой ванны можно отнести абсолютно гладкую поверхность, плохую теплопроводность, бесшумность. Они не царапаются и легко поддаются реставрации даже в домашних условиях. Не стоит приобретать дешевые акриловые ванны даже очень интересного дизайна. Низкая цена в этом случае показатель низкого качества материала ванны. Если важна долговечность, то выбрать лучше квариловую ванну, изготавливаемую из акрила и кварца, который, заменяя армирование, делает акрил более жестким и прочным, что увеличивает срок годности ванны. Стоят такие ванны достаточно дорого. Это своеобразное последнее слово производства ванн. Выбор за вами-красоты и здоровья на долгие годы!  
10.11.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

595

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1164

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

215

0