Интернет-магазин ОБИ

Каламондин

поделиться

Каламондин, второе название цитрофортунелла, - это вечнозеленое декоративное и плодовое деревце, созданное самой природой. Этот природный гибрид появился в результате соединения мандарина и фортунеллы (кумквата). Растение цветет небольшими красивыми белыми цветками с ароматом жасмина, его небольшие темно-зеленые листья тоже источают приятный запах.

Плоды ничем не отличаются от мелких мандарин, имеют оранжевый окрас и ароматную тонкую кожуру. Растение самоплодное, то есть плоды завязываются сами, без опыления. Каламондин очень популярен в Юго-Восточной Азии. В разных регионах цитрофортунеллу называют по-своему, самое распространенное название - это «китайский мандарин».

В теплом субтропическом климате каламондин высаживают в открытый грунт, часто используют декоративные свойства растения в ландшафтном дизайне садов и парков. Растения также сажают в большие вазоны или контейнеры для украшения террас и балконов. Достаточно редко растения выращивают в качестве плодовой культуры.

В открытом грунте высота каламондина может достигать нескольких метров. При посадке в помещении растение очень быстро адаптируется к комнатным условиям и редко вырастает выше 80 см. В помещениях каламондин выращивают также в виде миниатюрных растений бонсай.

Каламондин - комнатный мандарин

Для комфортного выращивания каламондина требуется слабокислая плодородная почва.

Однако, обильный полив не должен приводить к переувлажнению почвы. Каждые 2-3 недели растение нужно подкармливать комплексными жидкими удобрениями.

Особенно растению требуются дополнительные питательные элементы во время цветения и плодоношения. Известно, что переизбыток минеральных солей в почве отрицательно сказывается на самочувствии корневой системы комнатного мандарина. Поэтому при подкормках концентраты удобрений нужно разводить немного больше, чем указано в инструкциях.

Чтобы комнатный мандарин каламондин имел декоративный вид, то есть обильно цвел и плодоносил в условиях помещения, его нужно располагать на хорошо освещенном подоконнике, прикрывая от прямого солнца. Летом каламондин можно выставить на открытый воздух - на балкон или в сад.

Уход зимой

Зимой растение переходит в состояние покоя, которое возникает у него, главным образом, из-за недостатка дневного света. В это время растению нужно обеспечить температуру не выше 12 градусов и сократить полив до минимума. В период покоя также сокращают количество подкормок, которые проводят раз в месяц, совмещая их с поливом

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

162

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

306

0

Декор

Пасхальные яйца своими руками

01 апреля 2018

Пасхальное яйцо – один из главных символов светлого праздника Пасхи. Украшать яйца к празднику – древняя традиция, передающаяся из поколения в поколение. К украшению призывают детей, а значит, помимо полезной работы рук и ума добавляется совместный досуг с ребенком. Издавна люди верили в то, что после праздника необходимо оставить одно из яиц в доме до следующей Пасхи. Такое яйцо считалось сильным оберегом от бед, невзгод и болезней. Вареное яйцо оставлять на год – идея сомнительная, но в статье я расскажу, как сделать пасхальное яйцо своими руками.

15 декабря

359

0