Интернет-магазин ОБИ

Каламондин

поделиться

Каламондин, второе название цитрофортунелла, - это вечнозеленое декоративное и плодовое деревце, созданное самой природой. Этот природный гибрид появился в результате соединения мандарина и фортунеллы (кумквата). Растение цветет небольшими красивыми белыми цветками с ароматом жасмина, его небольшие темно-зеленые листья тоже источают приятный запах.

Плоды ничем не отличаются от мелких мандарин, имеют оранжевый окрас и ароматную тонкую кожуру. Растение самоплодное, то есть плоды завязываются сами, без опыления. Каламондин очень популярен в Юго-Восточной Азии. В разных регионах цитрофортунеллу называют по-своему, самое распространенное название - это «китайский мандарин».

В теплом субтропическом климате каламондин высаживают в открытый грунт, часто используют декоративные свойства растения в ландшафтном дизайне садов и парков. Растения также сажают в большие вазоны или контейнеры для украшения террас и балконов. Достаточно редко растения выращивают в качестве плодовой культуры.

В открытом грунте высота каламондина может достигать нескольких метров. При посадке в помещении растение очень быстро адаптируется к комнатным условиям и редко вырастает выше 80 см. В помещениях каламондин выращивают также в виде миниатюрных растений бонсай.

Каламондин - комнатный мандарин

Для комфортного выращивания каламондина требуется слабокислая плодородная почва.

Однако, обильный полив не должен приводить к переувлажнению почвы. Каждые 2-3 недели растение нужно подкармливать комплексными жидкими удобрениями.

Особенно растению требуются дополнительные питательные элементы во время цветения и плодоношения. Известно, что переизбыток минеральных солей в почве отрицательно сказывается на самочувствии корневой системы комнатного мандарина. Поэтому при подкормках концентраты удобрений нужно разводить немного больше, чем указано в инструкциях.

Чтобы комнатный мандарин каламондин имел декоративный вид, то есть обильно цвел и плодоносил в условиях помещения, его нужно располагать на хорошо освещенном подоконнике, прикрывая от прямого солнца. Летом каламондин можно выставить на открытый воздух - на балкон или в сад.

Уход зимой

Зимой растение переходит в состояние покоя, которое возникает у него, главным образом, из-за недостатка дневного света. В это время растению нужно обеспечить температуру не выше 12 градусов и сократить полив до минимума. В период покоя также сокращают количество подкормок, которые проводят раз в месяц, совмещая их с поливом

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Новогодняя атмосфера своими руками

22 декабря 2017

Новый год совсем близко. Суета, закупка продуктов, рабочие обязанности – все надо успеть, а ведь нужно еще купить подарки близким и закончить украшение дома! Отличный способ перевести дух и получить удовольствие от творчества – сделать украшения своими руками. 

15 декабря

139

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

304

0

Декор

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

03 ноября 2017

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

15 декабря

515

0