Интернет-магазин ОБИ

Каланхоэ

поделиться

Каланхоэ еще одно  лекарственное растение. Некоторые выращивают его как декоративное, красиво цветущее, но многие все же относятся к нему как домашнему доктору. Я например использовала сок каланхоэ для лечения насморка у детей. Особенно у детей , что бы не использовать химические препараты. Помогал очень быстро. Но в сегодняшнее время надо быть осторожными в применении  растений для лечения, потому что частенько у детей бывает аллергия на то или иное растение. Каланхоэ легко и быстро заживляет раны. Так что поранившись сорвите листок этого растения разомните и приложите к ранке, вот увидите, как быстро она заживет.

Каланхоэ  не все имеют лекарственные свойства. Очень много  сортов именно для украшения квартир, они долгоцветущие, привлекательны и весьма устойчивы к разного рода болезням. Полезны с одной стороны:  забирают в себя энергию, излучение от телевизора и всевозможных электроприборов. Так что и цветущее каланхоэ полезно держать в комнате, а также в офисе, где много компьютеров и другой техники.

Каланхоэ перистый имеет толстый мясистый стебель и листья такой же структуры, заостренные на концах. Край листа покрыт тропкой маленьких каплевидных сочных отростков. Цвет у здорового растения всегда насыщенный светло-зеленый. Если у каланхоэ оборвать стебель или лист, то на месте обрыва сразу образуется большое количество сока. В домашних условиях  каланхоэ перистое уход требует регулярный, однако на подоконнике растение не вырастает выше 35-50 см. Если же растение получает особые условия в оранжерее, то оно может вырасти значительно крупнее в размерах. Родина каланхоэ Южная Африка и Мадагаскар. Существует много легенд о том, как  моряки избавлялись от различных заболеваний типа малярии именно с помощью каланхоэ.  В современной медицине каланхоэ используется очень  часто. При создании лекарственных средств.

Род тропических суккулентных (сочных), к которому относится каланхоэ, состоит в семействе толстянковых. На территории России встречаются «родственники» этого растения из семейства толстянковых – очиток, радиола, молодило, – но они соответственно более терпимы к нашим климатическим условиям, и ни одно из этих растений не может сравниться с каланхоэ по своим лечебным свойствам.

Размножается каланхоэ легко и черенками и мелкими листочками, опадающими на землю. Держать это растение в доме полезно, и  не хлопотно.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Иван Владимирович

25 января 2013

Я тоже использовал это растение для лечения насморка. Вещь!

Ответить
Валентина Викторовна

28 января 2013

очень действенно! на себе проверено.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

558

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

495

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1374

0