Интернет-магазин ОБИ

Каланхоэ

поделиться

Каланхоэ еще одно  лекарственное растение. Некоторые выращивают его как декоративное, красиво цветущее, но многие все же относятся к нему как домашнему доктору. Я например использовала сок каланхоэ для лечения насморка у детей. Особенно у детей , что бы не использовать химические препараты. Помогал очень быстро. Но в сегодняшнее время надо быть осторожными в применении  растений для лечения, потому что частенько у детей бывает аллергия на то или иное растение. Каланхоэ легко и быстро заживляет раны. Так что поранившись сорвите листок этого растения разомните и приложите к ранке, вот увидите, как быстро она заживет.

Каланхоэ  не все имеют лекарственные свойства. Очень много  сортов именно для украшения квартир, они долгоцветущие, привлекательны и весьма устойчивы к разного рода болезням. Полезны с одной стороны:  забирают в себя энергию, излучение от телевизора и всевозможных электроприборов. Так что и цветущее каланхоэ полезно держать в комнате, а также в офисе, где много компьютеров и другой техники.

Каланхоэ перистый имеет толстый мясистый стебель и листья такой же структуры, заостренные на концах. Край листа покрыт тропкой маленьких каплевидных сочных отростков. Цвет у здорового растения всегда насыщенный светло-зеленый. Если у каланхоэ оборвать стебель или лист, то на месте обрыва сразу образуется большое количество сока. В домашних условиях  каланхоэ перистое уход требует регулярный, однако на подоконнике растение не вырастает выше 35-50 см. Если же растение получает особые условия в оранжерее, то оно может вырасти значительно крупнее в размерах. Родина каланхоэ Южная Африка и Мадагаскар. Существует много легенд о том, как  моряки избавлялись от различных заболеваний типа малярии именно с помощью каланхоэ.  В современной медицине каланхоэ используется очень  часто. При создании лекарственных средств.

Род тропических суккулентных (сочных), к которому относится каланхоэ, состоит в семействе толстянковых. На территории России встречаются «родственники» этого растения из семейства толстянковых – очиток, радиола, молодило, – но они соответственно более терпимы к нашим климатическим условиям, и ни одно из этих растений не может сравниться с каланхоэ по своим лечебным свойствам.

Размножается каланхоэ легко и черенками и мелкими листочками, опадающими на землю. Держать это растение в доме полезно, и  не хлопотно.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Иван Владимирович

25 января 2013

Я тоже использовал это растение для лечения насморка. Вещь!

Ответить
Валентина Викторовна

28 января 2013

очень действенно! на себе проверено.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

53

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

22

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

22

0