Интернет-магазин ОБИ

Каланхоэ

поделиться

Каланхоэ еще одно  лекарственное растение. Некоторые выращивают его как декоративное, красиво цветущее, но многие все же относятся к нему как домашнему доктору. Я например использовала сок каланхоэ для лечения насморка у детей. Особенно у детей , что бы не использовать химические препараты. Помогал очень быстро. Но в сегодняшнее время надо быть осторожными в применении  растений для лечения, потому что частенько у детей бывает аллергия на то или иное растение. Каланхоэ легко и быстро заживляет раны. Так что поранившись сорвите листок этого растения разомните и приложите к ранке, вот увидите, как быстро она заживет.

Каланхоэ  не все имеют лекарственные свойства. Очень много  сортов именно для украшения квартир, они долгоцветущие, привлекательны и весьма устойчивы к разного рода болезням. Полезны с одной стороны:  забирают в себя энергию, излучение от телевизора и всевозможных электроприборов. Так что и цветущее каланхоэ полезно держать в комнате, а также в офисе, где много компьютеров и другой техники.

Каланхоэ перистый имеет толстый мясистый стебель и листья такой же структуры, заостренные на концах. Край листа покрыт тропкой маленьких каплевидных сочных отростков. Цвет у здорового растения всегда насыщенный светло-зеленый. Если у каланхоэ оборвать стебель или лист, то на месте обрыва сразу образуется большое количество сока. В домашних условиях  каланхоэ перистое уход требует регулярный, однако на подоконнике растение не вырастает выше 35-50 см. Если же растение получает особые условия в оранжерее, то оно может вырасти значительно крупнее в размерах. Родина каланхоэ Южная Африка и Мадагаскар. Существует много легенд о том, как  моряки избавлялись от различных заболеваний типа малярии именно с помощью каланхоэ.  В современной медицине каланхоэ используется очень  часто. При создании лекарственных средств.

Род тропических суккулентных (сочных), к которому относится каланхоэ, состоит в семействе толстянковых. На территории России встречаются «родственники» этого растения из семейства толстянковых – очиток, радиола, молодило, – но они соответственно более терпимы к нашим климатическим условиям, и ни одно из этих растений не может сравниться с каланхоэ по своим лечебным свойствам.

Размножается каланхоэ легко и черенками и мелкими листочками, опадающими на землю. Держать это растение в доме полезно, и  не хлопотно.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Иван Владимирович

25 января 2013

Я тоже использовал это растение для лечения насморка. Вещь!

Ответить
Валентина Викторовна

28 января 2013

очень действенно! на себе проверено.

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

252

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

222

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

295

0