Интернет-магазин ОБИ

Каланхое декоративный

поделиться

аланхое – второе самое распространённое домашнее декоративное растение после алоэ. Это уникальное растение семейства толстянковых, с великолепными цветами, обладает ещё и потрясающими целебными свойствами. Его соком эффективно лечат всевозможные кожные заболевания, дезинфицируют и заживляют небольшие ранки. 

Цветёт каланхое преимущественно зимой. Его роскошные соцветия, поражают своим широким цветовым диапазоном. После завершения цветения все старые соцветия удаляются. 

Растение очень любит солнце, но следует придерживаться привычного для него температурного режима (15-20ºС). 

Полив необходим умеренный, в летний период не более 2-3 раз в неделю. Если температура воздуха поднимается выше 25ºС, необходимо проводить регулярное опрыскивание. Благодаря способности накапливать влагу в листьях и стеблях каланхое прекрасно переживает длительные командировки своих хозяев, не нуждаясь в специальном поливе. Но злоупотреблять этим свойством растения не следует.

В период активного роста цветок нуждается в регулярной подкормке. Подойдут составы, предназначенные для суккулентов и кактусов. 

Ежегодно весной необходимо пересаживать каланхое (при условии, что цветение уже завершилось). В качестве грунта подойдут почвенные смеси для кактусов. Размножение проводят стеблевыми черенками или листьями.

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ольга

03 июня 2015

Каланхое Блоссфельда

Ответить
Ольга

03 июня 2015

Каланхое голубое

Ответить
Ольга

03 июня 2015

Каланхое войлочное

Ответить
Ольга

03 июня 2015

Каланхое каландива

Ответить
Ольга

03 июня 2015

Каланхое Ланциата

Ответить
Ольга

03 июня 2015

Каланхое Мангина

Ответить
Ольга

03 июня 2015

Каланхое красное

Ответить
Соня Михеева

17 февраля 2016

на первой фото очень понравился. красота.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 октября 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1170

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1135

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0