Интернет-магазин ОБИ

календула в саду

поделиться

Календула – довольно неприхотливое растение, поэтому ухаживать за ней легко. При выращивании календулы нужно обеспечивать растению достаточно солнечного света. Если цветок высадить в тени, то он может повредиться мучнистой росой, а цветки потеряют свою яркую окраску. Календула, растущая на хорошо освещенном месте, будет обильно цвести с весны до поздней осени.

Для календулы необходима плодородная, питательная почва без застоя влаги. В периоды засухи растению нужен регулярный полив. Возле растения необходимо убирать сорняки, а также рыхлить почву.
Календула относится к зимостойким растениям, поэтому она без проблем переносит минусовые температуры. На состоянии цветка не скажется негативно пересадка в цветущем состоянии.

Это растение эффективно при борьбе со многими садовыми вредителями. Календула отлично отпугивает гусениц, клещей. Если календула растет по соседству с астрами, то она защищает их от черной ножки. Полезно также выращивание календулы рядом с гладиолусами.

Но календулу нельзя сажать близко к базилику или редису, ведь ее корни выделяют вещества, которые при соседстве с этими культурами будут сдерживать их рост.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Елена Митрофанова

20 июля 2015

красивые и полезные цветочки!

Ответить
Варвара М-ова

28 января 2016

Спасибо, ivan! Про выделение агрессивных веществ в почву не знала, буду учитывать. Мучнистой росой повреждается в конце лета всегда. Думаю , что это из-за того, что перепады температур начинаются. Полезная заметка.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

242

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

213

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

286

0