Интернет-магазин ОБИ

Калина садовая

поделиться

Посадка. Калина растет на освещенных местах, выбирать для нее следует нейтральные или слабокислые почвы. Не любит почвы торфяные, песчаные и подзолистые. Может расти на неплодородной почве, но цвести и плодоносить будет плохо. Для улучшения почвы где-то за месяц ее обогащают торфом и фосфорно-калийными удобрениями. Навоз лучше не использовать для избежания в почве сорняков.Сажать калину можно и весной, и осенью. Посадочную яму нужно выкопать 40х50 см, глубиной около 40-50 см. Расстояние между кустами (деревьями) калины должно быть около 3 метров. Почвенная смесь должна состоять из органических (верхней земли из ямы, торфа, перегноя) и минеральных удобрений (около 3 столовых ложек мочевины и стакан древесной золы или доломитовой муки). Золу внесите таким образом что бы корни с ней не соприкасались. Саженцы с закрытыми корнями помещают в центр ямы и присыпают таким образом, чтобы корневая шейка была заглублена не более 5 см.Саженцы с открытыми корнями сажайте так, чтобы корни были как бы на бугорке почвенной смеси, распределяя корни и засыпая почвой. После посадки вокруг приствольного круга сделайте лунку и полейте растение. Далее почву замульчируйтедревесными опилками или торфом.

Полив. Молодые саженцы поливают вечером, проливая почву на 40 см. Взрослые растения поливают во время вегетации и образования ягод.

Подкормки. Весной, перед тем как листья распустятся, нужно внести около 2 столовых ложек мочевины в приствольный круг. Перед цветением в приствольный куст вносят около 2 ложек сернистого калия. Но и  древесная зола подойдет как нельзя лучше В середине лета под калину вносят около 60 г комплексных
минеральных  удобрений. Через 2 года осенью, когда будете перекапывать почву, внесите в нее перепревший навоз и коминированные фосфорно-калийные удобрения. Если стоит засуха, минеральные удобрения можно растворять в воде.

Сбор урожая. Собирают после первых заморозков, тогда в них пропадает горечь. Далее ягоды можно использовать для сушки, заморозки, варить компоты и варенья. Можно заготовить калину с медом и принимать как тонизирующее и общеукрепляющее средство — 1 ложку натощак.

           
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

127

0

Сад

Кливия в домашних условиях: условия содержания, уход и распространенные проблемы

26 декабря 2018

Увлеченные любимым делом садоводы часто ищут себе новых впечатлений, знакомятся с новыми растениями, выращивают доселе никому не знакомые цветы. Нередки в их арсенале и экзотические цветы, родиной которых являются тропические страны. Цветок кливия как раз является таковым, его родиной считаются южно-африканские государства, в дикой природе цветок привык к субтропическому и влажному климату. Каким же образом растением выживает в нашей стране, да еще и средней части страны? Нет ничего невозможного, если поставить себе цель. Об особенностях выращивания кливии в домашних условиях я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

87

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

15 декабря 2018

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

170

0