Интернет-магазин ОБИ

Калла Paco (Пако)

поделиться

Цветок: 10-12 см Высота растения: 50-60 см Цвет: темно-сиреневый Схема посадки: 40х40 Отношение к свету: свет/полутень Зимостойкость: низкая Класс: Каллы садовые Назначение: УниверсальныйПревосходство и совершенство соединены в роскошном цветении каллы Paco. Купив очаровательную каллу Пако Вы внесете в Ваш сад магические краски и длительное цветение, а среди комнатных растений пользуется большой популярностью, благодаря роскошным формам.    Период цветения садовой каллы Paco приходится на июль-сентябрь, образуя восхитительные крупные цветы темно-сиреневого, почти синего оттенка диаметром 6-8 см, а высота 12-15 см, что несомненно поразит Вас. Продолжительность цветения 1-1,5 месяца, не имеет аромата, что очень важно для людей подверженных аллергией.  Высота восхитительной каллы Пако достигает 50-60 см, с темно-зелеными будто восковыми листьями на которых расположен редкий крупный крап. В срезке цветоносы очень устойчивы, сохраняют первозданную свежесть в течении 5-7 дней, из-за чего и выращиваются большинством цветоводов на срезку. А в природе куст каллы сохраняет свою декоративность до 1,5 месяцев. Широко используется калла Пако для озеленения садов и квартир, а так же и для горшечного выращивания на балконах и террасах.   Время посадки садовой каллы Пако приходится на апрель-май, когда минует угроза заморозков. Предпочитает растение слабокислую, влажную почву, подойдет солнечное или слегка затененное место, без застоев воды. Полив требуется постоянный, чтоб растение не пересыхало, после того как калла отцветет, полив рекомендуется ограничить, чтобы листья растения завяли.    Садовые каллы не зимостойкие, поэтому их выкапывают после вегетационного периода, очищают от сухих листьев и корней и убирают на хранение до следующей посадки в холодном, хорошо проветриваемом месте, если калла росла в горшочке, то убирают в место для хранения не выкапывая из емкости. Размножение каллы происходит детками клубней, а также семенами.
Комментарии: 16

Комментарии (16)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

прекрасные цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

никогда раньше не видел таких цветов

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Анна Зимина

24 октября 2015

красивый

Ответить
Анна Зимина

24 октября 2015

цветок

Ответить
Виталий Рудольфович Молотков

24 октября 2015

нравится

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

21 января 2016

очень красивый цветок

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

21 января 2016

никогда такой не видела

Ответить
Марина

21 января 2016

Очень интересная статья!

Ответить
Антон Шмигирилов

21 января 2016

красота

Ответить
Глеб

21 января 2016

полезная статья

Ответить
Тома

14 апреля 2016

Спасибо за статью!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

311

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

260

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

184

0