Интернет-магазин ОБИ

Калла Paco (Пако)

Цветок: 10-12 см Высота растения: 50-60 см Цвет: темно-сиреневый Схема посадки: 40х40 Отношение к свету: свет/полутень Зимостойкость: низкая Класс: Каллы садовые Назначение: УниверсальныйПревосходство и совершенство соединены в роскошном цветении каллы Paco. Купив очаровательную каллу Пако Вы внесете в Ваш сад магические краски и длительное цветение, а среди комнатных растений пользуется большой популярностью, благодаря роскошным формам.    Период цветения садовой каллы Paco приходится на июль-сентябрь, образуя восхитительные крупные цветы темно-сиреневого, почти синего оттенка диаметром 6-8 см, а высота 12-15 см, что несомненно поразит Вас. Продолжительность цветения 1-1,5 месяца, не имеет аромата, что очень важно для людей подверженных аллергией.  Высота восхитительной каллы Пако достигает 50-60 см, с темно-зелеными будто восковыми листьями на которых расположен редкий крупный крап. В срезке цветоносы очень устойчивы, сохраняют первозданную свежесть в течении 5-7 дней, из-за чего и выращиваются большинством цветоводов на срезку. А в природе куст каллы сохраняет свою декоративность до 1,5 месяцев. Широко используется калла Пако для озеленения садов и квартир, а так же и для горшечного выращивания на балконах и террасах.   Время посадки садовой каллы Пако приходится на апрель-май, когда минует угроза заморозков. Предпочитает растение слабокислую, влажную почву, подойдет солнечное или слегка затененное место, без застоев воды. Полив требуется постоянный, чтоб растение не пересыхало, после того как калла отцветет, полив рекомендуется ограничить, чтобы листья растения завяли.    Садовые каллы не зимостойкие, поэтому их выкапывают после вегетационного периода, очищают от сухих листьев и корней и убирают на хранение до следующей посадки в холодном, хорошо проветриваемом месте, если калла росла в горшочке, то убирают в место для хранения не выкапывая из емкости. Размножение каллы происходит детками клубней, а также семенами.
16.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (16)

Вера

16 октября 2015

невероятно красиво

Ответить
Марина

16 октября 2015

находка для ценителей подобных цветов

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

16 октября 2015

надо будет поискать в продаже

Ответить
Софья

16 октября 2015

прекрасные цветы

Ответить
Глеб

16 октября 2015

никогда раньше не видел таких цветов

Ответить
Антон

16 октября 2015

великолепные

Ответить
Дарья Купцова

16 октября 2015

прямо руки чешутся приобрести нечто подобное

Ответить
Анна Зимина

24 октября 2015

красивый

Ответить
Анна Зимина

24 октября 2015

цветок

Ответить
Виталий Рудольфович Молотков

24 октября 2015

нравится

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

21 января 2016

очень красивый цветок

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

21 января 2016

никогда такой не видела

Ответить
Марина

21 января 2016

Очень интересная статья!

Ответить
Антон Шмигирилов

21 января 2016

красота

Ответить
Глеб

21 января 2016

полезная статья

Ответить
Тома

14 апреля 2016

Спасибо за статью!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

93

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

74

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

114

0