Интернет-магазин ОБИ

каменная роза

поделиться

Цветы молодило, которые многие называют каменной розой, являются очень интересным растением, оно замечательно вписываются в любые клумбы. Так же в народе их ещё называют заячья капуста, но оно совсем не отражает внешнюю красоту молодила. Растут молодила тесными сообществами, создавая так сказать ‘ковры’, поэтому они славятся, как прекрасные почвопокровные цветы. Каменные розы являются многолетними вечнозелеными растениями, которые,к сожалению, после однократного цветения погибают. Но при этом они рассеивают свои семена на всю прилегающую территорию участка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ИРИСЫ

28 апреля 2017

Ирисы — многолетние корневищные красиво цветущие растения, получившие своё название за бесконечное разнообразие форм и оттенков своих цветов, Ирис в переводе с греческого — радуга. В народе эти цветы известны под названиями «касатик» и «петушок» из-за формы листьев, похожих на косу, и цветов, напоминающих гребень и бородку петуха. Кроме декоративного значения, ирисы известны как лекарственное и пищевое растение. Целебны их корневища, которые используют как пищевые и парфюмерные ароматизаторы, а из лепестков варят вкусное варенье. Источник: http://www.7dach.ru/tag/irisy/

15 декабря

7

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

279

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

249

1