Интернет-магазин ОБИ

Каменная роза - стильно и без сорняков

поделиться


Мало кто знает о таком растенни как каменная роза. По крайней мере, у нас оно известно под этим названием.
Очень неприхотливое - размножается само по себе, создавая ковёр, зимует много лет. Смотрится очень красиво, все кому мы давали его почечки - в восторге - на месте где растёт ковер - едва ли пробъется какой-либо сорняк.
Такой декоративной розой можно окантовать клумбу, а уже вторым рядом выложить камнями.
Гости оценят!:) 
 

Комментарии: 10

Комментарии (10)

Борис Петрович

09 октября 2012

У нас каменная роза была в школе, но росла на подоконнике, а не на улице. спасибо за информацию, я не знал что это не только комнатное растение.

Ответить
Анастасия

09 октября 2012

На здоровье! Оказалось что очень полезное растение;)

Елена Анатольевна

17 октября 2012

очень симпатичное растение. Высадили в клумбу в прошлом году, но на зиму не рискнули оставлять в открытом грунте. Перезимовало на подоконнике. Этим летом снова высадили на воздух :))) Попробуем перезимовать под снегом. Чем лучше укрыть-защитить от неблагоприятностей ?

Ответить
Лариса Владимировна

17 декабря 2012

Укрывать лучше опавшей листвой .

Лариса Владимировна

17 декабря 2012

Называется Молодило .

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 июня 2014

молодило

Ответить
Варвара М-ова

22 января 2016

Лет 20 живет у меня в саду. Не укрываю никогда. Чтобы вырастал большой экземпляр , надо деток удалять, но тогда он зацветет, а цветы у него на длинном чахлом цветоносе мелкие и невзрачные. Цветоносы тоже удаляю. Коврика из этих растений не видела никогда. У меня они теснятся плотной кучкой, лезут один на один, так что приходится регулировать численность и раздаривать соседям.

Ответить
Варвара М-ова

22 января 2016

Что-то похожее видела в Сочи, но в наших суровых местах не растут многие виды. Такой красоты не создать, а жаль!

Ответить
Тома

04 апреля 2016

Спасибо за картинку,как красиво!

Ответить
Тома

04 апреля 2016

каменная роза!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни и вредители клубники: чем обрабатывать клубнику

13 июня 2017

Клубнику на дачном участке выращивает почти каждый садовод. Оно и понятно, вкусная и сочная ягода любима многими. У меня клубника ассоциируется с началом лета. Но чтобы каждый сезон лакомиться сладкими плодами, нужно правильно ухаживать за саженцами, обеспечить им защиту от болезней и насекомых.

15 декабря

1294

0

Сад

Нежная красота

30 марта 2017

Очень давно познакомилась с этими прекрасными садовыми и комнатными цветами. Наверно, еще в школьные годы, когда на подоконниках было очень много горшков с одним из видов бегоний - кустовых с мелкими розовыми или белыми четырех лепестковыми цветами, желтыми тычинками и ярко зелеными глянцевыми листьями. Тогда мы часто пробовали размножать их черенкованием: отламывали небольшие части стебельков, ставили в баночку с водой и ждали появление корней. Затем высаживали черенки в грунт. По-моему, этот вид бегоний самый неприхотливый: легко размножаются, легко переносят пересадку, цветут почти постоянно и обильно, не особо требовательны к поливу и освещению (кроме прямых солнечных лучей, которые обжигают растение).Кстати, благодаря этим свойствам кустовых бегоний, сейчас я их использую на даче летом, как бордюрное растение, а осенью обратно пересаживаю в горшки и на зиму забираю домой.Потом покупала красивые горшечные бегонии с оранжевыми, красными и розовыми махровыми цветами. Но, к сожалению, они долго у меня не приживались. Сначала опадали цветы, потом становились мягкими стебли, отмирали, и все. В земле не было клубней, черенками они не размножались. Поэтому остались для меня загадкой.Позже, когда начала заниматься дачными цветами, меня поразили клубневые бегонии. Их крупные, махровые цветы, похожие на нежные розы, сразу же привлекли внимание. И началась моя бегониевая история. Постоянно покупала новые клубни, высаживала в марте сначала на выгонку в горшки, а после окончания угрозы заморозков пересаживала в грунт. Но и тут есть непонятные мне особенности, при одинаковом уходе и агротехнике, одна из бегоний (желтая, которая на фото) прекрасно себя чувствует из года в год уже 4 года, а остальные, то зиму не переживут (клубни сгнивают), то в грунте загнивают. Но я не сдаюсь и продолжаю покупать все новые и новые виды и сорта. Как и прежде в марте, когда появляются ростовые почки, клубни замачиваю, и высаживаю на выгонку в горшки, главное не закапывать клубни в землю полностью, чтобы ростовые почки находились над землей. Постоянно опрыскиваю из пульверизатора ростовые почки, чтобы не засохли. Как минует угроза заморозков пересаживаю в грунт уже присыпая землей клубень полностью. Место подбираю не тенистое, но и не на открытом солнце, полив соблюдаю умеренный. А чтобы цветение было более длительным, удаляю женские цветки - те, которые не махровые. Когда выкапываю по осени гладиолусы и георгины, выкапываю и размещаю во влажный торф клубни бегоний. Храню там же, где и другие луковичные и клубневые цветы до весны.Несмотря на сложности и загадки в агротехнике клубневых бегоний, моя любовь к ним не закончится, и я буду искать разгадки и пробовать приумножать свою коллекцию.

15 декабря

104

0

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

456

4