Интернет-магазин ОБИ

каменный садик

поделиться

Альпинарий или альпийская горка, представляют собой искусственно созданную копию естественного горного пейзажа (его рельеф, растительность). Главная роль здесь отведена камням и растениям.   Горка может быть самых разнообразных форм и размеров, все зависит от используемых пород и растений.   Место для альпинария выбирают очень тщательно, при этом помня, что он должен органично вписываться в окружающий ландшафт и дополнять планировку участка. Для горки хорошо подходят холмистые, хорошо освещенные места. Если возвышенности нет, то ее создают искусственно.  Осыпь – в природе это скопление мелких камней, как правило, у подножия скалы. На приусадебном участке можно создать искусственную осыпь на любой, хорошо освещенной площадке или на границе между лужайкой и каменистой горкой. Она хороша  как самостоятельная композиция и как связующее звено в каменистом саду. Для осыпи предпочтительнее использовать небольшие камни, напоминающие «осколки» с шероховатой неровной поверхностью в сочетании с  мелким гравием или декоративными отсыпками. Растения для осыпи не должны быть высокорослыми (пенстемон, смолевка, флокс, этионема).

 Сад на склоне   Используя особенности рельефа участка расположенного на склоне, можно создать настоящий чудо-сад! С помощью подпорных стенок, лестниц и площадок можно разделить сад на части, на ровных горизонтальных участках обустроить различные уголки сада. Дорожки свяжут между собой различные уровни участка. Вдоль дорожек можно организовать цветочные рабатки. А длинные дорожки можно разделить решетчатыми стенками с вьющимися розами или девичьим виноградом и зрительно скрыть часть склона. На крутом склоне прекрасно будет смотреться альпийская горка с хвойными и лиственными кустарниками. Все зоны сада соединят каменные лестницы с перилами. Растения подбираются таким образом, чтобы они радовали хозяина своим разнообразим круглый год в любой точке сада.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка черной малины: уход за кустарником

05 июня 2018

Черная малина – сорт малины, ягоды которого действительно имеют черный окрас вместо традиционно красного. Некоторые дачники пока только наслышаны о черноплодной малине, другие уже попробовали вырастить ее на своих дачных участках. Я на собственном примере проверила, что выращивание черноплодной малины не сложнее ухода за привычным нам кустарником. Особенности посадки черной малины опишу ниже, в этой статье.

15 декабря

39

0

Сад

Как пересадить орхидею в домашних условиях

05 июня 2018

Орхидея – изящный многолетний цветок, из года в год радующий цветоводов ярким цветением. Но уход за орхидеей не так прост, растение капризное и привередливое. Для здорового роста и ежегодного цветения требуется регулярная пересадка орхидеи в новый горшок. Процедура не сложная, справится с ней даже начинающий цветовод. Главное, соблюдать правила пересадки, постараться не потревожить растение больше, чем это необходимо для проведения работы.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Столешница из искусственного камня своими руками

01 мая 2018

Столешница из искусственного камня придаст неповторимый внешний вид любой кухне или ванной комнате. Выбор столешницы из искусственного камня – практичный и долговечный, поскольку такая столешница прочная, износоустойчивая, не боится влаги, перепадов температур, спустя много лет не теряет первоначальный внешний вид. В магазине представлен широкий выбор готовых изделий, но столешница из искусственного камня, сделанная своими руками, поможет сэкономить семейный бюджет и станет предметом гордости семьи.

15 декабря

171

0