Интернет-магазин ОБИ

каменный садик

поделиться

Альпинарий или альпийская горка, представляют собой искусственно созданную копию естественного горного пейзажа (его рельеф, растительность). Главная роль здесь отведена камням и растениям.   Горка может быть самых разнообразных форм и размеров, все зависит от используемых пород и растений.   Место для альпинария выбирают очень тщательно, при этом помня, что он должен органично вписываться в окружающий ландшафт и дополнять планировку участка. Для горки хорошо подходят холмистые, хорошо освещенные места. Если возвышенности нет, то ее создают искусственно.  Осыпь – в природе это скопление мелких камней, как правило, у подножия скалы. На приусадебном участке можно создать искусственную осыпь на любой, хорошо освещенной площадке или на границе между лужайкой и каменистой горкой. Она хороша  как самостоятельная композиция и как связующее звено в каменистом саду. Для осыпи предпочтительнее использовать небольшие камни, напоминающие «осколки» с шероховатой неровной поверхностью в сочетании с  мелким гравием или декоративными отсыпками. Растения для осыпи не должны быть высокорослыми (пенстемон, смолевка, флокс, этионема).

 Сад на склоне   Используя особенности рельефа участка расположенного на склоне, можно создать настоящий чудо-сад! С помощью подпорных стенок, лестниц и площадок можно разделить сад на части, на ровных горизонтальных участках обустроить различные уголки сада. Дорожки свяжут между собой различные уровни участка. Вдоль дорожек можно организовать цветочные рабатки. А длинные дорожки можно разделить решетчатыми стенками с вьющимися розами или девичьим виноградом и зрительно скрыть часть склона. На крутом склоне прекрасно будет смотреться альпийская горка с хвойными и лиственными кустарниками. Все зоны сада соединят каменные лестницы с перилами. Растения подбираются таким образом, чтобы они радовали хозяина своим разнообразим круглый год в любой точке сада.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фаленопсис в домашних условиях: уход и размножение

06 декабря 2017

Фаленопсис (орхидея) – комнатное растение, популярное среди цветоводов за неприхотливый нрав и способность к яркому цветению на протяжении целого года. Переводится фаленопсис как «ночная бабочка», и, действительно, цветы орхидеи внешне напоминают бабочку крупных размеров с распахнутыми крыльями. Я научу создавать благоприятные условия для цветения фаленопсиса у вас дома.

15 декабря

47

0

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

135

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

108

0