Интернет-магазин ОБИ

каменный садик

Альпинарий или альпийская горка, представляют собой искусственно созданную копию естественного горного пейзажа (его рельеф, растительность). Главная роль здесь отведена камням и растениям.   Горка может быть самых разнообразных форм и размеров, все зависит от используемых пород и растений.   Место для альпинария выбирают очень тщательно, при этом помня, что он должен органично вписываться в окружающий ландшафт и дополнять планировку участка. Для горки хорошо подходят холмистые, хорошо освещенные места. Если возвышенности нет, то ее создают искусственно.  Осыпь – в природе это скопление мелких камней, как правило, у подножия скалы. На приусадебном участке можно создать искусственную осыпь на любой, хорошо освещенной площадке или на границе между лужайкой и каменистой горкой. Она хороша  как самостоятельная композиция и как связующее звено в каменистом саду. Для осыпи предпочтительнее использовать небольшие камни, напоминающие «осколки» с шероховатой неровной поверхностью в сочетании с  мелким гравием или декоративными отсыпками. Растения для осыпи не должны быть высокорослыми (пенстемон, смолевка, флокс, этионема).

 Сад на склоне   Используя особенности рельефа участка расположенного на склоне, можно создать настоящий чудо-сад! С помощью подпорных стенок, лестниц и площадок можно разделить сад на части, на ровных горизонтальных участках обустроить различные уголки сада. Дорожки свяжут между собой различные уровни участка. Вдоль дорожек можно организовать цветочные рабатки. А длинные дорожки можно разделить решетчатыми стенками с вьющимися розами или девичьим виноградом и зрительно скрыть часть склона. На крутом склоне прекрасно будет смотреться альпийская горка с хвойными и лиственными кустарниками. Все зоны сада соединят каменные лестницы с перилами. Растения подбираются таким образом, чтобы они радовали хозяина своим разнообразим круглый год в любой точке сада.
01.02.2013

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8151

0

Сад

Выбор грунта для комнатных и садовых цветов

03 февраля 2020

Качественный грунт снабжает растения всеми необходимыми питательными веществами, благодаря чему, оно развивается без проблем. На данный момент магазины предлагают большой выбор разных видов грунтов. Разобраться с этим разнообразием грунтов, а также найти ответ на вопрос, как правильно выполнить выбор грунта для конкретных растений, вам поможет эта статья. В ней я рассмотрю виды грунтов и расскажу о выборе грунта для комнатных и садовых цветов.

15 декабря

748

0

Сад

Как рассчитать количество грунта для растений

26 декабря 2019

Качественный грунт способствует высокой плодородности растений на домашнем участке. При покупке грунта важно не только разбираться в разнообразии грунтов, но и уметь рассчитать его количество для посадки растений. В статье я расскажу, как выбрать оптимальный грунт для растений, как рассчитать количество грунта для посадки и дам рекомендации, как часто менять грунт и как это сделать.

15 декабря

313

0