Интернет-магазин ОБИ

Кампсис.

поделиться

Кампсис - это цветущая листопадная лиана с яркими цветками, похожими на маленькие трубы от первых граммофонов. Лиана стала популярной благодаря своей пышной декоративности и непритязательному характеру.

Это растение обладает удивительными способностями использовать опоры, кампсис может подниматься по стене дома или любого другого сооружения на высоту более 10 метров. Помогают кампсису подниматься вверх по опорам воздушные корни-присоски и обвивающие концы побегов.

Красоту растению придают крупные алые или оранжевые цветки и раскидистые ветки с большими листьями. Цветки кампсиса без запаха, но содержат много нектара, привлекающего массу летающих насекомых и муравьев.

Кампсис - вьющееся многолетнее растение, для которого идеальными условиями являются солнце, тепло и отсутствие сквозняков. Кампсис относится к роду древеснеющих лиан семейства бигнониевые, поэтому его называют также бигнонией, а также есть еще одно название - текома.

Несмотря на свое южное происхождение, кампсис пришелся по душе садоводам Средней полосы, которые с успехов выращивают его на своих садовых участках, наслаждаясь цветением с июня по сентябрь.

Кампсис - цветущая листопадная лиана

Выбор места для посадки

Кампсис не слишком требователен к почве, но лучшую декоративность демонстрирует на рыхлой плодородной почве. Растение очень хорошо себя чувствует на южной стороне строения, например, для посадки кампсиса подойдет южная сторона дома, которая дает дополнительное тепло растению от нагретой на солнце стены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

96

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

96

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

86

0