Интернет-магазин ОБИ

Кампсис.

поделиться

Кампсис - это цветущая листопадная лиана с яркими цветками, похожими на маленькие трубы от первых граммофонов. Лиана стала популярной благодаря своей пышной декоративности и непритязательному характеру.

Это растение обладает удивительными способностями использовать опоры, кампсис может подниматься по стене дома или любого другого сооружения на высоту более 10 метров. Помогают кампсису подниматься вверх по опорам воздушные корни-присоски и обвивающие концы побегов.

Красоту растению придают крупные алые или оранжевые цветки и раскидистые ветки с большими листьями. Цветки кампсиса без запаха, но содержат много нектара, привлекающего массу летающих насекомых и муравьев.

Кампсис - вьющееся многолетнее растение, для которого идеальными условиями являются солнце, тепло и отсутствие сквозняков. Кампсис относится к роду древеснеющих лиан семейства бигнониевые, поэтому его называют также бигнонией, а также есть еще одно название - текома.

Несмотря на свое южное происхождение, кампсис пришелся по душе садоводам Средней полосы, которые с успехов выращивают его на своих садовых участках, наслаждаясь цветением с июня по сентябрь.

Кампсис - цветущая листопадная лиана

Выбор места для посадки

Кампсис не слишком требователен к почве, но лучшую декоративность демонстрирует на рыхлой плодородной почве. Растение очень хорошо себя чувствует на южной стороне строения, например, для посадки кампсиса подойдет южная сторона дома, которая дает дополнительное тепло растению от нагретой на солнце стены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

312

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

206

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

274

0