Интернет-магазин ОБИ

Капуста декоративная

поделиться


Свето- и влаголюбивое, холодостойкое растение. Выращивается в однолетней культуре. розетка листьев компактная - 30-40 см, имеет различную окраску - светло-зеленую, желтую, темно-красную, белую. Листья небольшие, сильногофрированные по краям. Декоративные кочанчики формируются в начале июля, декоративна с августа до заморозков. Используется для оформления клумб, рабаток, можно выращивать в горшках и контейнерах. 



Посев: посев семян для получения рассады производят с начала до середины апреля. Поэтому для получения здоровой рассады всходы поливают только при значительном подсыхании почвы, а в остальное время растения опрыскивают. В открытый грунт растения высаживают в конце мая(через 30-35 дней после всходов), выдерживая расстояние между растениями 35-40 см. 

Уход: предпочитает солнечные места или полутень с рыхлой плодородной почвой. Уход заключается в регулярном рыхлении, поливах и подкормках азотными или органическими удобрениями каждые 7-10 дней. Декоративная капуста прекрасно переносит заморозки и может стать великолепным украшением осеннего сада. 
Наиболее декоративна с августа до морозов. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

208

0

Сад

Удобрение мочевиной: преимущества и способы применения в саду

21 марта 2019

Мочевина – минеральное удобрение, популярное среди садоводов для подкормки культур, посаженных в огороде. Мочевина – это карбамид, являющийся наиболее концентрированным средством по содержанию азота (46%). Выпускается мочевина в виде небольших дисперсионных белых шариков, легко растворяется в воде, не имеет запаха. О том, как правильно применять мочевину в саду, поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

679

0

Сад

Защита рассады от болезней и вредителей

05 марта 2019

Одна из основных задач садовода – защита растений от болезней и вредителей. Но, если в случае взрослого и здорового растения, мы понимаем, за что боремся, то, когда заболевание поражает рассаду, лечить ее не имеет смысла. Такое растение уже совершенно точно не вырастет здоровым и полноценным, не даст урожай, а если урожай и случится, то качество его будет под большим вопросом. По этой причине профилактика болезней рассады – наиболее эффективный способ защиты будущих посадок.

15 декабря

466

0