Интернет-магазин ОБИ

Картины на пузырчатой пленке

Пожалуй, нет такого человека, который смог бы удержаться от соблазна лопнуть десяток-другой пузырьков на упаковочной полиэтиленовой пленке, в которую заворачивают особо "нежную" электронику. Веселое пузырьковое помешательство, охватившее весь мир, иногда приравнивают к медитации, поскольку считается, что этот процесс обладает успокаивающим эффектом. Неравнодушен к пузырчатой пленке и американский художник Брэдли Харт (Bradley Hart). В его мастерской хранятся огромные рулоны этого полиэтиленового "наркотика", однако лопать прозрачные пузырьки он не спешит. Наполняя их краской, художник рисует картины, словно складывает разноцветную детскую мозаику.


Арт-проект с упаковочной пленкой и пузырьками, наполненными краской, носит название Injections. Художнику действительно приходится делать инъекции каждому прозрачному пупырышку, чтобы впрыснуть в него краску определенного цвета, а то и смешать в нем сразу несколько цветов, чтобы получить необходимый оттенок. Так перемещаясь от пузырька к пузырьку, Брэдли Харт делает по несколько сотен уколов за день, постепенно превращая обычную упаковочную пленку в натуральный художественный объект, - портрет, пейзаж, или какую другую картину.
 
 
 


Инъекциями краски в прозрачные пупырышки упаковочной пленки Брэдли Харт уже нарисовал портреты Стива Джобса и самого себя, певицы Тамии и художника Germinio Pio Politi, а также лица других людей, городские пейзажи и абстракции. Любопытно, что когда картина готова, деревянная подставка, к которой все это время была прикреплена пузырчатая пленка, тоже становится картиной. Такой же разноцветной и яркой, но размытой и нечеткой, нарисованной подтеками акриловой краски. Глядя на них кажется, что смотришь на ту самую, оригинальную работу художника, но сквозь залитое дождем стекло. Атмосферно и креативно, особенно если учесть, что такая техника рисования все еще остается достаточно популярной. Так вместо одной картины художник рисует сразу две. Кстати, на выставках, в которых Брэдли Харт принимает участие со своим арт-проектом Injections, он всегда экспонирует оба результата творческого процесса.

Одна из последних выставок с участием Injections состоялась в Нью-Йоркской галерее Gallery Nine5. Увидеть эти и другие творческие работы можно на интернет-сайте Брэдли Харта (Bradley Hart).

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Артем Конончук

15 апреля 2016

ничего себе и не представлял что так можно сделать. Вот это работа!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

625

0

Декор

Напольные шкафы в ванной комнате: как выбрать или сделать своими руками

08 февраля 2021

В ванной комнате при ее небольших размерах нужно разместить огромное количество предметов. Во многих квартирах это помещение служит не только местом проведения гигиенических процедур, но и постирочной зоной со стиральной (а иногда и сушильной) машиной, и местом для хранения инвентаря и средств для уборки, а иногда и неким будуаром – местом наведения красоты. В таких ограниченных условиях крайне важно продумать удобное хранение, когда каждая вещь будет иметь свое место. Часто на помощь приходят открытые стеллажи. Но для ванной комнаты такой вариант может доставлять дополнительные хлопоты, ведь вытирать пыль с огромного количества баночек и бутылочек не очень приятное занятие. Еще одна причина спрятать все за дверцами шкафа – избегание визуального шума. Маленькое помещение смотрится намного уютнее и опрятнее, когда на виду находится минимум вещей и нет буйства красок. Идеальным решением становится установка в ванной напольного шкафа. Вариантов множество: вы можете купить готовый шкаф, можете заказать по индивидуальным размерам, а самые креативные могут сделать шкаф своими руками.

15 декабря

628

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

920

0