Интернет-магазин ОБИ

Картины на пузырчатой пленке

Пожалуй, нет такого человека, который смог бы удержаться от соблазна лопнуть десяток-другой пузырьков на упаковочной полиэтиленовой пленке, в которую заворачивают особо "нежную" электронику. Веселое пузырьковое помешательство, охватившее весь мир, иногда приравнивают к медитации, поскольку считается, что этот процесс обладает успокаивающим эффектом. Неравнодушен к пузырчатой пленке и американский художник Брэдли Харт (Bradley Hart). В его мастерской хранятся огромные рулоны этого полиэтиленового "наркотика", однако лопать прозрачные пузырьки он не спешит. Наполняя их краской, художник рисует картины, словно складывает разноцветную детскую мозаику.


Арт-проект с упаковочной пленкой и пузырьками, наполненными краской, носит название Injections. Художнику действительно приходится делать инъекции каждому прозрачному пупырышку, чтобы впрыснуть в него краску определенного цвета, а то и смешать в нем сразу несколько цветов, чтобы получить необходимый оттенок. Так перемещаясь от пузырька к пузырьку, Брэдли Харт делает по несколько сотен уколов за день, постепенно превращая обычную упаковочную пленку в натуральный художественный объект, - портрет, пейзаж, или какую другую картину.
 
 
 


Инъекциями краски в прозрачные пупырышки упаковочной пленки Брэдли Харт уже нарисовал портреты Стива Джобса и самого себя, певицы Тамии и художника Germinio Pio Politi, а также лица других людей, городские пейзажи и абстракции. Любопытно, что когда картина готова, деревянная подставка, к которой все это время была прикреплена пузырчатая пленка, тоже становится картиной. Такой же разноцветной и яркой, но размытой и нечеткой, нарисованной подтеками акриловой краски. Глядя на них кажется, что смотришь на ту самую, оригинальную работу художника, но сквозь залитое дождем стекло. Атмосферно и креативно, особенно если учесть, что такая техника рисования все еще остается достаточно популярной. Так вместо одной картины художник рисует сразу две. Кстати, на выставках, в которых Брэдли Харт принимает участие со своим арт-проектом Injections, он всегда экспонирует оба результата творческого процесса.

Одна из последних выставок с участием Injections состоялась в Нью-Йоркской галерее Gallery Nine5. Увидеть эти и другие творческие работы можно на интернет-сайте Брэдли Харта (Bradley Hart).

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Артем Конончук

15 апреля 2016

ничего себе и не представлял что так можно сделать. Вот это работа!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

422

0

Декор

Выбор штор для ванны

17 февраля 2020

Ремонт в квартире или доме начинается с дизайнерского проекта каждой комнаты и помещения. От обстановки ванной комнаты и ее обустройства будет зависеть комфорт и удобство всех проживающих и гостей. Выбирая дизайн, уделите внимание не только плитке, сантехнике, мебели, но и мелочам. Штора для ванной является не только стильным элементом декора, но и выполняет практическую функцию. Главное ее назначение – защищать от воды и пены полы и мебель. Также любая штора может визуально изменить пространство, одновременно выполняя функцию зонирования, обозначить, где принимают водные процедуры. Такой декоративный элемент позволит разнообразить интерьер и создать в ванной комнате желаемое настроение. Производители предлагают различные виды штор для ванной комнаты, отличающиеся по размерам, материалу изготовления, способам крепления. Сегодня я помогу вам разобраться в их широком ассортименте и дам советы, как выбрать штору в ванную комнату.

15 декабря

608

0

Декор

Фотообои: стильное и оригинальное решение в декоре помещения

11 февраля 2020

Что нужно, чтобы создать в доме красоту и уют? Конечно, уникальный дизайн. Для этого вы можете пригласить профессионала или сделать ремонт самостоятельно. Стены – важная часть комнаты, и им стоит уделить особое внимание. Ведь от того, в какой цветовой гамме они будут оформлены, зависит настроение и комфорт в той или иной комнате. Самый популярный отделочный материал для стен – обои. В магазинах предложен огромный ассортимент. Вы можете оформить комнату в одном цвете, использовать систему зонирования или сделать акцент на фотообоях.Многие из нас помнят фотообои еще с детства. Почти в каждой квартире можно было увидеть на стене водопад, рощу или лесной пейзаж. Они быстро выцветали, да и качество полотна оставляло желать лучшего. Современные технологии в производстве отделочных материалов шагнули далеко вперед. Вы можете получить изображение совершенно на любом материале. Современные фотообои не боятся повреждений, не теряют красок и прослужат вам очень долго. О том, какие бывают фотообои, и как правильно их выбрать, я расскажу в этой статье.

15 декабря

5729

0