Интернет-магазин ОБИ

Картофельные очистки для смородины.

Картофельные очистки. Отличное удобрение для смородины!

Картофельные очистки - источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.

Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.

Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок "картофельную кашу" закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

30.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (7)

Милана Васильевна Бернадская

21 июня 2016

как интересно, попробую

Ответить
Мария Б

21 июня 2016

все отходы к доходы, попробую

Ответить
Захар Б

24 июня 2016

хм, надо попробовать, натуральное удобрение

Ответить
Захар Б

28 июня 2016

главное не забыть насушить их

Ответить
Виталий Бернадский

28 июня 2016

интересно, попробуем обязательно, за зиму накопим

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

натуральное и безопасное, благодарю за статью, пригодится

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

хорошая статья, пригодится.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

201

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

153

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

172

0