Интернет-магазин ОБИ

Картофельные очистки для смородины.

поделиться

Картофельные очистки. Отличное удобрение для смородины!

Картофельные очистки - источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.

Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.

Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок "картофельную кашу" закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Милана Васильевна Бернадская

21 июня 2016

как интересно, попробую

Ответить
Мария Б

21 июня 2016

все отходы к доходы, попробую

Ответить
Захар Б

24 июня 2016

хм, надо попробовать, натуральное удобрение

Ответить
Захар Б

28 июня 2016

главное не забыть насушить их

Ответить
Виталий Бернадский

28 июня 2016

интересно, попробуем обязательно, за зиму накопим

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

натуральное и безопасное, благодарю за статью, пригодится

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

хорошая статья, пригодится.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

111

0

Сад

Как избавиться от проволочника в картофеле

29 сентября 2018

Проволочник – личинка жука-щелкуна, представляющая собой небольших гусениц длиной до 3 см и довольно плотным телом. Цикл жизни проволочника составляет 5 лет, наибольший урон насекомое наносит урожаю на втором и третьем году жизни. Питается проволочник корнями, семенами, стеблями, а также плодами. Самая лакомая культура для проволочника – картофель, насекомое проедает ходы в клубнях, тем самым портит товарный вид плодов, а также влияя на лежкость картофеля, приводя к гниению плодов. О методах борьбы с проволочником расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

52

0

Сад

Выращивание войлочной вишни на участке

25 сентября 2018

Выращиванием войлочной вишни в саду занимаются садоводы с разным уровнем опыта и знаний. Культура не капризна, особых навыков и специальных процедур не требует. Однако, чтобы кустарник успешно рос и плодоносил, необходимо ознакомиться с основами агротехники. Например, решающее значение в развитии войлочной вишни играет тот факт, что она вовсе и не вишня, растение относится к сливам, и прививать ее необходимо со сливой, алычей или абрикосом.

15 декабря

46

0