Интернет-магазин ОБИ

Картофельные очистки для смородины.

поделиться

Картофельные очистки. Отличное удобрение для смородины!

Картофельные очистки - источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.

Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.

Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок "картофельную кашу" закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Милана Васильевна Бернадская

21 июня 2016

как интересно, попробую

Ответить
Мария Б

21 июня 2016

все отходы к доходы, попробую

Ответить
Захар Б

24 июня 2016

хм, надо попробовать, натуральное удобрение

Ответить
Захар Б

28 июня 2016

главное не забыть насушить их

Ответить
Виталий Бернадский

28 июня 2016

интересно, попробуем обязательно, за зиму накопим

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

натуральное и безопасное, благодарю за статью, пригодится

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

хорошая статья, пригодится.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

508

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0