Интернет-магазин ОБИ

Картофельные очистки для смородины.

поделиться

Картофельные очистки. Отличное удобрение для смородины!

Картофельные очистки - источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.

Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.

Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок "картофельную кашу" закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Милана Васильевна Бернадская

21 июня 2016

как интересно, попробую

Ответить
Мария Б

21 июня 2016

все отходы к доходы, попробую

Ответить
Захар Б

24 июня 2016

хм, надо попробовать, натуральное удобрение

Ответить
Захар Б

28 июня 2016

главное не забыть насушить их

Ответить
Виталий Бернадский

28 июня 2016

интересно, попробуем обязательно, за зиму накопим

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

натуральное и безопасное, благодарю за статью, пригодится

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

хорошая статья, пригодится.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как сделать капельный полив своими руками

29 июля 2018

Существует несколько эффективных систем полива земли, каждый дачник выбирает одну из них в зависимости от целей, или умело сочетает несколько систем. Капельный полив наиболее часто устанавливается для овощных культур в отрытом грунте и в теплицах. О том, как правильно сделать капельный полив, и какие для этого потребуются материалы, я расскажу в этой статье.

15 декабря

50

0

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

172

0

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

213

0