Интернет-магазин ОБИ

Картофельные очистки для смородины.

поделиться

Картофельные очистки. Отличное удобрение для смородины!

Картофельные очистки - источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.

Хотите получить отличный урожай смородины? Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.

Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок "картофельную кашу" закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

Комментарии: 7

Комментарии (7)

Милана Васильевна Бернадская

21 июня 2016

как интересно, попробую

Ответить
Мария Б

21 июня 2016

все отходы к доходы, попробую

Ответить
Захар Б

24 июня 2016

хм, надо попробовать, натуральное удобрение

Ответить
Захар Б

28 июня 2016

главное не забыть насушить их

Ответить
Виталий Бернадский

28 июня 2016

интересно, попробуем обязательно, за зиму накопим

Ответить
Мила Б

28 июня 2016

натуральное и безопасное, благодарю за статью, пригодится

Ответить
Захар Бернадский

28 июня 2016

хорошая статья, пригодится.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

417

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

439

0

Сад

Посадка черной и красной смородины: различия в уходе за смородиной

07 августа 2017

Смородина – одна из популярных и любимых ягод на огороде. Смородина – источник витамина С, полезная для употребления в свежем виде. Кроме того, из смородины хозяйки варят огромное количество компотов, варенья, джемов, смородиновый лист используют для приготовления полезного чая, засолки овощей и многих других необычных рецептур. Перед посадкой кустарника давайте разберемся, каковы различия в уходе за красной и черной смородиной.

15 декабря

195

0