Интернет-магазин ОБИ

Кашпо для цветов своими руками

600

0

Кашпо – это специальный горшок для цветов. Чаще выполняет декоративную функцию, но используется и для поддержания необходимой влажности вокруг растения. Отличается от обычного горшка отсутствием дренажных отверстий. Различают уличные, подвесные, напольные и настольные кашпо, для их производства используют самые разнообразные материалы. В статье я расскажу несколько способов, как сделать кашпо для цветов своими руками.

Кашпо для комнатных растений

Удобным вариантом для малогабаритной квартиры станет подвесное кашпо. Цветы, размещенные в таком горшке, не занимают пространство на подоконнике. Свяжите кашпо крючком из ниток мулине. Если техникой вязания не владеете, воспользуйтесь техникой макраме. Инструкций по вязанию в интернете достаточно, для работы вам понадобится около 150 метров льняной нити. Использование разноцветной нити поможет вписать кашпо в любой интерьер. Кашпо из пластиковых бутылок – простой способ сделать удобные горшочки. Канцелярским ножом отрежьте дно у бутылки, высотой чуть выше горшка. Покройте кашпо грунтовкой в два слоя, придумайте дизайн и реализуйте его с помощью красок и аппликаций.

Если на чердаке завалялись ненужные виниловые пластинки – используйте их для создания оригинального кашпо. Положите грампластинку на бумагу для выпечки, сверху поставьте тарелку и банку с водой. Конструкцию отправьте в духовку на 1-2 минуты. Когда пластинка начнет плавиться, придайте краям необходимый изгиб и форму. Работайте в перчатках, чтобы избежать ожогов. Если кашпо из виниловой пластинки планируется подвесным, сделайте отверстия, прицепите цепочки. Кашпо из консервной банки сделать просто и быстро. Покройте грунтовкой и раскрасьте на свой вкус. Не забудьте обработать края, чтобы исключить порезы.

Уличные кашпо

В отличие от кашпо для комнатных растений, уличные кашпо более фундаментальны, больше по размерам и весу, потому что нагрузка на них выше. Они должны выдерживать перепады температур, ветер и осадки. Кашпо из автомобильной покрышки вместит в себя большой цветок или целую клумбу из маленьких цветочков. Если после заготовки дров остался большой пенек от дерева – спилите его и сделайте кашпо из древесины. Сделайте несколько отверстий в сердцевину пня, стамеской извлеките сердцевину на необходимую глубину. Обработайте края, нанесите на внутреннюю поверхность защитный слой, подставка под горшки готова. Кашпо из пластиковой 5 л бутылки, покрашенное под поросят или других зверей, полюбят ваши дети. Если в вашем регионе распространены сильные ветра, сделайте кашпо из цемента. Для этого возьмите силиконовую форму для выпечки большого размера, в центр ее вставьте пластиковую бутылку или банку, наполненные водой. Залейте цемент вокруг банки и дайте ему высохнуть. Вытащите сердцевину, снимите силиконовую форму, кашпо готово!

Кашпо-лебедь своими руками

Необычное оформление кашпо для цветов – в виде белых лебедей. Сделать кашпо своими руками несложно, для этого вам понадобятся:

  • Пластиковая бутылка 5 л;
  • Несколько небольших кусков арматурной сетки и металлический прут;
  • Шпаклевка гипсовая, масляные краски, песок;
  • Бинт, вода.

Срежьте верхушку бутылки вдоль, возьмите для работы ту половинку, на которой осталось горлышко с крышкой. Внутрь положите мокрый песок, тщательно утрамбовывая, чтобы расширить пространство внутри бутылки. На пленку нанесите слой шпаклевки, поставьте бутылку и зашпаклюйте будущее тело лебедя. Шпаклевки понадобится не менее 2 см, неровности обрабатывайте мокрой кисточкой. Прут согните в виде цифры 2 и закрепите в крышке.

Из арматурной сетки вырежьте два листа размером 15-30, слегка изогнув их, приложите к бокам тела и наносите слой шпаклевки. Верхний слой на крыльях приминайте пальцами мокрой руки, чтобы прорисовать «оперение» лебедя. Сформируйте шею лебедя, руки постоянно смачивайте, вокруг шеи обмотайте влажный бинт. Из небольшого кусочка сетки сформируйте хвостик лебедя. Оставьте высыхать. Готовую скульптуру зачистите наждачкой, нанесите слой грунтовки, покройте эмалью белого цвета, красной и черной краской нарисуйте глаза и клюв. Кашпо в виде лебедя готово!

Проявите фантазию, сделайте кашпо для цветов своими руками. Такие горшочки привлекут внимание ваших гостей.

01.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

38

0

Декор

Как выбрать вазу для цветов

16 марта 2020

Традиция цветочного букета идет как минимум с позднего неолита. По библейской версии первый букет подарил Адам Еве после изгнания из рая, чтобы дом на земле хоть немного напоминал бы ей Эдемские сады. Большинство современных женщин ничем не отличаются от своих предшественниц. Они так же любят милые знаки внимания в виде благоухающих композиций и получают их как минимум пару раз в год, поэтому практически в любом доме можно найти вазы. Но выбрать ее не так просто, как кажется, ваза должна органично вписываться в интерьер, и подходить к букету.

15 декабря

46

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

53

0