Интернет-магазин ОБИ

кекс

поделиться

КЕКСЫ

Кексы - это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Готовятся эти мучные кондитерские изделия обычно из бисквитного или дрожжевого теста с добавками и начинками в виде изюма, ягод, кокосовой стружки, орехов и джема. Еще одним преимуществом данной выпечки является тот факт, что приготовить домашние кексы достаточно просто, все что Вам понадобится - это специальные силиконовые, металлические или фарфоровые формы и базовые ингредиенты: мука, яйца и маргарин. А чтобы вам было проще ориентироваться в домашней выпечке, мы сделали эту тему, где наши кулинары делятся рецептами кексов с фотографиями и поэтапным приготовлением. Также обратите внимание на  - это такие миниатюрные кексы.

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!

Изготовление кексов с нуля из простых ингредиентов настолько просто, что после попытки сделать их самостоятельно вы будете удивляться, почему вы раньше покупали готовые кексы. Кексы, сделанные с нуля - свежие, могут быть ароматизированы на ваш вкус. С ними очень интересно экспериментировать. Лучше всего то, что их можно сделать легко и быстро. Хотя есть на выбор множество рецептов кексов, эта статья объяснит некоторые основы изготовления кексов с нуля, чтобы помочь вам быстро овладеть искусством их приготовления.

Начните с формочки, которую вы собираетесь использовать. Кексы можно запекать с/без бумажной формы или формы из фольги. Если вы хотите испечь кекс без формочки, вам понадобится непригораемая или силиконовая посуда для кекса, которая позволит вынуть кексы с легкостью без их разрушения.

  • Даже если кексы выпекаются в формочках или чашках, установка их в углубления противня для маффинов является отличным способом сохранить форму кексов во время выпечки.
  • Если вы выпекаете без форм или чашек, подготовьте противень, чтобы предотвратить прилипание. Для этого есть несколько способов:
    • Смажьте сливочным или растительным маслом каждый лоток для выпечки. Используйте кондитерскую кисточку для равномерного распределения жира.
    • Обрызгайте маслом из кулинарного разбрызгивателя.
    • Посыпьте немного муки на каждое из смазанных отверстий. Хоть это и не обязательно, но обеспечивает дополнительное при вынимании по сранению с просто смазыванием. Переверните противень, чтобы избавиться от лишней муки.
    • Используйте силиконовые чашки для выпечки. Это последнее новшество в формах для выпечки кекса, и существует множество вариаций форм, в том числе в виде звезд, сердец и квадратов. Это может быть очень полезно, когда вы делаете тематические кексы для вечеринки или пытаетесь построить кекс - торт. Силиконовые чашки для выпечки обычно доступны у поставщиков посуды для кексов в магазинах розничной торговли. Эти чашки не требуют смазки или подготовки, но проверьте, что рекомендует производитель.
    • Выберите рецепт кекса. Самый простой способ сделать тесто - следовать рецепту, специально разработанному для кексов. Есть много прекрасных книг - сборников рецептов кексов, а также разделы выпечки кексов во многих кулинарных книгах, ориентированных на выпечку. Интернет до краев наполнен рецептами кексов для ваших экспериментов, включая wikiHow.
      • При приготовлении теста используйте надлежащие мерные приспособления, чтобы обеспечить точность количества ингредиентов
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

53

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

583

0